Чем заменить праймер для лица в домашних условиях, аналог

Можно ли чем-то заменить праймер для век?

Незаменимых бьюти-средств, кажется, нет — изобретательные бьютиголики всегда найдут достойную альтернативу тому, что отсутствует в их косметичке. С праймером для век — та же история. Вместо него можно использовать целый ряд средств. Чем заменить базу под тени?

Плотный и стойкий тональный крем или консилер с теми же свойствами

Распределите средство по веку легкими вбивающими движениями и приступайте к созданию макияжа глаз.

Карандаш

Карандаш

Заштрихуйте им веки. Используйте белый, чтобы цвет теней, нанесенных поверх, стал ярче. Если в этом нет необходимости, выручит и обычный нюдовый оттенок. А кайал с плотной жирной формулой обеспечит лучшее «сцепление» с другими текстурами.

Пудра

Пудра

Достаточно слегка припудрить веки, чтобы избавиться от жирной пленки и подготовить кожу к макияжу. Правда, если вам нужна предельная стойкость, пудровая база едва ли с этим справится.

Кстати, чтобы увеличить стойкость макияжа глаз, вы

Кстати, чтобы увеличить стойкость макияжа глаз, вы можете воспользоваться лайфхаком — попробовать нанести тени влажным способом, предварительно смочив кисть в воде.

Видео

Тоники

Назначение. Тоник применяется после очищения кожи, чтобы нормализовать pH-баланс после использования других средств, особенно включающих в себя агрессивные компоненты. Тоник нужен на промежуточном этапе между очищением и увлажнением.

Особенности. Слово «tonic» в переводе с английского — «бодрящий, пробуждающий, укрепляющий». Он улучшает состояние кожи и нормализует работу клеток. В его составе присутствуют полезные компоненты.

Выбор. Для нормальной кожи достаточно выбрать средство на основе термальной воды и гиалуроновой кислоты.

Для сухой кожи подойдут тоники, включающие в себя увлажняющие компоненты, такие как глицерин, гиалуроновая кислота, аминокислоты, сок или экстракт алоэ.

Обладатели жирной кожи могут воспользоваться средством с матирующим эффектом, имеющим в составе цинк. Однако, если до этого использовался лосьон с таким же действием, лучше использовать тоник с увлажняющими ингредиентами, чтобы не допустить обезвоживания.

Проблемная кожа, которая страдает от черных точек, воспалений и высыпаний, успокоится под действием вяжущих тоников с отшелушивающими ингредиентами — например, салициловой кислотой, цинком, маслом чайного дерева.

Чувствительная кожа почувствует себя лучше после тоника со слегка маслянистой текстурой и успокаивающими компонентами. Экстракты ромашки, розы и календулы в составе станут решающими при выборе.

В случае комбинированной кожи попробуйте сочетать сразу два тоника в зависимости от проблемных зон: увлажняющие наносите на сухие места, а матирующие — на Т-зону.

Возрастная кожа лучше всего реагирует на тоники, в состав которых включены гиалуроновая и гликолевая кислоты, витамины А, Е и С, а также ресвератрол.

Способ применения. Увлажняющие и очищающие тоники можно использовать несколько раз в день после очищения, а отшелушивающие — не чаще двух-трех раз в неделю. Достаточно смочить ватный диск и протереть им лицо, шею и зону декольте. Смывать тоник не нужно.

Частые ошибки. Тоник не может заменить полноценное очищение, он не смывает косметику.

Результат. Тоник убирает ощущение стянутости, освежает кожу и готовит ее к последующему уходу — нанесению сыворотки, эмульсии или крема для более эффективного результата.

1 из 9 Увлажняющий тоник без содержания спирта с розовой водой Tonique Douceur, Lancôme для сухой, нормальной и комбинированной кожи обогащен растительными экстрактами, тонизирует и улучшает текстуру кожи © пресс-служба Тоник с растительными экстрактами Anne Semonin на основе эфирных масел и олигоэлементов проникает глубоко, улучшая клеточный обмен и регенерацию кожи © пресс-служба Успокаивающий тоник «Абрикос», Elemis включает в себя экстракт абрикоса, который уменьшает раздражение, освежает и увлажняет кожу, а также экстракт цветка рудбекия для тонуса и восстановления нормального уровня pH кожи © пресс-служба Очищающий тоник Vinopure, Caudalie обогащен натуральной салициловой кислотой, полифенолами винограда и органическими эфирными маслами, которые очищают и осветляют кожу, сужают поры, а также обеспечивают мгновенный освежающий эффект © пресс-служба Энергетический тоник для лица «Женьшень», Erborian включает в себя корень шестилетнего женьшеня, гинкго билоба и имбирь, которые увлажняют, смягчают и освежают кожу, придавая ей бархатистость © пресс-служба Эфирный тоник для лица «Драгоценный иммортель», L'Occitane, обогащенный цветочной водой иммортеля и розой, а также комплексом из низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и минерала кремния, увлажняет, тонизирует, обновляет кожу и способствует самостоятельному синтезу молекул гиалуроновой кислоты © пресс-служба Смягчающий тоник для всех типов кожи Softening Perfecting Toner All Skin Types, Lancaster содержит экстракты нектара лилии и флорентийского ириса, он очищает и тонизирует кожу, оставляя ее гладкой, сияющей и чистой © пресс-служба Тоник для лица, Nutritious Super-Pomegranate, Estee Lauder, обогащенный витаминами и минералами, содержит комплекс на основе эссенции средиземноморского граната в двойной концентрации, запатентованного фермента Super-Berry, витаминов и минералов, который выводит токсины и насыщает кожу влагой © пресс-служба Очищающий тоник для лица Bereza Siberica, Natura Siberica на основе белой полярной березы, витаминов B2 и B5, бетулина, церамидов и молочной кислоты очищает и сужает поры, успокаивает кожу, делая ее здоровой © пресс-служба

