Длина миди для платья, юбки (79 фото), Кому подойдет и Разновидности

Юбки: мини, миди, макси

15 марта 2017, 00:00 | Ксения Константинова

  				  		  			  				5 выбрали

5 выбрали

Юбка универсальный предмет гардероба. Она может быть короткой, средней длины или в пол, но главное, у каждого ее «типа» есть свои плюсы и минусы. Давайте же разберемся, в чем преимущества каждой из этих категорий, а поможет нам в этом дизайнер-модельер Дина Разумовская.

Если говорить о современных тенденциях, то в первуОбраз юбки появился еще задолго до нашей эры, правда, в тот момент, данный предмет гардероба был больше похож на некий лоскут ткани, обернутый вокруг талии. Тогда подобную «юбку» носили как женщины, так и мужчины (согласно истории, мужской вариант всегда подчеркивал статус и положение мужчины). Более привычный — сегодняшний — «образ» юбки появился в Испании в XV-XVI веках. В то время их делали из очень плотных тканей, и носить такие модели было невероятно тяжело. Но именно в этот период начали появляться первые уже знакомые нам сегодня фасоны. С каждой новой эпохой к ним добавлялись новые элементы, модели не только облегчающие саму юбку, но и подчеркивающие достоинства силуэта, скрывающие недостатки.

Если говорить о современных тенденциях, то в первую очередь стоит помнить о том, что классика была, есть и всегда будет в моде, поэтому незаменимые и входящие в «базовый гардероб» юбки-карандаши, на мой взгляд, никогда не покинут ряды must-have как в сочетании с жакетом и рубашкой, так и с небрежным свитером или футболкой (что актуально в сочетании с кроссовками). Как говорится, если не знаешь, что надеть, надевай юбку-карандаш (прямую юбку) и классическую рубашку (жакет) — не прогадаешь.

На сегодняшний день самыми популярными видами юбок являются: татьянки, солнце, полусолнце, солнце-клеш, американки, юбки разнообразной длины (мини, миди, макси) и подолов, отличающиеся посадкой, оформлением складок, драпировками, рюшами. Причем дизайнеры настолько дают волю своей фантазии, что ни о каких ограничениях даже говорить не приходится. Что красиво, что идет, и что нравится — это и есть тенденция. Нельзя забывать и о юбках-шопенках и юбках-пачках (раньше они выступали исключительно в роли подъюбника, придающего форму и пышность основному наряду, или же театральным костюмам). Сегодня данный предмет гардероба является отличным вариантом для выхода в свет (в сочетании с коротким топом или рубашкой), а главное, выглядит это креативно и женственно.

Видео

Кому подойдёт такая длина?

Для некоторых девушек она кажется чрезмерно консервативной. Оставьте свои сомнения, присмотритесь к модели с запахом или разрезом. Эти детали продемонстрируют красоту ваших ног гораздо лучше, чем коротенькие юбочки. Ведь последние со своей задачей справляются при помощи навязчивости и бесхитростности, а миди – за счёт деликатной и сдержанной сексуальности.

—>

Если же от покупки останавливает невысокий рост, стоит поиграться с асимметричным кроем. Классические фасоны в этом случае и правда могут не подойти. Зато к ним можно присмотреться полным барышням. Единственное, чего дама с пышными формами стоит избегать – это чрезмерности.

Важно! Излишнее утягивание, как и балахонистость – не к добру. Хотя семейство Кардашьян может с этим поспорить. Миди из их гардероба не переводится и вопреки внушительным объёмам девушки предпочитают обтягивание всем прочим формам посадки.

Виды юбок миди

У юбок есть много фасонов. Подробнее о каждом я рассказываю в статье «Современные модели юбок и с чем их носить«. Здесь разберём, как носить самые популярные юбки миди.

Карандаш

Карандаш считается базовым фасоном. Если хотите, чтобы бёдра казались шире, выбирайте более зауженные к низу модели. Если не хотите делать акцент на бёдрах, берите более прямой полуприлегающий силуэт. Высокая посадка визуально сделает вас выше и стройнее.

Юбка миди карандаш
Юбка миди карандаш

Плиссе

Ещё одна базовая модель, которая впишется в любой стиль — это юбка миди плиссе. Она подойдёт для любой фигуры. Если хочется выглядеть стройнее, обратите внимание на место, где заканчивается юбка, оно должно находиться на самой узкой части вашей ноги. Плюс посадка на талии добавит роста, но не забывайте, что это должно быть видно, то есть верх должен быть заправлен хотя бы частично, либо можно завязать пояс на уровне талии. Чем меньше размер складок и толщина ткани, тем меньше такая юбка добавит нежелательного объёма в районе бёдер.

