Лучшие биогели для ногтей, ТОП-14 рейтинг хороших биогелей 2021

Виды

На данный момент специалисты выделяют следующие виды биогеля:

  1. Прозрачный используется для создания базового покрытия. Время полного высыхания средства составляет две минуты. Помогает эффективно бороться с появлением трещин на ногтях. Нанесение бесцветного продукта не придает блеска ложу возле ногтя, благодаря чему прямо наверх средства допускается нанесение лака.
  2. Цветной считается самостоятельным средством и наносится на ноготь в несколько слоев. Он сохнет намного дольше прозрачного аналога, но оказывает более эффективное воздействие на ноготь и его укрепление.
  3. Скульптурный имеет в своем составе экстракт шеллака, который увлажняет и укрепляет ноготь. Выглядит как непрозрачный гель естественного цвета. Данное средство часто используют для создания края ногтя и в технике дизайна аквариумного типа.
  4. Royal Sealer является универсальным средством, поскольку может отбеливать ногти, убирать серость и желтизну ногтевого ложа благодаря синему оттенку. Чаще всего используется в качестве финишного покрытия, поскольку способствует приданию маникюру завершающего блеска.
  5. S-покрытие – биогель основой высокой жесткости, который не требует использование различных закрепителей. Он эффективно укрепляет ногти, поэтому его часто используют для наращивания ногтей.
  6. UV биогель был создан специально для надежной защиты от попадания UV-излучения. Средство наносится одним слоем сверху главного покрытия и играет роль закрепителя. Время полного высыхания не превышает одной минуты. Средство данного типа способствует качественному осветлению и увлажнению кутикулы.

Видео

Лучшие биогели от RuNail

RuNail Базовый биогель

Первая ступень в 3–фазной гелевой системе. Делает ногти крепче, служит основой для цветного средства. Обеспечивает хорошее сцепление с последующими слоями и пластиной. У средства приятный травянистый запах. Такой аромат обусловлен наличием лечебных ингредиентов из трав. За счет них базовый слой не только прикрепляет гель к пластине, но и оказывает лечебное действие. Консистенция – жидкая, поэтому расходуется вполне экономично.

Плюсы:

  • Много натуральных ингредиентов в составе;
  • Баночки хватит надолго;
  • Нерезкий травяной запах;
  • Прост в работе.

Минусы: нет.

RuNail Финишный биогель

RuNail – популярный отечественный производитель, выпускающий товары для маникюра. Главное преимущество фирмы – продукция с отличным соотношением цена – качество. Финишный гель от этой марки имеет довольно густую консистенцию. Причем продукт выпускается как в больших упаковках, так и мини–версиях. Очень стойкий, сохраняет маникюр и придает ему красивейший глянец.

Плюсы:

  • Качественное средство по демократичной цене;
  • Прочная фиксация гелевого слоя;
  • Создает бриллиантовый блеск, без липкого слоя.

Минусы:

  • Не везде продается.

Критерии выбора

Перед тем, как купить нужный продукт, необходимо определиться с его критериями. При выборе биогеля нужно учитывать несколько важных моментов:

Состав. В структуре должны быть только полезные компоненты: протеины, смола тика, витамины, кальций. Если в составе нет жесткого геля, то это еще один плюс продукта. Вещество истощает микроструктуру поверхности.

Цена. Слишком дешевые продукты не обладают высоким качеством. Хорошо зарекомендовавшие себя компании применяют только качественные и натуральные компоненты. Поэтому цена брендовых товаров не ниже средней, чаще всего высокая.

Ухаживающие компоненты в составе. Если продукт обогащен витамином А, Е, В5 и кальцием, то это увеличивает его полезные качества. Ногти не только выглядят красиво, но будут «дышать» и обогащаться минерально–витаминным комплексом.

Отсутствие неполезных ингредиентов. Некоторые компоненты вредны для здоровья. Лучше не брать биогель, в котором присутствуют толуол, формальдегид, фталат, дибутилфталат, метилметакрилат.

Преимущества и недостатки однофазных средств для маникюра

Преимущества однофазных косметических препаратов неоспоримы:

  1. Вместо базы, гель-лака и финишного препарата нужно купить только однофазный гель. Это дает возможность значительно сэкономить на стоимости маникюра.

  2. Более жидкая консистенция, что облегчает процесс равномерного распределения средства по ногтевой пластине. В отличие от трехфазных систем, которые, имея более густую и вязкую текстуру, требуют более кропотливого нанесения, а также тщательного выравнивания.

  3. Более подходят для использования людьми без опыта, чем трехфазные системы.

  4. Несмотря на то, что применение однофазного препарата предполагает послойное нанесение, общая толщина всех слоев меньше, чем при использовании трехфазных систем. Это способствует тому, что нагрузка на ногтевые пластины снижается, они лучше переносят покрытие гель-лаком.