Мицеллярная вода

Назначение. Средство для очищения кожи и удаления макияжа. Благодаря специальному составу не лишает кожу защитной липидной пленки и не вызывает раздражения, подходит для проблемной и чувствительной кожи, склонной к экземе или розацеа.

Особенности. «Умная» вода была изначально создана как очищающее средство для чувствительной нежной детской кожи. В ее составе нет мыла, спирта, щелочи и пенообразующих веществ, которые обычно сушат кожу и вызывают раздражения. Зато в ней присутствуют увлажняющие компоненты (например, пантенол), которые питают и заживляют кожу. Название «мицеллярная» произошло от латинского слова «mica» — «крупинка». Действительно, в состав входят крошечные мицеллы — поверхностно-активные молекулы (ПАВ), имеющие особую структуру: верхняя часть — гидрофильная, растворяющаяся в воде, а нижняя — липофильная, исчезающая в жирах. Эти очищающие микрочастицы захватывают загрязнения с поверхности кожи, не уходя вглубь эпидермиса.

Выбор. Мицеллярная вода хороша тем, что подойдет к любому типу кожи — как молодой, так и возрастной. Однако у практически универсального средства есть свои плюсы и минусы. Мицеллярная вода хорошо удаляет загрязнения и макияж с лица, шеи и даже с чувствительных участков, таких как глаза и губы. Но она никогда не очистит кожу полностью, так как воздействует на верхний слой, поэтому обладателям проблемной, жирной и комбинированной кожи лучше сочетать средство с гелями и пенками для умывания.

Способ применения. Достаточно смочить ватный диск и протереть лицо, веки, губы, шею и зону декольте. Процедуру стоит повторять, пока использованный диск не будет чистым. Небольшой лайфхак: смоченная в средстве ушная палочка поможет подкорректировать погрешности в макияже. Сегодня многие используют мицеллярную воду как единственное средство для очищения. Однако специалисты делятся на два лагеря: одни считают, что мицеллы схожи с гидролипидной мантией кожи, поэтому действительно не требуют дополнительных очищающих средств, другие говорят, что микрочастицы все же надо признать чужеродными элементами, поэтому их лучше смывать с помощью воды. Большинство дерматологов выбрали золотую середину и советуют после использования «мицеллярки» сбрызнуть лицо термальной водой или протереть тоником.

Частые ошибки. Мицеллярная вода не способна отшелушить кожу. Поэтому нужно включить в еженедельный уход использование скраба или пилинга. Для удаления стойкого и многослойного макияжа лучше выбрать другой способ очищения — к примеру, для водостойкой туши или подводки понадобится очищающее средство на основе масла.

Результат. При использовании «умной» воды защитный барьер кожи остается целым и невредимым. Кроме того, мицеллярная вода станет идеальным помощником в дороге — ей можно пользоваться несколько раз в день.