Юбка миди плиссе
Юбка миди плиссе

Трикотажная

Трикотажная юбка миди отличный вариант для холодной погоды. Она хорошо впишется во множество комплектов. Для стройной фигуры подойдёт любой силуэт. Девушкам с пышными формами стоит с осторожностью относиться к трикотажным юбкам в обтяг, так как они подчеркивают все изгибы тела. Попробуйте примерить а-силуэт или прямой.

Трикотажные юбки миди
Трикотажные юбки миди

Атласная

Атласная юбка добавит стиля и изюминки в ваш образ. Её можно носить и наповседневку, и на вечеринку, просто меняя верх и аксессуары. Кому не хочется, чтобы бёдра казались шире, выбирайте матовые атласные юбки миди тёмных оттенков.

Атласная юбка миди
Атласная юбка миди

Джинсовая

Джинсовая юбка длины миди классный вариант на каждый день. Высокая посадка и вертикальная линия посередине (разрез, пуговицы, шов) добавят вам роста и визуально уменьшат килограммы.

Джинсовые юбки миди
Джинсовые юбки миди

С какой обувью носить юбку миди

Неправильно подобранная обувь к юбке миди может визуально укоротить ваш рост. Если вас это совершенно не волнует, то надевайте любую современную модель от босоножек до ботфорт.

С кроссовками

Проще всего купить белые кеды, они подойдут ко всему. Кроссовки в цвет одежды тоже хороший вариант. Подробнее про тему юбок с кроссовками рассказываю в статье «Юбка с кроссовками. Как сочетать стильно«.

Юбки миди с кроссовками

С туфлями

Любые туфли и босоножки хорошо сочетаются с длиной миди. Здесь стоит обращать внимание на весь образ целиком. Обувь должна подходить по стилю и цвету ко всем вещам в образе.

Юбка миди с туфлями
Юбка миди с туфлями

С обувью без каблука

Чтобы в балетках, сандалиях и другой обуви на плоском ходу с юбкой миди не выглядеть ниже, выбирайте модели с острым мысом в цвет кожи или колготок. А для фото можно встать на носочки, как это делают модные блогеры.

Юбка миди с обувью на плоском ходу
Юбка миди с обувью на плоском ходу

С ботильонами и ботинками

Чтобы не «навредить» росту отдавайте предпочтение обуви в цвет юбки, колготок, кожи или светлым моделям.

Юбка миди с ботильонами
Юбка миди с ботильонами

С сапогами

Как носить сапоги с юбкой миди стильно?

  1. Внахлёст. Сапоги должны хотя бы немного заходить под юбку, чтобы не было между ними пустого пространства.
  2. В цвет. Вы будете казаться выше, если наденете сапоги в цвет юбки.
  3. Контраст. Очень интересно смотрятся грубые сапоги или ботинки с романтичными летящими юбками и платьями.
Юбка миди с сапогами
Юбка миди с сапогами

Юбка длины мини

Юбка длины мини – это самый короткий вариант, который может позволить себе далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Итак, какие же стоит учесть моменты, выбирая вещь самой экстремальной длины:

— Короткая юбка уместна на девушках хрупкой, спортивной или модельной комплекции, барышням же обладающим пышными параметрами такая длина противопоказана, так как оголит самую непримечательную часть ног и преподнесёт фигуру в невыгодном свете.

— Минуя все заковыристые формулы швей, по подсчету идеальной длины юбки, исходя из роста, для вас мы предлагаем самый простой, но действенный, способ определить, какая же длина мини-юбки будет уместна в вашем случае. Для этого вам необходимо: ровно встать, выпрямить плечи и не сутулиться, опустить руки вниз, выпрямить ладони – то место на ноге, где заканчивается рука (а именно – докуда доходит средний палец) и есть уровнем окончания короткой юбки.

— Если вы выбираете плотно облегающий фасон для повседневной жизни, а не вечернего выхода, то учтите, что лучше всего миксовать его с обувью на плоском ходу, будь то балетки, лоферы, броги, кеды либо кроссовки, в противном же случае, обув к примеру, туфли на шпильке, вы можете опошлить свой образ.

