Как подобрать подводку под цвет глаз? Полезные советы

Подбираем палитру правильно

Если у вас карие глаза, то вам подойдут практически все цветовые сочетания, но все же отдайте предпочтение классическим оттенкам. При выборе цвета макияжа необходимо учитывать оттенок самих глаз, так как у глаз карий цвет может быть как светлым, так и тёмным.

Подбираем тени к оттенку глаз

  • Тёмно-карим глазам подойдут больше тёмные цвета теней, такие как, лиловые, серые и коричневые;
  • Зелёные, фиолетовые и бронзовые оттенки палитры подбирайте для более светлых карих глаз;
  • Если же у вас совсем светло-карие глаза, то эффективнее на них будут смотреться различные жёлтые цвета. От лимонного до золотистого. Также подойдёт макияж с использованием розовых теней.

Подводка и тушь для карих глаз

Подводка для глаз добавит вашим глазам большей выразительности. При дневном макияже воспользуйтесь подводкой черного или коричневого цветов. В случае вечернего образа превосходно будет смотреться сочетание фиолетового оттенка подводки и розовые тени. Идеальный цвет туши для кареглазых красавиц конечно же чёрный. Цветную тушь тоже можно использовать, например синюю, для создания вечернего makeup. Если же у вас длинные и густые ресницы, то вам можно обойтись без туши вовсе.

Основные правила при нанесении макияжа

После того как мы определились с цветом, давайте рассмотрим основные правила при нанесении макияжа:

  • Для создания любого макияжа позаботьтесь в первую очередь об освещении и набором качественной косметики. Создавая образ помните о том, что светлые оттенки палитры увеличивают глаза, а тёмные соответственно наоборот их уменьшают;
  • Карие глаза выделяют минимальными средствами макияжа;
  • Во внутренние уголки глаз наносите тени светлых оттенков;
  • Если вы будете выполнять макияж лица в сдержанных тонах, то акцентируйте внимание на глаза.

Видео

Голубые глаза

Для девушек с глазами цвета неба, необходимо подбирать более контрастные цвета подводки, это даст возможность голубым глазам заиграть по-новому. Золотистые, медные и карамельные оттенки сделают цвет глаз еще более насыщенным. Для яркого, вечернего образа можно нарисовать широкую стрелку золотым оттенком. В том случае когда необходимо добавить лишь немножко свечения тогда нарисуйте тоненькую стрелочку по линии роста ресниц, а еще можно добавить немного блеска во внутренние уголки глаз, это добавит взгляду таинственности. Так же обратите внимание на терракотовый оттенок, шампань и темно-синий. 

Макияж в стиле нюд

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Mélodie Vaxelaire? (@melodievaxelaire) 19 Мар 2019 в 9:10 PDT

Техника nude подразумевает максимально естественный облик, который в просторечии именуют «макияжем без макияжа». Чтобы его сделать, после умывания и нанесения уходовых средств достаточно лишь замазать синяки и другие локальные неровности. Минимум макияжа включает немного пудры, чтобы выровнять тон, светлые тени, гигиеническую, глянцевую или матовую помаду. Иногда достаточно лишь накрасить губы, распушить щеточкой брови, вовсе обойдясь без туши и румян.

Особенности вечернего варианта

На праздник смело используйте цвета жемчужного и металлического спектра. Если вы в поисках экстравагантного художественного макияжа на вечер, то попробуйте использовать хамелеоновские палетки теней для создания эффекта павлиньих перьев с помощью сливового, кобальтового, бирюзового и аквамаринового цвета. И хотя для повседневного макияжа вполне хватит двух оттенков, для особого случая можете смело использовать 3–4 не слишком контрастных, тщательно растушевав переходы. Важнее всего последовательное нанесение от более светлых оттенков в области внутренних уголков век к более темным – во внешних.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Negin Mirsalehi (@negin_mirsalehi) 12 Апр 2019 в 8:44 PDT

Трансформировать облик можно и с помощью нескольких деталей, например, с помощью стразов, как это сделала модный блогер Негин Мирсалехи. Такой вариант подходит не только для летних фестивалей, но и для внеплановых мероприятий, когда, попав с корабля на бал, нужно разбавить повседневный макияж.

Тени для век, подходящие для карих глаз: выбираем по оттенку кожи

Смуглянкам пойдет темно-оливковый и светло-персиковый – такие расцветки придадут вашему облику свежести и утонченности. Этот мейк актуален для романтических встреч. Кроме того, вам подойдет вся «нюд» палитра в сочетании с темно-коричневым. Особенно такой прием хорош для делового макияжа. А вот чёрным лучше не злоупотреблять, он может «перегрузить» ваш образ.

