Как сделать скулы на лице от профессионала

Можно ли выделить скулы с помощью упражнений?

Иногда выразительность скул играет одну из важнейших ролей в образе девушки. И, конечно, выделить эту часть лица с помощью простой гимнастики можно, а иногда даже нужно – для эстетической красоты. Нельзя сказать, что добиться этого будет просто, но оно того стоит. В любом деле главным является постоянство, вот и упражнения желательно делать регулярно.

Как правило, наилучшего эффекта можно достигнуть,

Как правило, наилучшего эффекта можно достигнуть, если заниматься прямо с утра. Кроме того, с помощью нехитрых манипуляций можно не только выделить область скул, но и разгладить мимические морщинки на лице.

Первоначально необходимо умыться, затем нанести крем для увлажнения кожи, в общем, провести все утренние мероприятия. После этого выкраиваем десять минут и приступаем к делу.

Видео

Способствует ли жвачка формированию мужественной челюсти?

Жевательная резинка, или вообще жевание, улучшает твою линию челюсти. В прошлом люди жевали гораздо больше, чем сейчас. Это способствовало формированию выразительной челюсти и прямых зубных рядов – челюсти людей росли, чтобы вместить все их крупные зубы. Сегодня кривые зубы, узкие лица и отвисшие челюсти настолько обыденны, что мало кто удивляется этому.

Обрати внимание! Когда ты жуёшь жвачку, твоё тело думает, что тебе нужна более длинная, расширенная челюсть для улучшения жевательной функции. Это расширяет линию челюсти и даёт острый угол нижней челюсти.

Если хочешь иметь «сильную» челюсть, хорошо пережё

Если хочешь иметь «сильную» челюсть, хорошо пережёвывай пищу, обогати свой рацион сырыми яблоками, морковью, отрубным хлебом и стейком – это также эффективно, как жевание жвачки. Правильное жевание и глотание еды, означает проглатывание пищи из задней части рта, не включая мышцы щёк. Но не всегда подходящие продукты рядом, поэтому жевательная резинка может поспособствовать тренировке жевательных мышц и развитию чёткой линии челюсти.

Хотя некоторые эксперты утверждают, что жвачка не помогает. Так как невозможно что-то уменьшить точечно: ты же не можешь уменьшить количество жира в определённой области, он уходит со всего тела. Ты не можешь иметь худое лицо, толстые руки, огромный живот и слабые ноги – организм не допускает такой непропорциональности. Так что же реально помогает скорректировать линию челюсти?

Плюсы выразительных скул и соотношение с другими чертами лица

Прежде чем приступить к тренировкам по увеличению скул, давайте сначала разберемся, почему это вообще так важно. Тогда у вас появится отличный стимул для занятий!. Всем известна простая истина, что высокие скулы придают лицу красоту и шарм

Но почему? Специалисты выяснили, что, оказывается, секрет кроется в наших подсознательных инстинктах

Всем известна простая истина, что высокие скулы придают лицу красоту и шарм. Но почему? Специалисты выяснили, что, оказывается, секрет кроется в наших подсознательных инстинктах.

Момент формирования выразительных скул совпадает с половым созреванием человека. То есть детские припухлые щечки исчезают, когда начинается рост лицевых костей, а это происходит с наступлением половой зрелости. Поэтому рельефные скулы так сексуально притягательны, ведь они сигнализируют о готовности к продолжению рода.

Психологи же выявили закономерность, что и мужчины

Психологи же выявили закономерность, что и мужчины, и женщины при изучении портретных фотографий находили более обаятельными тех людей, которые обладали четким овалом лица и высокими рельефными скулами.

Женщины симпатизируют мужчинам с выдающимися резкими скулами и широким подбородком

Поэтому и мужчинам не менее важно задуматься о формировании красивого рельефа лица

Что же делать, если ваши скулы недостаточно выразительны, и можно ли их накачать в домашних условиях? Разумеется, да. У человека на лице 57 мышц, которые делятся на две основные группы: жевательные и мимические. Как любые другие мышцы нашего тела, которые мы укрепляем и качаем в спортзале, мышцы лица за счет регулярной физической нагрузки станут более подтянутыми, упругими и рельефными.