1 из 11 Очищающая мицеллярная вода для молодой кожи, My Clarins, Clarins на основе экстрактов моринги и горечавки эффективно удаляет макияж и загрязнения, обеспечивая коже ощущение чистоты и свежести © пресс-служба Мицеллярная вода для лица «Интеллектуальное очищение», Elemis содержит очищающие мицеллы, которые дополнены растительным комплексом, полученным из яблочных аминокислот, масла семян шиповника и экстракта плодов индийского мыльного дерева © пресс-служба Мицеллярная вода для чувствительной и обезвоженной кожи Hydrabio, Bioderma содержит увлажняющий патент и мицеллы, захватывающие макияж и загрязнения, при этом не нарушая гидролипидный баланс кожи © пресс-служба Мицеллярная вода Biosource Eau Micellaire, Biotherm содержит 36 элементов, минералов и витаминов, благодаря которым активируются жизненные силы клеток © пресс-служба Очищающая цветочная вода Azahar, Darphin на основе эфирного масла нероли мгновенно смягчает, успокаивает кожу, дарит ощущение комфорта и освежает © пресс-служба Очищающая вода для лица и глаз с экстрактом малины и гиалуроновой кислотой Eau Micellaire Express, Les Démaquillantes, Payot служит для быстрого удаления макияжа и придания свежести и комфорта кожи © пресс-служба Мицеллярная вода Osmoclean Osmopure Cleansing Water, Institut Esthederm на основе клеточной воды и экстракта болдо предназначена для поддерживания экосистемы и активации естественных защитных процессов кожи © пресс-служба Мицеллярная вода с маслом тимьяна и меллисы Herbal-Infused Micellar Cleansing Water, Kiehl’s быстро, легко и эффективно очищает кожу и удаляет макияж, заметно успокаивает и смягчает ее, даря ощущение свежести © пресс-служба Мицеллярная вода Physiopure, SVR обогащена магнием, отвечающим за снабжение клеток кожи кислородом и выработку энергии © пресс-служба Мицеллярная вода Micellar Water Ultra, La Roche-Posay на основе мицелл и глицерина выпущена в нескольких вариациях в зависимости от типа и потребностей кожи © пресс-служба Вода «Мицеллярная коллекция», Garnier разработана для всех типов кожи, даже для самой чувствительной, и содержит растительные экстракты и гидрофиксаторы © пресс-служба

Текстуры праймеров

Производители предлагают женщинам разные по текстуре продукты. Выбирать следует, ориентируясь на свой тип кожи, ее состояние.

Виды текстур бывают следующими:

  • силиконовая – бесцветная база, создающая ровную поверхность для будущего макияжа. Имеет легкую гелевую текстуру, подходит для жирной, возрастной кожи;
  • кремовая – считается универсальной. Хорошо увлажняет кожу, после нее легко наносится тональная основа;
  • жидкая (лосьон для лица) – невесомое средство на водной основе. Помогает хорошо увлажнить кожу, выровнять ее тон. Средство без масла в составе подходит женщинам с жирной, комбинированной кожей;
  • масляная – помогает сделать кожу упругой, наполнить ее внутренним сиянием, хорошо заполняет мелкие морщины. Это средство обладает качествами декоративной косметики по уходу за кожей, что очень удобно.

Состав праймера для ногтей

Праймер представляет собой прозрачную жидкость, которая не имеет запаха и по консистенции напоминает обычную воду. Она содержится в пластиковом либо стеклянном флаконе с кистью, аналогичной кисточке любого лака. Флакон чаще всего делается непрозрачным для обеспечения сохранности средства.

По своему составу праймеры отличаются в зависимости от производителя, но их принято делить на два больших класса: кислотные и бескислотные. Ароматизаторы и красители принято исключать из состава средств для обеспечения безопасности людей с повышенной чувствительностью и аллергиков.

Кислотный праймер в своем составе содержит метакриловую кислоту в концентрации от 30 до 100%. Благодаря ей чешуйки верхнего слоя ногтей образую прочную связь с материалом, поэтому такой праймер рекомендуется использовать при наращивании ногтей акрилом. Кислотный праймер сильно высушивает ногтевую пластину, поэтому использовать его лучше для жирный ногтей и ногтей в форме трамплина.

Бескислотный праймер более щадящий и менее опасный для кожи, но и чуть уступает кислотному по эффективности сцепки материала с ногтевой пластиной. Этот вид праймера рекомендуется к использованию при наращивании гелем и покрытии ногтей гель лаком. Он также удаляет жир с ногтей, подсушивает их и удаляет вредные микроорганизмы, образуя надежную связь между чешуйками верхних слоев ногтей и искусственным материалом.

При наращивании ногтей гелем на типсы или формы достаточно использовать любой бескислотный праймер. Однако иногда его нужно нанести 2 раза, чтобы повысить надежность сцепления

Обратите внимание, что при наращивании гелем на типсы стоит избегать попадания праймера на них: это может привести к появлению трещин. Праймер наносится также и при коррекции ногтей, но только на отросшую часть натурального ногтя, не допуская попадания на кожу

При наращивании ногтей с использованием акриловой пудры рекомендуется использовать кислотный праймер как самый надежный по свойству сцепления поверхности ногтя с искусственным материалом. Он не влияет на цвет акрила и надежно защищает его от трещин и появления отслоек, конечно, при условии правильного его использования.

Бальзам после бритья

Неожиданно? Зато эффективно! Да-да, самый обычный бальзам после бритья, который вы можете одолжить у своего парня, действительно поможет создать неплохую основу для тонального крема. В крайних случаях этим средством можно заменить базу под макияж, ведь оно делает все то же, что и праймер: выравнивает и матирует кожу, а заодно снимает раздражение и устраняет сальный блеск. Никакого подвоха, проверьте сами.

Для более сложных задач и стойкого эффекта рекомендуем ознакомиться, как правильно выбрать базу под макияж.

Подписывайтесь на наш  и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Теги