Избегайте желтого, оранжевого, и блекло-синего, если у вас белоснежное личико. Для свиданий используйте лиловый, серебряный, ярко-голубой и розово-бежевый. На контрасте шоколадного и бежа, темно-серого и серебристого, сливового и нежно-розового можно сыграть в повседневном мейкапе (а если преобладающим сделать затемнённый тон, то этот вариант станет вечерним).

Ваше лицо трудно описать как смуглое, но и белым его не назовёшь? Какие тени идут кареглазым девушкам с таким кожным покровом? Вам повезло, в этом случае цветовая гамма весьма обширна: начиная с нейтральных и натуральных (молочно-кофейный, кремовый, нежно-персиковый и прочие) и заканчивая яркими и насыщенными окрасами (небесный, изумрудный, оранжевый, капуциновый, карамельный). В этом случае определяющим фактором следует выбирать любые другие способы подбора декоративной косметики.

Пошаговый дневной макияж кареглазым дамам

  1. Чтобы макияж продержался дольше и выглядел естественно, на увлажненную кремом и хорошо очищенную кожу наносится тональная основа – матирующий крем, который скроет расширенные поры, все покраснения и жирный блеск.Максимально тоненьким едва заметным слоем наносят
  2. Максимально тоненьким едва заметным слоем наносят пудру.Прорисовывают тонкую линию обычной жидкой подводко
  3. Прорисовывают тонкую линию обычной жидкой подводкой или косметическим карандашом вокруг контура глаз полностью или исключительно на верхнем веке.Темными жирными или сухими тенями или карандашом п
  4. Темными жирными или сухими тенями или карандашом подчеркивают контур глаз.
  5. Сухими или влажными тенями покрывают тонко верхнее веко, используя несколько оттенков, сочетающихся между собой. Базовыми цветами теней могут быть нежно-сиреневые, бежевые или утонченные перламутровые. Для контраста в уголки век наносят лиловые, коричневатые или зеленые тени. Мешать более 3х цветов не рекомендуется.Четкие переходы цветов теней сглаживают максимальн
  6. Четкие переходы цветов теней сглаживают максимально. Растушевать их можно аппликатором. Чтобы смягчить контраст теней, используют обычно мягкую широкую кисть. Ее окунают в прозрачную пудру, затем мягко и аккуратно прорабатывают область всего верхнего века.
  7. В конце наносят на ресницы черную либо коричневатую тушь, реснички аккуратно разравнивают, чтобы не появились некрасивые слипшиеся комки.
  8. Для большей выразительности лица используют румяна естественных оттенков, наносят их на скулы размашистыми движениями кисти.

Такой повседневный макияж идеален для ежедневных деловых встреч, рабочих будней или вечеринок.

Узнайте также как с помощью блефаропластики век можно избавиться от таковых негативных признаков, как мешки и отеки под глазами.

Тушь для покраски карих глаз

Дамам с темными глазами, а также густыми и длинными ресничками не обязательно покупать объемную или дорогую удлиняющую тушь.

На не очень густые ресницы же лучше нанести краску в пару слоев.

Чтобы сделать взгляд глубже, придать ему выразительность, перед нанесением туши реснички покрывают рассыпчатой пудрой без цвета или наносят специальный двухфазник, а только затем используют классическую тушь.Не обязательно покупать черную стандартную тушь. В

Не обязательно покупать черную стандартную тушь. Визажисты рекомендуют к светло-русым волосам выбирать коричневую тушь, главное – наносить ее аккуратными и ровными штришками, отделяя реснички друг от друга, чтобы они не склеивались.

NUD LOOK для карих глаз пошагово

  1. Первое, что необходимо сделать — это придать безупречный тон коже. Этого можно добиться с помощью консилера, нанесите его туда где требуется корректировка.
  2. Затем, необходимо с помощью тонального крема скрыть недостатки. Помните, основа не должна быть плотной.
  3. Следующим этапом станет создание бровей. При помощи пинцета создайте идеальную форму бровям. Если у девушки тёмные волосы, то подкрашивать брови нет необходимости.
  4. Дальше идёт макияж глаз. Для макияжа натуральных оттенков обладательницам карих глаз можно воздержаться от нанесения теней. В данном виде макияжа акцент делается на ресницы. Покрасьте только верхний ряд в два слоя.
  5. Как правило для такого макияжа помаду подбирают в тон губ или же совсем откажитесь от нанесения цветной помады. Но для кареглазых красавиц, можно позволить помаду на тон темнее губ. Обязательно применив растушевку.
  6. Пудру необходимо подбирать в соответствии с цветом тональной основы.
  7. Румяна наносим на пудру. При светлой коже модели, воспользуйтесь нежно-розовым или персиковым цветом румян. Девушкам со смуглой кожей подойдут бежевые или бронзовые тона.

