Как снять накладные ногти в домашних условиях? 3 способа и советы

Особенности маникюра с накладными ногтями

Накладные ногти – самый быстрый способ сокрытия недостатков ноготков натуральных, возможность скорректировать форму, спрятать расслоение и желтизну. Но уход за такими ногтями должен быть правильным, чтобы они держались на руках достаточно долго.

Накладные ногти

Накладные ногти

Накладные ногти клеят к ногтевой пластине на специальный клей, а затем покрывают лаком нужного цвета, создают оригинальный дизайн. Важно, чтобы свои ноготки перед наклейкой были обеззаражены, с них снят старый лак, а поверхность обезжирена.

Особенности ухода за ногтями с накладками:

  • Лак нужно снимать средствами без ацетона.
  • Необходимо регулярно осматривать свои ноготки, чтобы избежать их расслоения и повреждения.
  • За маникюром с накладными ногтями нужно регулярно

    За маникюром с накладными ногтями нужно регулярно ухаживать

  • После мытья руки следует тщательно вытирать.
  • В пищу во время ношения накладных ногтей желательно употреблять больше кальция.
  • За подобным маникюром необходимо регулярно ухаживать – делать масляные ванночки.
  • Аппаратный или классический маникюр лучше делать после съема ноготков.

Видео

Как снять накладные ногти

Большинство девушек хочет иметь длинные натуральные ногти, которые будут эффектно выглядеть, независимо от маникюра и декоративного покрытия, выполненного на них. Однако далеко не у всех ногтевая пластина предрасположена к отрастанию свободного края более размера ногтевого ложа.

 

Тогда на помощь приходят накладные типсы, которые легко закрепляются на естественной поверхности, а при грамотном выполнении процедуры, выглядят как натуральные. Но есть тонкости в уходе за ними, из-за чего не всегда рекомендуется делать подобным маникюр.

Комбинированный

Что понадобится:

  • типсорез;
  • жидкость для снятия лака;
  • фольга;
  • палочка из дерева для кутикулы;
  • пилочка.
По традиции сначала избавляемся от длинного края ногтя. Затем наливаем жидкость с ацетоном под пластину, приподняв ее палочкой. Теперь нужно обернуть пальчики фольгой и оставить минут на 5. После этого поддеваем пластину и осторожно ее снимаем. Остатки клея нужно аккуратно убрать пилочкой. При этом следует соблюдать осторожность и не переусердствовать, чтобы не разрушить роговой натуральный слой. Жидкость для снятия лака агрессивна по отношению к естественной пластине и поэтому после ее воздействия ноготь особенно уязвим.

Ванночка из жидкости для снятия лака

  1. Протрите пальцы антисептиком (перекись, мирамистин, хлоргексидин, водка, медицинский спирт и пр.). Вотрите в ногтевые пластины масло оливы, то же самое проделайте с кожей. Выдержите состав четверть часа, повторите действия 2—3 раза.
  2. Такой ход позволит снизить воздействие на чувствительные зоны, поскольку пальцы будут опускаться в ацетоносодержащий состав. Далее смажьте кожу вокруг ногтей детским (очень жирным!) кремом, сделайте толстый слой.
  3. Приготовьте небольшую миску. Влейте в неё 1 флакончик жидкости для снятия лака. Опустите в средство кончики пальцев, желательно предварительно срезать край типсов.
  4. Подождите 5—10 минут, затем подденьте искусственное покрытие стилусом в зоне кутикулы. Снимите ногти, сразу же вымойте руки антибактериальным мылом.
  5. Смочите спонж в жидкости для удаления лака, снимите остатки клейкой основы. Продезинфицируйте пластину перекисью водорода, вотрите оливковое масло.
  6. В процессе проведения процедуры следует соблюдать крайнюю осторожность. Если вы почувствуете хоть малейшее жжение, сразу извлеките пальцы. Промойте их и обеззаразьте мирамистином.

как снять шеллак с ногтей

Механический

Что понадобится:

  • мягкая и грубая пилочки для ногтей;
  • крем или вазелин;
  • апельсиновая палочка;
  • нож для типсов.
Сначала нужно максимально срезать длину искусственной пластины. Следует аккуратно кусачками срезать ее до тех пор, пока она не сравняется с началом роста натурального ногтя. Затем погрузить кончики пальцев в горячую воду минут на 10 для разогрева поверхности. После этого необходимо толстым слоем нанести крем или вазелин на кожу пальца, чтобы предотвратить травмирование. Затем при помощи крупной пилки нужно начать снимать искусственное покрытие. Действовать при этом следует осторожно, чтобы не поранить кожу. Пилить придется с усилием, чтобы удалять пластину. Когда большая часть слоя будет снята, нужно поменять пилку на мелкую, и осторожными движениями удалять оставшийся искусственный ноготь. Остатки покрытия следует убирать при помощи полировочной пилочки. По окончании процедуры, нужно смыть остатки крема и перейти к уходу. Этот метод очень трудоемкий о травмоопасный. Поэтому к нему стоит прибегать только в тех случаях, когда нет других возможностей избавиться от накладных ногтей.

