Краска для волос Palette (Палет)

Характеристики краски

Большой выбор порождает большие сложности. Недостаточно просто довериться опыту и качеству работы производителя, пусть даже с мировым именем. Для получения хорошего результата необходимо точно знать как особенности своих волос, так и характеристики и специфику различных видов краски Palette.

Краски для волос, выпускаемые компанией Schwarzkopf (наиболее популярный продукт – Schwarzkopf perfect mousse), отличает богатая палитра цветов и их оттенков.

Что входит в упаковку

Набор для окрашивания волос, выпускаемый фирмой Schwarzkopf, включает в себя упаковку с крем-краской, эмульсию для проявления краски, пару перчаток, увлажняющий бальзам для волос и подробную инструкцию по окрашиванию.

Содержимое упаковки краски Pallette

Содержимое упаковки краски Pallette

Принцип действия

Практически любые краски для волос, как и краска для волос Estel, являются одними из самых «агрессивных» косметических препаратов. Принцип действия такого средства основан на разрушении имеющегося пигмента. После этого волосы «закрашиваются» химическими пигментами. Сильнодействующие компоненты используются также для обеспечения стойкости цвета.

Такие вещества позволяют краске не смываться и не тускнеть. Но они могут накапливаться в структуре волоса.

Принцип окрашивания даже в современный косметических средствах следующий. Краситель «провоцирует» процесс окисления краски с кератином, входящим в природную структуру волос. Водород взаимодействует с пигментом и это приводит к обесцвечиванию волос. В тех случаях, когда волосы должны быть окрашены в более насыщенные, цветные тона, процесс несколько иной. Кислород в краске должен окислиться с красителем.

Это позволяет образоваться красящему веществу, которое и закрашивает ваши волосы. Для окрашивания волос в черный цвет, в состав краски вводят парафенилендиамин. При получении других цветов используется резорцин, который ослабляет воздействие черного красителя. Пропорциональное соотношение этих веществ и позволяет создать разнообразную палитру цветов и оттенков.

Процесс замешивания красящего состава и окислителя

Процесс замешивания красящего состава и окислителя.

Однако краски разнятся по количеству вредных веществ. Некоторые компоненты содержатся в составе средства для окраски в щадящей степени. Максимально безвредными красками считаются средства для волос, не содержащие аммиак, такие как линия Паллет и Loreal Professional. Они «щадят» волосы, однако проникновение красящих компонентов не слишком стойкое и качественное. Пигмент не попадает в сердцевину волос, задерживаясь на верхних слоях.

Также во многих «щадящих» красках содержатся солнцезащитные фильтры, ухаживающие за волосами эфирные и растительные масла, витамины. Они нейтрализуют влияние вредных веществ, смягчают волосы, усиливают приток крови к коже головы, способствуя ускорению роста волос и уменьшая интенсивность их выпадения.

Щадящим составом характеризуются полустойкие виды красок. В них нет перекиси водорода. Содержание аммиака минимально. Такие средства не слишком качественно закрашивают седину.

Полустойкие краски менее аллергичны. Краски без аммиака Palette – это линейка Колор Глосс. В ее состав также входят витамин В5, Алоэ Вера и Аргана. Крем-краска содержит жидкие кератины. В состав краски Palette DELUXE входят семь различных масел, которые предназначены для защиты и питания волос при окрашивании.

Производитель

Компания Schwarzkopf – старейший и самый крупный в мире производитель средств ухода за волосами. Начало ее деятельности приходится на 1898 год. Schwarzkopf является изобретателем первой тонирующей пены для волос. Компания выпускает краски для волос, которые производятся на основе натуральных компонентов В 1995 году Schwarzkopf вливается в концерн Henkel. Этот бренд является одним из лидеров в производстве средств ухода за волосами и их окрашивания.

В научных лабораториях фирмы постоянно разрабатываются методы тестирования волос, проверки косметических средств на дерматологическую и токсикологическую безопасность.