Весенний макияж

Весной принято экспериментировать. Вы можете тестировать новые косметические средства, пробовать трендовые техники.

Современный макияж
Современный макияж

Многоцветный макияж

В этом случае можно проявить свою фантазии. Лучше сочетать оттенки из цветового круга. Тени наносите поэтапно, чтобы они не сливались друг с другом.

Неон

Яркий неон отлично подойдет для вечеринки. Светлые тени можно использовать для дневного мейка.

Без контура

Это одно из новых направлений. Особенность приема – нанесение теней по всей поверхности верхнего века без использования подводки или туши.

Фигурные стрелки

Всем известно, что стрелки подчеркивают глаза, акцентируют внимание на верхней части лица. Подводка может иметь как загнутый контур, так и опущенный вниз – тогда проводите линии ровно, делайте их аккуратными и прямыми.

Какой цвет теней подходит к карим глазам

Существует способ подбора цветовой гаммы исходя из окраса радужной оболочки. Давайте рассмотрим его подробно.

Для черных, темно-коричневых:

  • белый, молочный, светло-серый;
  • бежевый, шамуа, кармелитовый, мокко;
  • бледно-розовый, персиковый, сиреневый;
  • золотистый, бронзовый с красным отливом;
  • серо-зеленый, оливковый, серо-синий, болотный.

Для медовых, «чайных»:

  • белесый, жемчужный, платиновый;
  • беж, капуциновый, каштановый, бурый;
  • темно-лиловый, сирень, «спелой сливы»;
  • кашемировый, темно-золотой;
  • темно-бирюзовый, сине-зеленый, фельдграу, хаки.

Для ореховых, зеленоватых:

Для ореховых, зеленоватых:

  • белоснежный, серебристый, темно-серый;
  • алебастровый, «топленое молоко», шоколадный, венге;
  • светло-лиловый, нежно-сиреневый, черничный;
  • песочный, золотая дымка;
  • светло-зеленый, темно-зеленый, серо-зеленый, травяной;
  • темно-синий, светло-синий, голубой.

Особенности мейкапа

2021-2022 год – период, когда естественная красота снова возвращается. Визажисты советуют отказаться от теней в стиле металлик, ярких румян, помады с глиттером. Скажите «нет» ярким подводкам: такие варианты подойдут лишь для создания особого образа: на вечеринку, специальное событие или фотосессию.

Красивый макияж для карих глаз
Красивый макияж для карих глаз

Забудьте об агрессивном татуаже бровей, когда мастер наносит краску не на волоски брови, а на кожу. Темные грубые брови способны испортить самый нежный мейк для карих глаз. А слишком широкие нарисованные или узкие выщипанные – выглядят неестественно.

Разновидности макияжа для карих глаз

Кареглазкам подходят почти все оттенки цветовой гаммы из палетки теней, поэтому можно смело экспериментировать. Важно не переходить границы и учитывать особенности макияжа:

  • Для дневного повседневного лучше использовать минимум косметики. Но сделать акцент на выравнивании тона лица.
  • Вечерний макияж предполагает использование более сложных техник: от стрелок до румян, блесток и теней с эффектом мерцания.
  • Свадебный мейк – это отдельный вид искусства. Специалисты умело сочетают разные техники. Невесты должны выглядеть естественно, но быть яркими и привлекательными, поэтому задача визажиста – создать образ, когда декоративная косметика почти не видна.

Карие глаза хорошо оттеняют золотистые или серые тени, но при этом количество косметики не должно быть чрезмерным, иначе взгляд станет тяжелым.

Использование подводки

Подводка или карандаш для глаз – отличное средство придать взгляду томность, таинственность. Часто подводка используется, чтобы скорректировать форму, зрительно приподнять веко, сделать взгляд более выразительным.

Вариант с подводкой подходит для вечернего мероприятия, особенно если его дополнить яркими тенями. Если провести тоненькую, длинную стрелку, чуть заходящую за угол внешнего века, получится эффект мейк апа, выполненного в восточном стиле.

Лучше всего для этого образа подойдет каштановый, золотистый, либо оливковый цвет. Перед любым нанесением следует нанести на лицо базу, чтобы сровнять кожу, тогда макияж выглядит более естественно.

Теги