Фейсбилдинг полезен не только для формирования красивого овала лица, но и еще является отличным способом борьбы с мимическими морщинами и замедления общего процесса старения. Ведь во время выполнения упражнений и массажа будет усиливаться кровообращение, которое позволит коже лица получать больше кислорода и питательных веществ.

Девушек чаще всего беспокоит вопрос о том, какие упражнения нужно выполнять, чтобы сделать щеки более впалыми, а скулы – выразительными. Мужчины же задумываются, какие тренировки не только придадут резкость их скулам, но и накачают челюсть и сделают подбородок более волевым.

Мы обязательно разберем, какие упражнения являются

Мы обязательно разберем, какие упражнения являются наиболее эффективными для достижения этих целей. Но не стоит забывать и о том, что если кожа вашего лица уже утратила упругость, явив провисшие щечки, носогубные морщины и двойной подбородок, то сколько бы вы ни накачивали скулы, серьезного положительного эффекта добиться не удастся

В этом случае надо также уделять внимание и тому, как накачать мышцы всего лица

Роль скул в жизни мужчин

Не только женщин красят выразительные, четко очерченные скулы. С возрастом у мужчин тоже опускаются щеки, появляется второй подбородок, мешки под глазами. В общем, лицо «плывет».

Мужчин они делают более мужественными. Женщины мгновенно обращают внимание на мужчин с красиво очерченными скулами, так как это не только фактор привлекательности, но и признак хорошего здоровья. Как и в случае с женщинами.

Будь у тебя выбор из трех претендентов: у одного парня впалые щеки, у второго слишком пухлые, а у третьего что-то среднее между первыми двумя – четкие, точеные скулы. На кого бы упал твой взгляд? Вот об этом мы и говорим.

Упражнения для скул в домашних условиях

Овал лица со временем теряет форму, поскольку кожа

Овал лица со временем теряет форму, поскольку кожа становится менее упругой, более дряблой и неэластичной, начинает провисать. Для предотвращения этого важно заботиться об образе жизни: питаться правильно, отказаться от вредных привычек, полюбить физическую активность. Благодаря бегу, фитнесу, силовым тренировкам в тонусе поддерживается весь организм, и кожа ввиду этого может дольше сохранить эластичность. Но если вы преследуете и другую цель – сделать лицо более выразительным и аристократичным, справиться с такой задачей, как накачать скулы на лице девушке или парню, стоит использовать специальные упражнения. Чтобы получить результаты, нужно делать их регулярно.

На лице человека находится около 57 мышц. Вы можете тренировать их специальным образом и благодаря этому добиться ряда изменений, к примеру, избавиться от «щечек» и сделать скулы более выразительными. Они подходят и мужчинам, и женщинам. Если вас интересует, можно ли накачать скулы на лице, обратите внимание на следующие упражнения. Их рекомендуется делать перед зеркалом, чтобы вы могли контролировать процесс и делать все правильно. Затем к предложенным вы движениям вы привыкнете, и зеркало будет необязательным. В таком вопросе, как качать скулы на лице, могут помочь следующие упражнения:

  • Нужно сильно надуть щеки, вдохнув много воздуха. На щеки положите ладони и давите на них, однако не позволяйте раньше, чем нужно, выходить воздуху со рта. Такое положение нужно сохранить на 5 секунд. Затем расслабьтесь и повторите упражнение снова. Сделайте это 8-10 раз.
  • Рот нужно округлить так, будто вы пытаетесь сказать букву «О». Не меняйте положение губ и прижмите свой язык к щеке максимально сильно. Аналогичные действия выполните с другой щекой. Всего нужно сделать по 20 движений на обе стороны.
  • Губы немного разомкните, улыбнитесь по максимуму широко. Затем расслабьтесь, улыбнитесь снова. Упражнение простое и приятное, и при этом весьма эффективное. Повторить его рекомендуется не меньше десяти раз.
  • Далее в том, как накачать скулы, может помочь такие упражнение. В рот наберите воздух, но темного, чтобы вы ощущали там мячик размером не больше теннисного. Теперь нужно представить, что вы с ним играете. Закрыв рот, перемещайте воздух из одной стороны в иную, помещайте его под верхнюю, затем под нижнюю губу. Упражнение выполнять в течение не меньше, чем 10 секунд.
  • Втяните щеки и сделайте губы «бантиком». Затем расслабьтесь и повторите упражнение снова. Всего нужно сделать это не менее 6-8 раз.
  • Нужно широко раскрыть рот и выдвинуть подбородок вперед, чтобы мышцы лица напряглись. Затем расслабьтесь и повторите все снова не меньше пяти раз.

Повторять эти упражнения рекомендуется каждый день, уделяя им 10-15 минут. И уже спустя месяц вы должны заметить первые результаты. Такая гимнастика очень полезна в вопросе о том, как накачать скулы девушке или мужчине, она помогает избавиться от щек и скорректировать овал лица.

Упражнения на скулы для мужчин

Мужчины склонны начинать стареть раньше, чем женщи

Мужчины склонны начинать стареть раньше, чем женщины. Первые признаки «уставшего лица» у них появляются уже после 25 лет, а еще позже четкие контуры лица теряются совсем. Появляется «второй подбородок», опускаются щеки, а завершается все это мешками под глазами. Причина в  том, что мышцы лица атрофируются быстрее, чем мышцы всего тела. Для сохранения эластичности мышечной ткани простой мимики может быть недостаточно.

Как накачать скулы мужчине – это вопрос, актуальный для многих, ведь представители сильного пола, как и женщины, сегодня хотят как можно дольше оставаться привлекательными. Можно использовать фейсбилдинг, который поможет натренировать мышцы лица, и благодаря этому скорректировать его черты. Для того как накачать скулы на лице мужчине, можно использовать следующие упражнения:

  • Нужно сесть прямо, поднять голову, нижнюю челюсть оттянуть настолько сильно, насколько вы можете. Выполняйте упражнение каждый день по 20 раз.
  • Как бы странно это ни звучало, одно из самых эффективных, хотя и простых упражнений, позволяющих сохранить выразительность лица – это жевание жвачки. Оно помогает укрепить челюстные мышцы и накачать скулы. Также канадские психологи подтверждают, что жвачка – это хороший способ снять стресс.
  • Еще одно упражнение, как накачать скулы на лице – это накачивание щек. Тут все просто. В рот набирайте как можно больше воздуха, держите его внутри около 10 секунд, затем выпускайте. Повторить около 20 раз. Также можно наоборот втягивать щеки.
  • Также мужские скулы, как накачать которые мы пытаемся разобраться, станут выразительнее, если вы позаботитесь и о губах. Нужно взяться за уголки губ пальцами, слегка растянуть их, подержать около пяти секунд, затем отпустить. Сделать два подхода по 15 раз.

