5 сайтов для проверки типов бороды на вашей онлайн-фотографии

Как подобрать бороду

Бороду подбирают в зависимости от формы лица, сделав самостоятельно несколько замеров. Для этого воспользуйтесь портновским метром или рулеткой:

  1. Замерьте ширину лба от одного виска до другого.
  2. Сдвиньте метр ниже и определите расстояние между самыми выступающими точками скул.
  3. Измерьте ширину подбородка под нижней губой.
  4. Определите длину лица по расстоянию от нижней точки середины подбородка до линии роста волос.

После проведения замеров нужно сопоставить пропорции и определить вашу форму лица. 

Моделирование бороды
Моделирование бороды

Выделяют следующие основные типы:

  • Овал — наиболее гармоничная форма. Лицо округлое и слегка вытянутое.
  • Круг – отличается одинаковой длиной вертикали и средней горизонтальной линии.
  • У квадрата – продольная и поперечная линии тоже примерно равны, но лицо имеет угловатое строение. Нижняя челюсть массивная, тяжелая.
  • Прямоугольное лицо – имеет удлиненную форму с одинаковой шириной подбородка и лба. 
  • У треугольника – 2 варианта: острием вниз или вверх. В первом случае лоб значительно шире нижней части лица, а подбородок маленький и узкий. Во втором — лицо имеет грушевидную форму.

Есть еще один, упрощенный способ определения формы лица. Нужно просто встать перед зеркалом и обвести маркером контур прямо по отражающей поверхности.

Видео

Как определить свой тип лица?

Если, глядя в зеркало, визуально не получается определить форму лица, то можно вооружиться маркером и сделать наглядный рисунок. Для этого нужно поставить точки, определяющие: длину лица (от роста волос до подбородка), ширину лба, скул и челюсти. Соответственно соединив точки получится один вертикальный отрезок и три горизонтальных, которые помогут в определении типа лица, нужно только сравнить линии:

  • Овальный – длина чуть больше самой широкой части с ярко выраженными скулами;
  • Прямоугольный – длина лица самая большая мерка, а ширина лба и подбородка примерно одинаковы;
  • Круглый – длина и ширина лица примерно одной длины, а подбородок слабо выражен;
  • Квадратный – длина и ширина лица совпадают, лоб угловатый, а подбородок ярко выражен;
  • Треугольный – узкий лоб, а длина мерки подбородка самая большая;
  • Ромбовидный – длина лица немного больше ширины, а лоб и подбородок одинаково узкие;
  • Перевернутый треугольник – длина немного больше ширины, подбородок узкий, а лоб – самая широкая мерка.
Совет! При определении типа лица вооружитесь линейкой и вероятность ошибки будет исключена.

Устанавливая свой тип лица, можно обратиться к такой картинке и ориентироваться на примерное расположение чертежа, полученного на зеркале.

Фото людей с интересующим формой лица можно легко

Фото людей с интересующим формой лица можно легко найти на просторах интернета.

Форма бороды по типу лица — подбираем оптимальный вариант

С чего начать, подбирая подходящий образ? Нужно правильно определить форму лица.

Как это сделать? Можно, внимательно изучив свое изображение в зеркале, определиться к какой геометрической фигуре можно отнести свое лицо. Но если попытка безуспешна, набросаем простой рисунок изображающий форму лица.

Ставим точки:

  1. от линии роста волос до подбородка;
  2. на крайних точках лба;
  3. на скулах;
  4. на челюсти с двух сторон.

Соединяем получившиеся точки и анализируем результат.

Круглая форма лица

Ширина лица равна длине. Ширина лба и челюсти приблизительно одинаковые и меньше ширины лица. Подбородок слабо выражен.

Квадратная форма лица

Ширина лица равна длине. Подбородок массивный, лоб широкий.

Овальная форма лица

Скулы хорошо выражены. Длина лица немного больше ширины.

Прямоугольная форма лица

Ширина лба и челюсти одинаковые. Длина лица больше ширины.

Треугольная форма лица

Ширина челюсти значительно больше ширины лба.

Ромбовидная форма лица

Длина лица больше ширины. Лоб и челюсть неширокие и приблизительно одинаковые

Форма лица — перевернутый треугольник

Лоб широкий, челюсть уже. Длина лица больше ширины.

Программа для подбора бороды

В наше время, не отходя от компьютера, можно сделать очень многие вещи: заказать еду, купить мебель, найти друзей и еще кучу всего. Поэтому неудивительно, что уже существуют и онлайн программы как выбрать формурастительности на лице для конкретного мужчины.

