Идеи на тему «Макияж для светлой кожи» (58) в 2021 г

С подиума на улицы

Дорогие читатели, даже если вы не мечтаете выглядеть как модель, быть в курсе модных новинок все же нужно. Специально для вас я изучила модные тренды и пришла к выводу, что нынешней весной в макияже актуальны зеленые и бирюзовые цвета.

Кстати, они очень украшают кареглазых красавиц. Посмотрите какой яркий макияж получается на этих фото:

Для вечернего выхода визажисты рекомендуют кареглазым девушкам зеленые тени с металлизированными вкраплениями в сочетании с матовой подводкой изумрудного оттенка. Эта идея вполне годится для реальной жизни. Но не стоит полностью копировать «боевую раскраску» подиумных див, накладывая тени с блестками до самых бровей. Даже если вы собираетесь на вечеринку, достаточно окрасить ярким цветом подвижную часть века.

Ведущие дома моды Christian Siriano и Cividini, Byblos продемонстрировали моно макияж, выполненный с использованием одной только подводки бирюзового цвета. Вариант прекрасно подойдет кареглазым девушкам со светлой кожей.

Повторить образ самостоятельно совсем не сложно, достаточно на базовую основу нанести широкие стрелки карандашом оттенка «морская волна» и этим же цветом оттенить нижнее веко по линии роста ресниц. Если такой яркий образ вам не по душе, выделите бирюзовым карандашом только нижнее веко, а наверх нанесите телесного цвета тени с матовой текстурой. Можно подчеркнуть зеленой тушью кончики ресниц.

Видео

Макияж для оливкового оттенка кожи и темных волос

Тон вашей кожи легко усилить с помощью насыщенных коричневых и оранжевых тонов и оттенков золота и бронзы. Эти краски сделают ваши черты более определенными и будут хорошо сочетаться с вашим тоном кожи.

Макияж подойдет, если…

  • У вас темно-каштановые или черные волосы.
  • Ваши глаза карие, светло-карие или зеленые.

Макияж для девушек с темными волосами выполняется следующим образом:

  1. Выровняйте все неровности цвета кожи увлажняющим тональным кремом, равномерно нанося его кончиками пальцев. Если вам нужен более густой тонирующий слой, используйте жидкую или жирную основу. Затем нанесите тональный крем и слегка припудрите лицо.
  2. Нанесите золотистые тени по всей поверхности века и более темные бронзовые тени в складку века и под нижние ресницы. Ваши глаза приобретут чувственное выражение.
  3. Контурным карандашом теплого коричневого оттенка проведите линию вдоль верхних и нижних ресниц, чтобы ваш взгляд стал более решительным. Если линия получится слишком резкой, разотрите ее чистой ватной палочкой. Нанесите на ресницы два слоя черной туши.
  4. Розовато-коричневые румяна сделают щеки солнечно-теплыми. Наносите их понемногу, постепенно усиливая эффект.
  5. Обведите губы оранжево-коричневым контурным карандашом. Ведите линию от изгиба верхней губы к краям. Затем проведите линию нижней губы.
  6. В завершение покройте губы ярко-оранжевой губной помадой. Если вы хотите, чтобы губы блестели, не промокайте их тканью. Для большего блеска вы можете добавить немного бальзама для губ. Если вы хотите, чтобы губы были матовыми, промокните салфеткой первый слой помады и нанесите второй слой, чтобы она дольше держалась

Макияж для рыжих волос и холодного оттенка кожи (с фото и видео)

Рыжие волосы в сочетании с холодной кожей требуют умеренных тонов макияжа, но вы можете поэкспериментировать с более яркими цветами. Зеленый придаст глубину глазам, а насыщенные оттенки помады сделают губы более объемными.

Такой макияж для рыжего цвета волос подойдет вам, если…

  • Вы рыжеватая блондинка или у вас светло-рыжие волосы.
  • У вас синие, серые, светло-карие или зеленые глаза.
  • У вас бледная кожа цвета слоновой кости или розового цвета.

Какой макияж подходит для рыжих волос и холодного оттенка кожи?