— Так же не забывайте и о гармонии в образе – короткий низ комплекта заведомо предполагает сдержанный лаконичный верх, то есть в сочетаниях с юбкой мини вам придется отказаться от облегающих топов и маек с глубоким декольте.

С чем носить мини-юбку? Футболки, рубашка, блузы, кроп-топы, джинсовая куртка, джемпер, сандалии, кеды, слипоны, лоферы, балетки.

Кому подойдет

Размер миди подразумевает создание акцента на открытой части ножек. В данном случае речь идет о щиколотках и икрах. Если ноги достаточно полные, неприкрытыми рекомендуется оставлять исключительно лодыжки. Кроме того, следует учитывать еще один немаловажный момент. Чем ниже окажется подол, тем короче будет казаться силуэт. Произвести его коррекцию удастся с помощью каблучка.

Юбки миди в тандеме с обувью на плоской подошве носить смогут исключительно высокие женщины. Девушкам среднего роста и совсем миниатюрным модницам такую одежду рекомендуется сочетать с моделями на платформе или же каблуке.

Говоря же об особенностях телосложения, никаких особых ограничений не отмечается. Подобрать подходящий вариант смогут как стройные девушки, так и полные дамы. Красивее же всего юбка миди будет смотреться на стройных и высоких женщинах, а также на модницах среднего роста. Главное, чтобы телосложение находилось в пределах нормы.

В традиционном понимании наряд доходит до центра голени. Дамам же с полными ножками лучше всего подбирать несколько другой вариант. Подол должен находиться немного ниже колена или же достигать щиколотки. Обусловлено это тем, что классические варианты способны сделать визуально ноги еще полнее.

Убираем недостатки фигуры, правильно выбирая длину юбки

Часто именно дефекты фигуры не позволяют нам носить желаемую длину.

Но действительно ли вы не можете позволить себе выглядеть на все сто?

Правильный подбор образа способен творить чудеса! И сейчас вы в этом сами убедитесь.

Если ноги полноваты

Максимально подходящий вариант – юбка до середины голени. Неважно, какая у вас форма ног, О или Х — вы всегда можете выбрать макси, которое слегка расширяется вниз.

Оно должно быть свободным, но не сильно – соблюдайте золотую середину. Легкие, нежные материалы будут как раз.

Избегайте обтягивающих тканей, ведь они только подчеркнут дефекты.

Можете подобрать верх с романтическими элементами, а также длинные серьги или серьги-кольца – так образ получится дополненным.

Если ноги слишком стройные

Чтобы ноги визуально казались немного полнее, подберите колготки с рисунками или юбку с легкой асимметрией.

Также уделите внимание прямым юбкам до колена и пышным мини, которые привлекут внимание именно к длине, а не к худобе.

Объемные бедра

Этот недостаток «лечится» очень просто:

  • Выбирайте А-силуэт юбки.
  • Юбки ниже колена или до середины икр – беспроигрышный вариант.

Вам не обязательно одеваться только в макси-длину, можно попробовать в миди. Однако не экспериментируйте с мини-юбками – чаще всего, они лишь подчеркивают недостатки.

Здесь играет роль не столько юбка, сколько правильный выбор верха и обуви. Топ желательно выбрать приталенный, подчеркивающий достоинства, а обувь ни в коем случае не должна быть на плоской подошве. Небольшой каблук сделает из вас настоящую королеву – просто попробуйте!

Не нравятся собственные колени

Колени могут казаться настоящей катастрофой. Часто они выглядят настолько безобразно, что о юбках можно забыть.

К счастью, забыть можно только о юбках мини. Обладательницы такой фигуры смело могут носить немного свободные юбки чуть ниже колена, например — «солнечного» покроя.

При невысоком росте подберите обувь на небольшом каблуке.

Миди

На данный момент фэшн-индустрия признает миди идеальной длиной. Считается, что хорошо подобранное миди не только добавит стройности любой фигуре, но и зрительно приплюсует рост. Как и примеры до колена, миди также разрешено надевать под практически любые поводы. Так как это довольно закрытая модель, в некоторых случаях верх к ней можно подобрать более открытый, с вырезом.

Миди от Elisabetta Franchi за 22 000 рублей в разд
Миди от Elisabetta Franchi за 22 000 рублей в разделе интернет- магазина LUXXY

Посчитаем подходящее миди на рост 170. Умножим для этого рост на 0,5 и получим значение 85 сантиметров.

Теги