Как найти свой индивидуальный стиль в одежде

Стиль «вне времени»

Хотите выглядеть модно всегда – не гоняйтесь за популярными новомодными трендами. Правила классического стиля не подвержены капризам моды.

Классический стиль одежды – это базовый гардероб, который включает в себя: пальто, жакет, юбку-карандаш, классические синие джинсы, водолазки. Все эти предметы остаются актуальными из года в год и не претерпевают больших изменений.

Никогда не перестанет быть востребованным маленькое черное платье. Это идеальная вещь, прошедшая проверку временем.

Базовые вещи можно дополнять модными украшениями и аксессуарами, комбинировать в различных вариациях. Правила классического стиля все это позволяют.

Видео

Основы стиля в одежде

А теперь присмотримся к воротнику и лацканам классического жакета. Это основы стиля в одежде. Здесь мы видим несколько вытянутых треугольников. Треугольник — активная, в чем-то даже агрессивная фигура.

Острые углы треугольника могут уколоть. ПовернутыйОстрые углы треугольника могут уколоть. Повернутый

Острые углы треугольника могут уколоть. Повернутый вершиной вниз, треугольник делается еще более динамичным, ведь нужна какая-то сила, которая удерживала бы его в таком положении. Воротник и лацканы классического жакета сообщают образу некоторую силу, активность, целеустремленность в рамках общей «прямоугольной» надежности. Подобным же образом можно увидеть в силуэте и деталях другие геометрические фигуры и линии, и стоит задуматься над тем, какие ассоциации они вызывают.

Овальные и круглые формы и линии податливы, женствОвальные и круглые формы и линии податливы, женств

Овальные и круглые формы и линии податливы, женственны, мягки. Их можно увидеть в О-образных силуэтах свитеров, платьев и блузонов, скругленных вырезах, воротниках и бортах, оборках, рюшах, фестонах. Треугольники — это трапециевидные силуэты, расклешенные юбки, V-образные вырезы, фалды и уже упоминавшиеся лацканы классического жакета или пальто.

Они активны и динамичны. Горизонтальные линии спокОни активны и динамичны. Горизонтальные линии спок

Они активны и динамичны. Горизонтальные линии спокойны и тяжелы, вертикальные напряжены и легки, диагонали неустойчивы. Каждая линия или фигура порождает ассоциации, ассоциации в свою очередь порождают эмоции, и эти эмоции складываются в образ.

Цвет в одежде: элементы и фото

Цвет в одежде — один из самых выразительных элеменЦвет в одежде — один из самых выразительных элемен

Цвет в одежде — один из самых выразительных элементов в дизайне. Цвет действует на нервную систему: красный возбуждает, синий успокаивает, оранжевый бодрит, фиолетовый провоцирует иррациональность мышления.

Кроме этого, цвет обладает богатой символикой в хуКроме этого, цвет обладает богатой символикой в ху

Кроме этого, цвет обладает богатой символикой в художественной культуре и быту. Мы говорим о цветах моря, неба, листвы, ягод. Каждая из этих ассоциаций в свою очередь порождает другие, и мы видим морскую царицу, небесное создание, лесную нимфу или девушку-ягодку.

Предлагаем посмотреть цвет в одежде на фото:

Деловой стиль

Деловой или классический стиль характеризуется сдержанностью и лаконичностью, высоким качеством и некой базовостью. Одежда данного стиля особенно хороша для преподавателей и офисных работников, научных конференций и совещаний.

Классический стиль не приемлет внедрения скоротечных трендов, как то чокер, кроп-топ, рюши и т.д., а так же ярких цветов и вызывающих принтов. Черный, серый, бежевый, темно-синий – вот гамма данного стилистического направления. Простой крой и простота деталей, стабильность и умеренная скромность.

Пожалуй, классический стиль – это некая основа и база, он был таким 50 лет назад, сейчас и останется, спустя десятилетия. Это стиль вне времени и моды.

Классическому стилю характерны: спокойные цвета (беж, черный, белый), лаконичные формы, аккуратные туфли на каблуке, изысканные украшения с жемчугом. Классическому стилю характерны: спокойные цвета (беж, черный, белый), лаконичные формы, аккуратные туфли на каблуке, изысканные украшения с жемчугом. Классическому стилю характерны: спокойные цвета (беж, черный, белый), лаконичные формы, аккуратные туфли на каблуке, изысканные украшения с жемчугом. Классическому стилю характерны: спокойные цвета (беж, черный, белый), лаконичные формы, аккуратные туфли на каблуке, изысканные украшения с жемчугом. Классическому стилю характерны: спокойные цвета (беж, черный, белый), лаконичные формы, аккуратные туфли на каблуке, изысканные украшения с жемчугом.