  1. После наложения основы под макияж и тонального крема пальцами нанесите на скулы точки крем-румян персикового цвета. В отличие от сухих румян, вы можете равномерно растушевать жирные румяна пальцами, поскольку они легко наносятся на теплую кожу. Накладывайте крем-румяна небольшими порциями. Сверху присыпьте слоем полупрозрачной пудры.
  2. Нейтральные тени персикового цвета, нанесенные по всей поверхности век, усилят цвет глаз. Для получения сбалансированного эффекта тени должны быть нанесены близко к линии ресниц.
  3. У рыжеволосых женщин обычно светлые брови, поэтому их следует подчеркнуть, чтобы создать обрамление глазам. В противном случае макияж не будет выглядеть целостным. Выберите светлый карандаш для бровей умеренного серо-коричневого тона. Нанесите его на кожу под бровями. Затем сделайте линию более мягкой, проведя по бровям специальной расческой.
  4. На кожу под линией бровей нанесите блестящие золотые тени, чтобы увеличить глаза и привлечь к ним внимание.
  5. Вам подойдет зеленая подводка для глаз, однако не следует наносить слишком большое ее количество под нижние ресницы, поскольку это уменьшит глаза. Нанесите ее вдоль верхних ресниц и в уголки глаза. Затем разотрите ватной палочкой, чтобы линия не была такой яркой. Припудрите полупрозрачной пудрой. В завершение нанесите два слоя коричневой туши.
  6. Такой макияж хорошо дополнит ярко-оранжевая губная помада. Сначала обведите губы контурным карандашом, чтобы помада не размазывалась. Затем с помощью кисточки покройте помадой поверхность губ.

Как видно на фото, макияж для рыжих волос должен высветлить золотые пятнышки на радужной оболочке глаза:

На видео «Макияж для рыжих волос» показано, как прНа видео «Макияж для рыжих волос» показано, как пр

На видео «Макияж для рыжих волос» показано, как правильно наносить декоративную косметику златовласкам:

Макияж для светлокожих блондинок

Помада, тон, тушь – чего уж проще сделать мейк-ап блондинке с очень светлой кожей? Но нет: все свои тонкости есть и здесь. Блондинки делятся на голубоглазых, зеленооких и кареглазок. У последних кожа имеет смугловатый оттенок.

В дневном макияже главное не уничтожить аристократизм светлой кожи: тогда получится маска. Выбираем пудру и тон телесного тона с легким бликом розового. А свежесть прибавят румяна оттенка коралла.

Для глаз выбираем серую либо светло-коричневую  по

Для глаз выбираем серую либо светло-коричневую  подводку: она выглядит натурально на нежной коже. Тушь можем наносить и черную, и синюю и даже зеленую для придания игривости. Но в дневном макияже с очень светлой кожей неприемлемы тяжелые тона и резкие переходы. Потому и предпочитаем голубые, фиолетовые и серые цвета.

Блондинка с зелеными очами – редкость. И потому вс

Блондинка с зелеными очами – редкость. И потому всячески подчеркиваем свою уникальность. Тона лучше всего выбирать оливковые, зеленые и бежевые. Для бровей светлого цвета выбираем не карандаш, а тени для коррекции. Смотрится такой вариант натуральнее. Стрелки? Исключено! Максимум, что можем позволить – коричневый либо серый карандаш, чтобы всегда выглядеть привлекательно.

Для сероглазок и голубоглазых блондинок правила аналогичные. Легкая дымка – это серебристые, голубые и серые тона теней. Взгляду они придадут легкую туманность и очарование. Тушь можем выбрать и синюю. А для бровей возьмем серого оттенка карандаш. Помада – светло-розовая, возможно, с блеском либо блеск с легким оттенком.

Правильный тон для светлой кожи

Главная ошибка девушек со светлой кожей — пытаться «затемнить» покров, выбирая тональный крем на 1-2 тона темнее естественного его оттенка. Это не поможет! Вы получите эффект маски на лице, но никак не эффект загара. Не маскируйте плотным слоем тонального крема бледность кожи, а наоборот, подчеркните ее.

Вам идеально подойдет средство «тон в тон» — выбирайте светло-бежевую основу с розоватым оттенком. Ищите косметику с легкой, полупрозрачной текстурой — ее удобно наносить, она быстро растушевывается, мягко ложится на покров. Бывает целесообразно заменить жирный тональный крем на BB- или CC-кремы. Одно из преимуществ этих средств — они способны сами «подстраиваться» под естественный оттенок покрова. Присмотритесь к тональной основе в формате кушон — это увлажняющий крем, тональный крем и пудра в одной коробке. Косметика может создавать матовый или влажный финиш, придавать эффект сияния, маскировать недостатки на покрове. При этом макияж не выглядит «перегруженным».

Макияж для девушек с бледной кожей и темным цветом волос

Чтобы подобрать цвет макияжа под бледную кожу брюнеткам, используйте насыщенные холодные тона. Насыщенные цвета создают резкий контраст с вашей кожей оттенка слоновой кости, а холодные тона будут красиво смотреться при вашей внешности.