Видео

Классификация по оттенкам

Насыщенный темный шоколад можно получить с помощью таких красок:

  • Лореаль Prodigy — 3.0;
  • Palette Фитолиния — 868;
  • Palette Salon Colors — 3–0;
  • Palette DELUXE — 750;
  • Palette W2;
  • Garnier Color Shine — 5.35.

Цвет Горький шоколад можно выбрать из красок:

  • Syoss ProNature —1–18;
  • Estel Only Color — 7.32;
  • Estel Celebrity — 6/76.

Черный шоколад есть у Casting Creme Gloss — 323.

Карамельный цвет волос предлагают:

  • Casting Creme Gloss —724;
  • Syoss Oleo Intense — 5–86, 8–7;
  • Лореаль Prodigy —7.31.

Горячий шоколад у:

  • Estel Only Color — 7.33;
  • Palette Color & Gloss — 3–65
  • Garnier Color Naturals — 5.25.

Совет. Чтобы покрасить пряди в молочный цвет, можно присмотреться к палитре Palette Salon Colors — 5–6. А белый шоколад присутствует в линейке SYOSS Gloss sensation — 10–51.

Пепельный шоколадный цвет волос (морозно-каштановый) есть в линейке Garnier Olia — 4.15, Casting Creme Gloss — 515.

Шоколадно-лиловый цвет можно получить путем смешивания шоколадных и лиловых оттенков. Заключается в постепенном переходе цвета от темного у корней до лилового на кончиках. Интенсивность и насыщенность подтона может варьироваться в зависимости от типажа. Подходит шатенкам и брюнеткам с оливковой кожей.

Палитра шоколадных оттенков

Топ 9 шоколадных оттенков представлен следующими тонами:

1 место – шоколад (chocolate). Самый массовый тон, встречающийся во палитрах мировых брендов Palette, Estel, L’Oreal и других. Он представляет собой холодный оттенок коричневого цвета, средний между молочным и почти чёрным оттенком шоколада.

2 место – горький шоколад (dark chocolate). Это тёмный оттенок с большим количеством чёрных пигментов. В некоторых палитрах оттенок называется чёрный шоколад (L’Oreal), тёмный шоколад (Palette).

3 место – молочный шоколад (milk chocolate). Более нежный и розоватый оттенок, чем шоколад, с большим количеством розовых, бежевых и перламутровых холодных пиментов. Есть в палитре L’Oreal, Palette, Garnier; Syoss, Эстель. Другое название – шоколадный каштан (Schwarzkopf).

4 место – горячий шоколад. Тёплый тон с большим количеством красноватых или медных пигментов, но более прохладный, чем каштановый (hot chocolate). Есть в линиях Garnier Color Naturals, Faberlic, а также Wella. Другое название – шоколадно-рыжий или тёплый шоколад.

5 место – холодный шоколад (frosty chocolate) или шоколадно-русый. Насыщенный тон холодной гаммы с большим количеством перламутра и холодных пигментов. Представлен в линиях Igora Absolutes New 6-60 Темный русый шоколадный натуральный, Garnier Olia 6.15 Морозный Светло-Каштановый и L’Oreal. Другое название – морозный шоколад.

Этот оттенок есть в линии Excellence 4.15 и Casting Creme Gloss от L’Oreal. В линии Color Sensation от Garnier он представлен как сверкающий холодный мокко (6.12).

6 место – шоколадная карамель (chocolate caramel). Выразительный тон с солнечными или карамельно-ореховыми бликами и тёплым подтоном. Есть в линиях Garnier, Schwarzkopf, L’Oreal. В некоторых палитрах называется шоколадно-карамельный или миндаль.

7 место – шоколадный блонд (chocolate blonde). Самый светлый, с большим количеством шоколадного и бежевого пигмента. Есть в линиях Revlon, Schwarzkopf, Igora и Brelil.