Базовые вещи в гардеробе стильных девушек и женщин

Деловой костюм

Костюм обязательно должен быть брючным, желательно, чёрного, но можно смело выбрать другой нейтральный цвет – серый или синий. В нем можно выйти на работу, надев под пиджак белую рубашку.Но не менее элегантен вечерний вариант, когда обра

Но не менее элегантен вечерний вариант, когда образ дополнит нитка жемчуга. Рубашку нужно смело заменить на майку или топ с декором.

Блузки и рубашки

В базовом гардеробе должно быть несколько блузок, рубашек и маек без рисунка и нейтральных цветов, таких как белый, бежевый и чёрный. Одна из них обязательно должна быть в мужском стиле в спокойном оттенке, например, голубой, светло-розовый.

Джинсы

Джинсы темно-синего цвета и прямого кроя — универсальная вещь, которая подойдет на любой случай жизни. Их легко можно сочетать с рубашкой, пиджаком и лодочками на работу или кедами на прогулку. Также ничто не помешает сочетать их с какой-нибудь трендовой вещью.Стоит отдельно сказать пару слов о классических бр

Стоит отдельно сказать пару слов о классических брюках. Это могут быть прямые или расклешенные модели с высокой или средней посадкой. Как и другие элементы базового гардероба, они должны быть нейтрального, темного цвета.

Платья

Платье, которое обязательно должно поселиться в гардеробе — это футляр черного цвета. При его выборе важен крой — он должен быть идеальным, без лишней складки.Кроме платья, нужно приобрести юбку-карандаш. Она

Кроме платья, нужно приобрести юбку-карандаш. Она может быть не только чёрного, но и другого нейтрального цвета. Например, серого, синего или бежевого. Такую юбку можно носить не только с пиджаком, но и жакетом или оверсайз свитером.

Кофточки и свитера

Для прохладной погоды важно иметь в гардеробе такие вещи как:

  • водолазка или свитер с горлом без лишних украшений;
  • жакет, кардиган или джемпер с V-образным вырезом тёмного нейтрального цвета;
  • джемпер светлого оттенка, например бежевый или серый.

Крой должен быть прилегающим, но ни в коем случае не обтягивать силуэт. Пара элементов обязательно должна быть свободной модели.

Аксессуары

Основная роль аксессуаров — добавить недостающий штрих к ансамблю. Они могут быть как необычными, так и классическими. Главное, чтобы образ смотрелся гармонично.

Но, как и в одежде, так и в аксессуарах есть своя база, которая должна быть у каждой девушки и женщины:

  • туфли-лодочки и балетки бежевого, чёрного, коричневого или серого цвета. Такая обувь легко сочетается с перечисленными элементами одежды;
  • высокие сапоги, без декоративных элементов любого нейтрального цвета.Важно, чтобы голенище было немного свободным, чтобы в него можно было заправить брюки;
  • сумки, желательно 3 — большая объемная для повседневных образов и клатч для вечернего выхода и 1 светлая для тёплых весенне-летних лёгких образов;нитка жемчуга, которая придаст изысканности как по
  • нитка жемчуга, которая придаст изысканности как повседневному, так и выходному образу;
  • квадратный платок или пашмина яркого цвета разнообразят ансамбль из нейтральных цветов;
  • часы мужского типа золотого или стального цвета.

Верхняя одежда

Для прохладных ветреных и дождливых дней обязательно нужно приобрести тренчкот нейтрального цвета — бежевый, серый, голубой.

Наличие широкого пояса с пряжкой, отложного воротника, кокетки, псевдопогонов, хлястиков и разреза сзади обязательно.Для холодных зимних дней подойдёт двубортное кашем

Для холодных зимних дней подойдёт двубортное кашемировое пальто длиной ниже колена. На нём не должно быть лишних деталей и украшений, кроме пояса. Как и тренчкот, оно должно быть неброского универсального цвета. Например, синего.

Как подобрать базовый гардероб?

Шаг номер 1 в выборе гардероба — определить свой природный стиль. После этого можно двигаться дальше и на его основе выбиратьбазовый гардероб. 

Скажем сразу: список базовых вещей у каждого свой.

Скажем сразу: список базовых вещей у каждого свой. Спросите у себя, где вы больше проводите время, и подбирайте гардероб под образ жизни. Например, если вы фитнес-тренер, то классические брюки и чёрное платье будут далеки от вашей базы. В ней могут быть и вещи интересного кроя, и вещи разных цветов, и синие джинсы, и сиреневый пиджак.

База легко сочетается и между собой, и со «сложными» вещами. «Интересные» вещи больше не будут пылиться в шкафу, ведь вы сможете легко к ним подобрать поддержку из базового гардероба.

 Кроме того, базовые вещи прекрасно смотрятся

 Кроме того, базовые вещи прекрасно смотрятся вместе. 

Традиционно базовыми цветами и тонами считаются кр

Традиционно базовыми цветами и тонами считаются красный, белый, чёрный и коричневый. Но и они бывают разных оттенков. Смотрите, сколько разновидностей одного только серого: и светлый серый, и тёмный, и с жёлтым пигментом, и уходящий в розовый, и в голубой. 