Признаки/стандарты молодости и красоты

Мнение общества о стандартах красоты и молодости расходятся. Для кого-то важна красивая попа, для кого-то искра в глазах, а для кого-то основной показатель пышная грудь. Но учёным всё же удалось прийти к консенсусу. Многочисленные исследования показали, что основным показателем красоты и молодости является объём лица. Какой же базовый портрет молодых и сексуальных? 1. Плавные контуры. Лицо с мягкими чертами и плавными изгибами первый признак молодости. Ровная кожа, без бугров и впадин, говорит о том, что жировая ткань распределена равномерно. Такое от природы бывает только у новорожденных, с течением жизни лицо «плывёт вниз» и становится бугристым. В верхней части лица, чаще всего в области нижних век, появляются впадины. А верхняя часть увеличивается в объёме за счёт «оплывшего жира». 2. Круглые, румяные щёки, равномерно наполненные жировой прослойкой. Если они потеряли объём, это считается первым признаком угасания молодости. В старые времена показателем красоты и здоровья у девушки были именно пухлые, румяные щёчки. Худоба не была в моде, все прелести фигуры были скрыты под пышными сарафанами, поэтому женихи выбирали себе невест, ориентируясь на параметры лица. 3. Высокие скулы. Как только лицо начинает плыть вниз, скулы опускаются, и форма лица теряется. У молодых людей она чётко прослеживается и вписывается в определённый тип (овал, квадрат, круг, ромб, прямоугольник, треугольник – перевёрнутый и классический). Потеря эластичности кожи и тонуса мышц сводит любую форму лица к треугольнику. А у людей, от природы обладающих такой формой лица, проблема только усугубляется. 4. Плавные линии подбородка. Возраст накладывает свой отпечаток на нижнюю часть лица. Оплывшие щёки делают подбородок увесистым и неровным. Зачастую появляется второй подбородок, даже при отсутствии лишнего веса. Молодым обладателям пухлого лица такая проблема не грозит. Даже если щёки не будут худыми, овал лица будет поддерживаться упругой кожей, насыщенной коллагеном и эластином.

Почему прибегают к самомассажу для выделения скул

Острые скулы и четкий овал лица считаются признаками молодости, ведь с возрастом кожа провисает, в области носогубной складки появляются морщины, а скулы буквально испаряются.

Скуловые кости определяют анатомическую конфигурацию черепа. Так как у них сложная форма и большой размер, они оказывают значительное влияние на эстетическое восприятие всего лица.

То, как сильно у человека подчеркнуты скулы, зависит от генетики, возраста и образа жизни. У каждого кожа со временем начинает провисать, и происходит это у всех по-разному. В основном это связано с тем, что мышцы щек и жевательные мышцы теряют упругость, и подкожно-жировые мешочки сползают вниз.

Саму форму скуловой кости изменить невозможно. Но упражнения и самомассаж способны помочь восстановить контуры щек, укрепить мышцы, убрать отечность и задержать эффект старения.

Базовая основа

Эти простые упражнения популярны среди множества женщин. За несколько минут занятий можно эффективно нагрузить все мышцы лица. Все упражнения делаются путем чередования напряжения (7 секунд) и расслабления(3 секунды). Начинать нужно с 6 повторов, увеличивая количество ежедневно.

  • Лоб. Обе руки расположи на лбу так, чтобы безымянные палицы лежали на надбровных дугах. Преодолевая сопротивление рук, поднимай, и брови и смещай кожу лба вниз.
  • Глаза. Максимально распахни глаза, поводи зрачками в разные стороны. Затем несильно надави на внешние уголки глаз и напряги нижнее веко.
  • Щеки. Положи пальцы на уголки губ. Старайся улыбнуться до самых ушей, максимально напрягая мышцы щек и рта.
  • Уголки губ. Губы зажать зубами, уголки при этом тянуться вверх. Это упражнение также убирает морщины над верхней губой.
  • Нос. Указательный и большой палец левой руки положи на переносицу и слегка сожми. А пальцем правой руки приподнимай кончик носа. И постарайся опустить нос вниз при помощи верхней губы. Губа при этом должна быть максимально натянута на верхние зубы.
  • Подбородок. Сожми кулак и поставь его снизу подбородка. На сопротивлении старайся открыть рот. А затем в таком же положении высовывай язык.
  • Шея. Сильно оттяни нижнюю губу, так чтоб было видно зубы. Следи, чтобы не сдвигались уголки губ. Если упражнение выполняется правильно – проявляются рельефные мышцы.
  • Контур лица. Открой широко рот, мышцы щек, подбородка и шеи должны быть напряжены, нижняя челюсть выдвинута вперед.

Теги