8 место – золотистый шоколад (golden chocolate). Светлый и очень тёплый золотисто-шоколадный цвет с большим количеством золотистого и орехового пигмента. Представлен в линейках Schwarzkopf; Syoss ProNature. В некоторых палитрах он называется светло-каштановый шоколад.

9 место – шоколадный фондан (chocolate fondant) – это тон с большим количеством вишнёвых пигментов и красными переливами. Представлен в линиях L’Oreal. Другое его название – вишня в шоколаде (Palette).

Применение в домашних условиях

Краски Палет редко вызывают затруднения при использовании. Даже новички легко разбираются, следуя инструкции. Основная сложность: правильный подбор подходящего оттенка. Дилетанты часто делают ошибки. Хотя в инструкции к средству все подробно расписано.

Перед процедурой обязательно проводят проверку на аллергию. Для этого небольшое количество средства наносят на кожу локтя (ладони в области запястья). Отсутствие неожиданных проявлений сигнализирует о возможности полноценного применения продукта.

Начало процедуры ознаменовано подготовкой. Требуется собрать необходимый набор инструментов (емкость для состава, кисточка, перчатки). Желательно позаботиться об облачении (меняют одежду на старую или используют накидку). Краску рекомендуется наносить на грязные локоны (не мытые больше суток). Кожу вокруг зоны обработки желательно смазать жирным слоем крема.

Ход основного процесса следующий:

  1. В стеклянной (пластиковой, керамической) посуде смешивают компоненты по принципу, указанному в инструкции к краске. Аннотацию обязательно внимательно изучают перед использованием средства. Запрещено применять металлические инструменты при работе с ингредиентами.
  2. Подготовленный состав распределяют по сухим прядям: зону воздействия делят с помощью перпендикулярных проборов на 4 равные части. Краску наносят по полученным частям по прядям, начиная с затылка. Лобную и височные зоны обрабатывают в последнюю очередь.
  3. Краситель выдерживают в среднем 35–40 минут (главное, правильно рассчитать сколько держать состав на шевелюре в индивидуальном порядке), расчесывают волосы гребнем с частыми зубцами, выжидают 10 минут.
  4. Пряди тщательно промывают, наносят бальзам или маску из комплекта на 10–15 минут, локоны споласкивают.
  5. Все краски Палет полностью готовы к употреблению. Для использования необходимо лишь смешать компоненты указанным в инструкции способом. Добавлять дополнительные ингредиенты (масла, соки) не надо. Это способно изменить нормальный ход процесса окрашивания продуктами Палет. Жалобы на несоответствующий колор часто по этому поводу.

Преимущества перед другими косметическими продуктами

Какая краска лучше, Палет или Гарньер, можно задаться вопросом при выборе косметического средства.

У Палет определённо множество преимуществ:

  • главное преимущество – это цена, красивые волосы теперь по карману каждой девушке;
  • помимо цены, данный бренд может похвастаться великолепным качеством;
  • одним из главных преимуществ является разнообразная цветовая палитра;
  • легкость использования;
  • новые текстуры и формулы;
  • линейки, которые полностью закрашивают седину;
  • различные уровни стойкости;
  • натуральные компоненты, входящие в состав.

Несмотря на многочисленные преимущества, девушки подчеркивают следующие недостатки:

  • в некоторых линейках присутствует сильный запах аммиака;
  • получившийся результат может отличаться от изображения на упаковке краски.

Решить эти проблемы просто. Выбрать серию без аммиака в составе. А получившийся оттенок локонов зависит от того, насколько точно выполнять указания, записанные в инструкции, от структуры и тона изначальных волос.

Краска Палет Салон Колор

Краска очень экономично расходуется, 1 упаковки хватит на длинные волосы.