  5. В составе однофазных средств нет агрессивных компонентов, поэтому они идеально подходят для применения людьми с чувствительной кожей рук.

  6. При использовании препаратов такого типа ногтевые пластины дышат, так как покрытие получается негерметичным.

Несмотря на все плюсы инновационного однофазного геля, он имеет и недостатки:

  1. Из-за того, что в процессе выполнения маникюра не наносится обособленный глянцевый слой, выполняющий защитные функции, срок ношения однофазного геля на ногтях меньше, чем в случае с трехфазными средствами.

  2. Преимущество средства – его жидкая консистенция, является одновременно недостатком, который создает трудности начинающим мастерам и простым пользователям. Однофазный препарат сильно растекается по поверхности ногтевой пластины, его сложно контролировать. Поэтому нередко полимер попадает и на кутикулу, и под боковые валики. Отдельная проблема – формирование точки апекса или так называемой «точки стресса» — наивысшей точки искусственного ноготка, на которую приходится наибольшая нагрузка.

  3. Также использование однофазного средства для ногтей ограничивает фантазию мастера и не дает возможности для выполнения некоторых дизайнов. К примеру, не получится воплотить идею маникюра, если она предполагает использование объемных фигур, наклеек.

Виды гелей для наращивания ногтей и их особенности

Классические гели для наращивания ногтей разделяются на три группы:

  • Однофазные.
  • Двухфазные.
  • Трехфазные.

Каждый вид имеет свои особенности:

  • Однофазный гель – его называют универсальным, так как это средство включает в себя все необходимые компоненты. Гель 3 в 1 способствует качественному сцеплению с ногтевой пластиной, моделируется при выкладке и обеспечивает высокую прочность материала. 

Выбирать однофазный гель стоит тем, кто новичок в наращивании ногтей, и еще не знаком со всеми тонкостями процедуры. Благодаря однофазному гелю получается красивый и прочный маникюр, способный радовать свою обладательницу до четырех недель.

В составе однофазных гелей соединены сразу три необходимых средства: база, цветная основа и закрепляющий топ.

Однофазный гель-желе для наращивания ногтей (@nail
Однофазный гель-желе для наращивания ногтей (@nailshopaleksandra_spb)
  • Двухфазный гель – включает в себя базу и цветную основу. С помощью двухфазных гелей основа нарощенного ногтя «лепится» прямо на поверхности. Особенность двухфазного геля в том, что после полной просушки необходимо будет наносить топ, закрепляющий итоговый результат моделирования.
Двухфазный гель для наращивания ногтей
Двухфазный гель для наращивания ногтей
  • Трехфазный гель – это трехступенчатая система, в которую входят средства для наращивания ногтей. Состоит она из базы, моделирующего геля и топа. Каждый из этапов и составов выполняет свои функции, придающие нарощенным ногтям прочности, обеспечивают их надежное скрепление с натуральной ногтевой пластиной и закрепляют полученный результат.

Компоненты трехфазного геля используются поэтапно, обеспечивают максимальное время эксплуатации нарощенных ноготков до последующей их коррекции.

Трехфазный гель для наращивания ногтей (@_siberian
Трехфазный гель для наращивания ногтей (@_siberian_beauty)

Как удалять покрытие, выполненное при помощи однофазного геля для ногтей

Если вы выполняли маникюр самостоятельно, то снять стойкое полимерное покрытие также сможете в домашних условиях. Для этого нужно использовать специальный ремувер, то есть растворитель. Процедура проходит в такой последовательности:

  1. Ремувер наносится на половинки ватных дисков, которыми оборачиваются все ногти.

  2. Накладки с растворителем фиксируются на ногтевых пластинах специальными прищепками или обычной фольгой.

  3. Накладки выдерживаются на ногтях столько, сколько указано в инструкции к ремуверу. Обычно время этого этапа процедуры составляет 15-20 минут.

  4. После снятия ватных дисков каждый ноготь нужно обработать пушером (тем концом, где лопаточка) или апельсиновой палочкой. Снимать размягченное полимерное покрытие нужно строго в направлении от основания ногтя к его свободному краю.

  5. Если с первого раза снять однофазный гель полностью не получилось, обработайте ногтевые пластины ремувером еще раз, сократив время процедуры в 2-3 раза. После этого можно убрать остатки полимера обычным образом.

  6. Однофазный препарат снимается быстрее и легче, сем трехфазный. Поэтому оптимальное средство для этого – ремувер. Но вы можете провести процедуру гораздо быстрее, если обратитесь к мастеру, который использует специальный аппарат с вращающейся насадкой. Прибор снимет гель механическим образом, спилит полимерное покрытие гораздо быстрее. Однако проводить подобную процедуру самостоятельно, не рекомендовано. Ведь малейшая невнимательность или неосторожное движение могут стать причиной повреждения живой ногтевой пластины. Именно поэтому рекомендовано доверить спиливание однофазного средства для ногтей квалифицированному специалисту.

Внимание! Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Теги