Такой макияж для бледной кожи и темных волос подойдет вам, если…

  • Цвет ваших волос от средне- до темно-каштанового.
  • У вас карие, голубые, светло-карие, зеленые или серые глаза.
  • У вас медленно загорающая кожа.

Для выполнения макияж для темного цвета волос и бледной кожи:

  1. Нанесите основу под макияж или тональный крем с увлажняющим эффектом. Если вы используете основу под макияж, вам, вероятно, понадобится самый бледный тон. Нанесите на основу несколько капель темных жирных румян, а сверху припудрите рассыпчатой пудрой.
  2. Нанесите на веки тени цвета холодной слоновой кости, прямо до линии бровей. Проведите по ним ватным тампоном, чтобы равномерно распределить их, если вам кажется, что они скопились в складках у верхнего века.
  3. Сделайте веки ярче, покрыв их небольшим количеством теней цвета хаки или серо-коричневого цвета. Такие тени будут хорошо сочетаться с вашими естественными тонами и подчеркивать цвет глаз.
  4. Теперь перейдем к ресницам. Нанесите на них два негустых слоя черной туши, чтобы получилась эффектная рамочка вокруг глаз.
  5. Придайте бровям форму с помощью щеточки. Если брови непослушные, зафиксируйте их форму, предварительно смочив щеточку небольшим количеством лака.
  6. Для изысканного завершения макияжа выберите помаду цвета светлых ягод. Промокните первый слой помады тканью, а затем нанесите второй слой.

Советы по нанесению макияжа под темный цвет волос:

  • Чтобы тушь не ложилась комками, покачивайте щеточку из стороны в сторону, когда ведете ею вдоль ресниц.
  • Если вам сложно наносить крем-румяна, вы можете выбрать пудру-румяна и наносить их после пудры.
Макияж для девушек с рыжими волосами и теплым оттеМакияж для девушек с рыжими волосами и теплым отте

Макияж для девушек с рыжими волосами и теплым оттенком кожи

Макияж под рыжий цвет волос должен подчеркнуть вашу внешность, воспетую прерафаэлитами. Он требует ярких винных, пурпурных и коричневых тонов макияжа. Эти глубокие оттенки прекрасно сочетаются с теплой кожей и цветом волос и могут сделать вашу внешность поистине великолепной.

Такой макияж подойдет вам, если…

  • У вас средне- или темно-рыжие волосы. Такой макияж также хорошо подходит для брюнеток с интенсивным рыжим отливом волос.
  • У вас голубые, серые, карие, светло-карие или зеленые глаза.
  • У вас умеренно-теплый или теплый оттенок кожи.
  • Летом ваша кожа приобретает золотистый цвет, но не загорает слишком сильно. Вероятнее всего, у вас есть веснушки.

Макияж девушек рыжими волосами наносится следующим образом:

  1. После наложения основы под макияж, тонального крема и пудры нанесите тени винного оттенка на всю поверхность верхнего века. Вам будет удобнее, если вы воспользуетесь губчатым аппликатором. Возможно, слой теней получится более ровным, если сначала вы нанесете на веки полупрозрачную пудру, чтобы выровнять рабочую поверхность.
  2. Используйте бледные розовато-лиловые тени для области под бровями. Нанесите их до складки века, чтобы сравнять все резкие переходы к теням винного оттенка. Уделите достаточно времени этой процедуре, чтобы результат получился профессиональным.
  3. Под нижние ресницы также нанесите немного теней винного оттенка. Так ваш макияж получится более современным, а линия более мягкой, чем при использовании контурного карандаша. Доведите линию до уголков глаз и немного закруглите вверх, чтобы приподнять линию глаз. Затем наложите на ресницы два слоя коричневой туши. Тщательно прокрасьте тушью корни ресниц, особенно если они светлые.
  4. С помощью ватной палочки или маленькой кисточки нанесите немного мягких коричневых теней на брови. Для получения более мягкой линии расчешите их расческой для бровей.
  5. Чтобы придать коже теплоты, выберите румяна коричневых тонов или бронзовую пудру. Наносите их большой кистью по направлению к линии волос, чтобы получился естественный румянец. Главное — использовать румяна понемногу, усиливая цвет постепенно.
  6. Вы можете использовать помаду глубокого сливового цвета, предварительно обведя губы контурным карандашом. Чтобы помада такого интенсивного цвета хорошо выглядела, губы нужно красить очень тщательно, поэтому нанесите помаду в два слоя, промокнув первый слой салфеткой.

Теги