Палитра цветов краски для волос Палет Салон Колор
Палитра цветов краски для волос Палет Салон Колор

В серии представлено 16 различных оттенков:

  • 10 натуральных оттенков: от золотистого светло-русого, до чёрного;
  • в серии для блондинок, состоящей из 3 оттенков, пигмент не сможет закрасить седину, он способен только обновить уже имеющийся блондинистый цвет;
  • красно-рыжие тона: светлый медный, красно-фиолетовый, тёмно-насыщенный красный.

Преимущества и недостатки

Среди преимуществ, которыми обладают краски Palette, можно выделить ряд характеристик.

  • Бюджетную стоимость. Продукты бренда, действительно, рассчитаны на сегмент масс-маркета, но при этом созданы в удобном формате, имеют широкую сеть дистрибьюторов по всей стране.
  • Полный контроль качества. Есть горячая линия для потребителей, вся продукция протестирована, ингредиенты соответствуют самым строгим европейским стандартам.
  • Широкий выбор цветов и оттенков. В зависимости от серии это могут быть популярные, натуральные или модные цветовые решения.
  • Наличие природных, полезных и питающих компонентов в составе. Натуральные масла помогают защитить волосы при окрашивании, облегчают их расчесывание, придают эффект восстановления после него.
  • Максимальная простота применения. Справиться сможет даже неопытный в сфере окрашивания человек.
  • Густая текстура. Краска имеет кремообразную структуру, не течет, превосходно ложится на волосы. Можно легко рассчитать расход состава с учетом длины волос – локоны до плеч потребуют покупки второй упаковки средства.
  • Постоянное совершенствование формулы. Те, кто не меняет бренд с годами, это очень хорошо видят.
  • Эффективность закрашивания седины. Практически все краски от Palette справляются с этой задачей на 100%.
  • Разнообразие уровней стойкости. Можно выбрать максимальный или минимальный, смывающийся через несколько десятков посещений душа.

Не обходится и без недостатков. У Palette они, как и у большинства стойких красителей, вполне однообразны. В большинстве серий в составе есть аммиак, придающий сильный неприятный запах средству, наносящемуся на волосы. Проблема частично решается наличием безаммиачной продукции.

Еще один момент – несовпадение реального цвета с оттенком на упаковке. Здесь очень многое зависит от того, окрашиваются уже тонированные волосы или натуральные, особенностей исходного цвета.

Инструкция по применению

Рассмотрим краткую инструкцию по окраске:

Рассмотрим краткую инструкцию по окраске:

  1. Голову перед окрашиванием желательно не мыть минимум сутки.
  2. В стеклянной емкости смешиваются все компоненты: проявляющая эмульсия, блонд-активатор (если нужен), окрашивающий крем.
  3. Смесь наносится на сухие волосы.
  4. Краску нужно держать 35-40 минут. Затем волосы прочесываются и средство остается еще минут на 10.
  5. После этого смесь смывается и наносится ухаживающий раствор, которое входит в комплект.

Оттеночный гель наносится на вымытые, влажные локоны и оставляется для воздействия на 20-30 минут. Краска-мусс предварительно встряхивается 40 раз. Наносить ее нужно на сухие, немытые пряди руками. Время воздействия 30 минут.

Использование натуральных красителей

Получить шоколадные оттенки из натуральных красителей невозможно, так как они не содержат жемчужных, металлических и переливающихся пигментов, которые есть в профессиональных красках.

Единственными красителями на натуральной основе, содержащими тона, напоминающие шоколадные, могут стать краски на основе хны с синтетическими красителями такие фитокосметик Henna color 3.3 Горький шоколад или с редкими индийскими травами такими, как аюрведическая краска из Индии Aasha herbals (горький шоколад).

Но, в отличие от профессиональных красок, такие красители могут давать непредсказуемые результаты на светлых и седых волосах.

Приблизить естественный оттенок волос к шоколадному можно следующими способами:

  • 2 раза в неделю делать маску на 3 часа из крепкого натурального кофе пополам с какао (на 1 ст. воды 4 ст.л. какао-порошка без молока и столько же гущи натурального кофе). Состав используют как маску для волос, держат 30 минут, затем смывают мягким шампунем или тёплой водой.
  • В равной пропорции окрашивать волосы хной и басмой с добавлением крепкого натурального кофе.