С чёрным цветом другая история. Он оброс толстым с

С чёрным цветом другая история. Он оброс толстым слоем мифов, и сейчас мы опровергнем самый большой. Запомните, чёрный идёт не всем. Всё дело в рефлексах, которые одежда даёт на лицо. Если в вашей портретной зоне будет «не ваш» цвет, морщинки под глазами усилятся, и вы будете выглядеть старше на несколько лет. 

Если вы девушка светлого типажа, вместо чёрного выбирайте сложный серый, тёмно-коричневый или тёмно-синий. Мягкие приглушённые цвета подчеркнут вашу нежную природу, и вы станете ещё прекраснее. 

Курсы стилистов  в Москве Курсы стилистов в Петербурге Курсы кройки и шитья в Москве Курсы стилистов-имиджмейкеров в Москве Курсы стилистов в Петербурге

Преппи

Преппи – стиль вечного студента, ведь не даром само название стилистического направления пошло от «pre-college», что переводится, как «подготовительное учебное заведение». Основными характеристиками преппи являются: спокойные глубокие цвета, клетчатый и полосатый принты, твидовые и кашемировые ткани, юбки А-силуэта, умеренное плиссе, рубашки лаконичного кроя, жакеты, жилеты, броги, лоферы, сумка-портфель или почтальонка.

Лаконичные рубашки, рыжие аксессуары, к примеру, ремни, клетчатые жакеты и юбки – всё это преппи. Лаконичные рубашки, рыжие аксессуары, к примеру, ремни, клетчатые жакеты и юбки – всё это преппи. Лаконичные рубашки, рыжие аксессуары, к примеру, ремни, клетчатые жакеты и юбки – всё это преппи. Лаконичные рубашки, рыжие аксессуары, к примеру, ремни, клетчатые жакеты и юбки – всё это преппи.

Правила современного стиля в одежде

Итак, немного о том, как все ЭТО начиналось в наших головах.

Во всем цивилизованном мире культура одежды была постоянным элементом, присутствие которого человек ощущал с раннего возраста.

Не водят девочек в Германии в детский садик в платьях в пайетках и в балетках со стразами. Некомильфо. И это подавляющему большинству немцев очевидно. Это в порядке вещей. Впитано с молоком матери. Да, вы можете сказать, что в этой стране вообще несколько приземленное отношение к одежде.

Смотрим дальше. В столице моды по имени Париж, видавшей всякое и продолжающей регулярно созерцать смерть и рождение все новых и новых трендов, женщины и мужчины наделены тонким вкусом и умением отличать пошлость от дорогой и благородной небрежной повседневности. Да, вы скажете, это ж столица. Но в деревне они тоже не носят балетки со стразами.

1917 год. Интеллигенция бежала или была уничтожена. Голодные годы. Народ выживает, как может. Не до одежды. Забыто и стерто то, что я бы назвала «культура одеваться».

Нас воспитывали и продолжают воспитывать  открывшиеся нам #возможности.

НО! Для того, чтобы эти возможности использовать не для покупки жакетов со страусиными перьями и лаковых сумок, отделанных кружевом, в которых мы однажды ранним утром  купим свежего хлеба, нам нужно было сделать ряд «чудных открытий», столь очевидных «там» и совсем не очевидных «здесь».

Мы сделали эти открытия и выработали стереотипы вн

Мы сделали эти открытия и выработали стереотипы внешнего вида, соблюдение которых гарантировало всем  вид, подходящий для приличного общества.

Хочу особо отметить слово «стереотипы». Понимаете,  это же жесткие шаблоны, универсальные для всех, а значит, негнущиеся и не дающие возможности развиваться, если следовать им слепо и доверчиво.

21 век.

Земля крутится.

Все меняется.

Они «там» это уже давно поняли. Мы «здесь» успели только-только заучить примитивные шаблоны.

Особенности и применение популярных стилей

Romantic — романтический

Подчеркнутая женственность, нежность, изысканность, скрытая чувственность.

Подходит юным девушкам и хорошо сохранившимся леди. Существует в двух проявлениях: наивный либо сложный романтизм. 
  • Наивный романтизм — нарядные платья призваны делать акцент на соблазнительных формах. Вид юной и беззащитной девушки вмиг обезоруживает мужчин, позволяя модницам быстрее добиваться поставленных целей. Однако не рекомендуется дамам старше 30-35 лет и в случае плотного телосложения – в обоих вариантах может выглядеть нелепо. 
  • Сложный романтизм подходит женщинам постарше и посерьезнее. Создает свежий элегантный образ с ноткой таинственности и загадочности. Цветовая палитра довольно богатая: от нежнейших пастельных оттенков до насыщенных леденцовых. В особом почете розовый во всех проявлениях: приглушенный, чистый, светлый и темный.

Теги