 

Особенности поклейки пластин

Если вас интересует вопрос, как правильно клеить накладные ногти, следуйте следующим пунктам:

  1. Первым делом нужно сделать заготовку пластин. Спилите их по краям, подгоните по размеру своего ногтевого валика. Придайте им необходимую форму. После подготовки разложите пластинки в нужном порядке.
  2. На втором шаге нужно приготовить сами руки к процедуре. Удалите старый лак, подстригите натуральные ноготки. Хорошо вымойте и высушите руки.
  3. Специальной лопаткой отодвиньте кутикулу вокруг ноготка. Уберите блеск с помощью мелкого шлифовальщика. Пыль удалите щёточкой, обезжирьте ногти специальным средством.
  4. На внутреннюю часть накладного ноготка капните пару капель специального клея. Распределите его понизу на третьей части пластины.
  5. Приложите пластину к ноготку и хорошо прижмите пальцем. Спустя 10 минут накладные ногтевые пластины надёжно приклеятся.
  6. Повторите аналогичные действия для всех ноготков, чтобы получить красивый маникюр.

Приклеивая накладные ногти в домашних условиях, следите за тем, чтобы между ними и натуральными ноготками не было воздушных пузырьков. В противном случае маникюр очень быстро отпадёт.

Самоклеящиеся гибкие накладные ногти просто прижмите к подготовленным ногтевым пластинам для получения обворожительного маникюра.

Наклеивание ногтей

Накладные ногти

Видео о том, как правильно клеить накладные ногти в домашних условиях представлено ниже в данной статье. Инструкция по наклеиванию искусственных пластин на жидкий клей чаще всего входит в комплект стандартной упаковки накладных. Она включает в себя следующие основные пункты:

  • Убедитесь в том, что собственные пластины совершенно здоровы. Так как в противном случае Вы создадите идеальные условия для развития инфекции;
  • Удалите старый лак и сделайте маникюр. Отодвиньте кутикулу и укоротите свои пластины так, чтобы свободный край не был виден со стороны ладони. Тщательно отполируйте свои пластины, впрочем, умеренно, а не так, как при наращивании. Обезжирьте поверхность, можно также воспользоваться праймером;
  • Некоторые мастера советуют наносить основу под лак. Однако это снизит устойчивость маникюра, так что делать это стоит только в том случае, если Вы не рассчитываете носить ногти долго. Основа защищает натуральную пластину от повреждения;
  • [yandex2] [google2]

  • Нанесите кистью равномерный и тонкий слой клея на всю натуральную ногтевую пластину. Сверху наложите искусственный ноготь и крепко прижмите. Если под пластинкой образовались пузырьки воздуха, выгоните их с помощью легкого постукивания. Подержите пластинку прижатой несколько секунд, обычно от 10 до 30. Точнее эта информация указана на инструкции к клею;
  • Повторите процедуру на всех ногтях;
  • В том случае, если Вы использовали «под лак», то выполните дизайн. В том случае, если ногтевые пластины уже имеют подходящий дизайн, Ваш маникюр готов!

В заключение раздела, посмотрите видео о том, как делают накладные ногти самостоятельно.

Горячая ванночка

  1. Данная методика по праву считается наиболее безопасной. Чтобы снять искусственные ногти на клею самостоятельно, приготовьте таз и аптечную ромашку.
  2. Обдайте кипятком 100 гр. растения, влейте 100—150 мл. любого натурального масла (оливковое, подсолнечное). Оставьте до частичного остывания.
  3. Когда состав достигнет комфортной температуры, опустите в него кончики пальцев. Выдержите ванночку для рук до тех пор, пока пластины не станут мягкими.
  4. Приготовьте деревянную палочку, попробуйте поддеть ею край ненатурального ногтя. Если типса отходит частично, залейте под неё жидкость для снятия лака.
  5. Отсоедините искусственные атрибуты от натуральной пластины. Удалите клей с помощью ватного тампона, смоченного в ацетоне. После процедуры вымойте руки, вотрите в ногти растительное масло.

Уход за ногтями после снятия искусственных

Масляная ванночка

Масляная ванночка

После осуществления любого способа съема накладных ногтей важно провести качественный уход за ногтевой пластиной. Ей следует обеспечить питание и увлажнение: делать ванночки с эфирными маслами, применять регенерирующие лаки, руки и ногти регулярно смазывать кремами.

В течение недели после снятия ногтей не стоит покрывать ногтевые пластины обычными декоративными лаками, а также наращивать ногти любыми материалами. Правильный уход позволит быстро восстановить и укрепить ноготки, подпитать их, и они станут более крепкими, плотными, блестящими.

Теги