Советы по выбору цвета

Чтобы выбрать цвет правильно, придерживаются прост

Чтобы выбрать цвет правильно, придерживаются простых рекомендаций:

  1. Средства для создания более светлого оттенка используют только после предварительного осветления, чтобы получить ожидаемый результат.
  2. Перед окрашиванием в отличающийся от естественного тона цвет нужно попробовать нестойкую краску.
  3. Одним из ориентиров в выборе цвета краски является оттенок кожи.
  4. Если есть седина, нужно использовать устойчивые красящие составы.

Эти элементарные советы помогут при выборе. Цвета по номерам, фото образцов есть на официальном сайте компании.

Краска для волос Palette DELUXE. Палитра

Это стойкая и одновременно ухаживающая краска для волос. В состав входят 7 масел, защищающих и питающих волос в процессе окрашивания. В палитру Палет Делюкс входят 22 цвета.

  • 100 — Экстра светло-русый
  • 204 — Золотой блеск миндаля
  • 218 — Серебряный блонд
  • 230 — Белое золото
  • 400 — Средне-русый
  • 455 — Золотой блеск корицы
  • 464 — Великолепная медь
  • 555 — Золотистая карамель
  • 562 — Медное манго
  • 650 — Каштановый
  • 678 — Рубиновый красный
  • 679 — Интенсивный красно-фиолетовый
  • 706 — Интенсивное черное дерево
  • 750 — Роскошный темный шоколад
  • 754 — Гламурный каштановый
  • 755 — Золотой блеск мокко
  • 800 — Темно-каштановый
  • 808 — Черный махагон
  • 850 — Бархатный каштановый
  • 872 — Роскошный рубиново-черный
  • 880 — Баклажан
  • 900 — Черный

Классификация красок


Краски делятся на 3 класса, в зависимости от уровня стойкости.

  1. Легкое окрашивание. Такие средства смываются через 6-8 раз. Эта категория представлена оттеночным гелем Palette. Средство не проникает вглубь волоса, а ровно ложится на его поверхность. Стойкость, конечно, оставляет желать лучшего, но зато шевелюра будет меньше подвержена воздействию химических веществ.
  2. Полустойкое. Такая краска смоется примерно после 25 мытья головы. Этот уровень представлен линией Palette Color & Gloss. Цвет при окрашивании меняется на 2-3 тона.
  3. Стойкое. Такие средства могут радикально изменить цвет. Молекулы пигмента основательно закрепляются на локонах и удерживаются на них длительное время. Подкрашивать нужно только отрастающие корни. Ассортимент представлен пятью линиями.

Уход за окрашенными волосами

Есть несколько правил по уходу за окрашенными воло

Есть несколько правил по уходу за окрашенными волосами. А именно:

  1. Не переусердствовать при мытье головы. Покрашенные волосы быстрее впитывают влагу. Из-за этого цвет может вымываться.
  2. Не мыть голову слишком горячей водой. Чем выше температура, тем быстрее волосы теряют цвет.
  3. Если цвет, в который покрашены волосы, сильно отличается от естественного, то прокрашивать корни требуется раз в четыре недели. Когда он совпадает с естественным, процедуру делают с 1,5-месячным интервалом.
  4. Подрезать кончики раз в два месяца. Так волосы будут здоровыми, а цвет — держаться дольше.
  5. Реже использовать фен и другие приборы с большой температурой работы, так как она вредит волосам.
  6. Избегать солнечных лучей. Ультрафиолет — один из основных врагов стойкости цвета.

Пользоваться красками линейки Palette очень полезно для здоровья волос. Они не только гарантируют результат, но и помогают в уходе. Немецкое качество направлено на удовлетворение запросов потребителя. Соответствие цена-качество — 100%.

Теги