Как подобрать бороду без обращения к специалисту? Все просто. Для того, чтобы увидеть,как то или иноеоформлениеволос будет смотреться на определенном лице, нужно в поисковой системе найти онлайн программы (их огромное множество), выбрать понравившуюся, загрузить туда фото мужчины, выбирать и подставлять интересующие бороды к фото, меняя цвет и размер.

Так можно не только со стороны посмотреть, как выглядит выбранная форма со стороны и подходит ли она, но и сохранить фото нескольких вариантов для стилиста, который будет заниматься оформлением растительности на лице. Программа очень проста и удобна в использовании.

Современный мир не стоит на месте, а предоставляет все удобства в разных направлениях. Вот и мужчинам не нужно гадать и думать, как он будет выглядеть с бородой, достаточно только найти программу и убедиться в этом лично.

Решившись на бороду, мужчине предстоит большая работа не только по отращиванию волос, подбору формы растительности, ее оформлению и уходу, но и правильной подаче своего внешнего вида. Борода викинга не особо подойдет тем, кто занимает высокие посты, находясь каждый день при галстуке, но чьему-то внешнему виду она придаст изюминку. Важно ответственно подойти к этой теме и не без участия квалифицированного специалиста.

Инструкция «Как пользоваться программой по подбору бороды по фото»

  1. В правом верхнем углу нажимаем на кнопку «Загрузить фото»

  2. Выбираем подходящее фото (желательно в прямом ракурс), к которому и будем подбирать бороду онлайн. Нажимаем открыть. Фото должно быть не более 1 Мб. Если подходящего фото нет, можно использовать фото стандартной модели, которая по типу и форме лица наиболее похожа на вас.

  3. Определяем расположение глаз, уголков глаз, рта. Далее необходимо уточнить дуги губ и глаз, но это делать необязательно, поэтому смело нажимаем далее -> далее.

  4. В верхнем меню нажимаем «Бороды»

  5. Примеряем усы и бороду, меняем их цвет, приближая к естественному.

  6. И понравившиеся результаты подбора бороды по фото сохраняем или отсылаем друзьям!

Подбор бороды по форме лица

Выбирая модель бороды, нужно принимать во внимание не только форму лица, но и другие параметры: размер, величину подбородка, структуру волос. Предлагаем ознакомиться с разными вариантами растительности с учетом индивидуальных особенностей.

Треугольник

Мужчинам с таким типом лица рекомендуется визуально увеличивать подбородок, делая его более массивным. Поэтому для «перевернутого треугольника» подходят крупные бороды квадратной или скругленной формы с акцентом на скулы — Жабо, Гарибальди. Можно также отрастить бакенбарды. 

Популярные виды бороды
Популярные виды бороды

Если лицо имеет грушевидную форму (треугольник острием вверх), нужно, наоборот, отвлечь внимание от нижней части. В этом случае хорошо будет выглядеть щетина или длинные бакенбарды в сочетании с бритым подбородком — Суворовская, Бальбо.

Длинное лицо

Когда длина лица намного больше ширины, правильно подобранная борода поможет выровнять это соотношение. Подойдут модели с усами и варианты с растительностью ниже линии скул — Парус, Шкипер, а также бакенбарды.

Прямоугольник

Прямоугольник по пропорциям близок к овалу, но отличается более грубыми угловатыми контурами. Сгладить и смягчить резкие очертания поможет борода со скругленным нижним краем — Утиный хвост, Шкипер или Короб. 

Отсутствие подбородка

Небольшой безвольный подбородок можно скрыть длинной или средней бородой с округлым или квадратным нижним краем. Выбор «фасона» зависит от типа лица, его формы и полноты. А вот от щетины лучше отказаться, так как она сделает отсутствие подбородка еще более заметным. 

Маленькое лицо

Маленькое лицо в обрамлении густой и длинной растительности будет выглядеть комично. Мужчинам с таким типом внешности лучше совсем отказаться от бороды. В крайнем случае, можно поэкспериментировать с короткой щетиной.

Большое лицо

Обладатели крупного лица могут позволить себе практически любую модель бороды. Густая растительность скроет недостатки внешности и выровняет пропорции. Необходимо придерживаться четких геометрических линий и тщательно следить за длиной и формой, иначе можно получить обратный эффект.

Борода стильная для круглолицых
Борода стильная для круглолицых

Борода должна органично вписываться в целостный образ. Следует учитывать возраст, стиль одежды, прическу и другие детали. Программа по подбору бороды поможет определиться с выбором. Если вы сомневаетесь, обратитесь за консультацией в барбершоп к мастеру-профессионалу. 

Теги