Лучшие гели для бровей, ТОП-10 рейтинг гелей для бровей 2021

Виды геля для бровей и как выбрать

@mir_kosmetiki_astana_
@mir_kosmetiki_astana_

Есть много видов гелей для бровей – перед тем, как выбрать, нужно узнать состав средства. Вещество обычно включает полезные компоненты, масла, которые делают волосы крепче, ухаживают за дермой. В состав часто входит экстракт листьев гинго билоба, он предупреждает преждевременное старение.

Воск позволяет укладывать волосы в нужном направлении. Стержни становятся более эластичными. При помощи пантенола сохраняется влага в коже, не происходит пересушивания. Каолин обеспечивает продолжительную фиксацию. Масла делают волосы крепче, обеспечивают блеск.

Если от природы линии широкие и густые, может возникнуть проблема с укладкой волосков. В таких ситуациях применяется гель для линий. Он позволяет зафиксировать макияж. Может быть оттеночным или без цвета.

@privet_milashka
@privet_milashka

Если брови имеют насыщенный тон, густые и объемные, потребуется прозрачный гель. Он придает волосам ухоженный вид, визуально утолщает дуги. Существуют бюджетные лечебные вещества, чтобы восстановить ломкие стержни.

В случае если линии тусклые, нужно добавить им оттенка, применяются водостойкие гели с тоном. Они позволяют перекрыть пробелы между волосами и участки, где фолликул мало. Это вещество может заменить другие косметические средства.

Есть разные форматы выпуска средств для укладки дуг. Они могут быть выпущены в закручивающемся флаконе со щеткой для нанесения. Другой вариант – в виде карандаша. Средство применяется, чтобы придать насыщенный тон дугам. Часто такие средства являются водостойкими, не позволяют макияжу расплываться. Гель может быть выпущен в форме маркера. Он позволяет получить насыщенный тон, но им сложно рисовать тонкие линии.

При выборе нужно учитывать, чтобы в составе вещества не было спирта или компонентов, которые способны вызвать аллергию. Если выбирается состав с пигментом, нужно учитывать тон кожи и волос. Дуги не должны различаться по цвету от волос.

Прозрачный

@makeup_and_shop
@makeup_and_shop

Нанесение геля для бровей требуется, чтобы создать естественный макияж. Прозрачный бесцветный гель выглядит естественнее карандаша, надежно фиксирует, создает эффект густоты.

При помощи состава можно сделать макияж аккуратнее, придать нужную форму. При этом не нужно выполнять продолжительную коррекцию, можно экспериментировать с толщиной, изгибом и т.д. Фиксация не вызывает дискомфорта. Средство имеет особый состав, который не застывает так, чтобы сковывать мимику.

Так как вещество обволакивает волосы, линии выглядят гуще, а волоски становятся толще и появляется блеск. С помощью щеточки можно сделать тонкие линии или немного распушить брови. Чтобы не только зафиксировать макияж, но и обеспечить уход, выбирается формула с витаминами, органическими компонентами.

Зональный

@aprofi_lash_brow
@aprofi_lash_brow

Зональный гель для бровей может использоваться при покраске хной. Используя гель, создаются четкие ровные границы, состав не позволяет смеси выйти за контур. Используя состав, можно продемонстрировать форму дуг клиенту. При применении средства скорость выполнения процедуры увеличивается.

Такие средства обычно включают только натуральные компоненты в составе, чтобы не допустить раздражения и аллергии. Масла и витамины полезны для роста бровей и экономично расходуются. Сначала нужно нанести средство по контуру, чтобы избежать покраски ненужных участков.

Моделирующий

Моделирующий гель для бровей предназначен, чтобы уложить волосы в требуемом направлении. Используя средство, можно провести коррекцию толщины, исправить линию роста, распушить волосы.

Если для укладки бровей используется средство с пигментом, нужно учитывать цветотип.

@ magnit_aroma_soborna12
@ magnit_aroma_soborna12

Если волосы от природы светлые, берется тон на один темнее. Для шатенок можно использовать состав, который совпадает с оттенком прядей. Брюнетки могут использовать гель немного светлее тона локонов – это позволит сделать взгляд более открытым.

Обработка бровей гелей позволяет создать хорошую геометрию дуг. Дополнительно подчеркнуть цвет можно при помощи карандаша или теней. Если состав пигментированный, можно отказаться от дополнительной косметики. Вещества без цвета подходят для всех типов волос.

Гель крем

@anuta_farmasi
@anuta_farmasi

Гель-крем для бровей позволяет заменить сразу несколько продуктов – карандаш, фиксатор, тени. Цветной гель продолжительное время сохраняется на дугах, является одним из самых лучших средств для создания макияжа. В некоторые составы дополнительно включается сыворотка, препятствующая выпадению фолликулов.

Макияж выглядит неброским и не слишком ярким. Крем может быть выпущен в формате мягкого воскового карандаша, либо содержится в специальном флаконе со щеточкой в комплекте. Его наносят после обработки тенями и карандашами в качестве финиша.

Видео

Виды гелей

В beauty-индустрии уже придумано много разных гелей для бровей. Чтобы понять, какие из них для чего предназначаются, нужно знать об особенностях каждого продукта.

В зависимости от цвета гели бывают трех видов:

Прозрачный

Наиболее распространенный. Выпускается в виде бесцветного геля без пигмента. Его главное назначение – зафиксировать уложенные волоски. Из-за этого он маркируется на упаковке словами «фиксирующий», «моделирующий». Отсутствие оттенка дает возможность использовать его как брюнеткам, так и блондинкам. Прозрачный гель – must have для девушек с густыми бровями. Он также идеально впишется в любой нюдовый образ.

Оттеночный

Используется не только для формирования укладки. Он придает волоскам определенный тон. Брови становятся более ярко очерченными. Но при этом не теряется естественность образа. Оттенков у пигментированного средства много. Каждая девушка сможет подобрать подходящий вариант для своей внешности. Для любительниц экстравагантных образов есть необычные цвета: зеленый, фиолетовый, розовый.

Гель-тинт

Относится к группе оттеночных. Но у него есть особенность – повышенная стойкость. На бровях цвет может держаться до нескольких дней. Создается долговременный эффект, поэтому часто в маркировке таких средств присутствует слово tattoo. После нанесения пигмент держится стойко, как татуировка.

По форме выпуска гели для бровей бывают нескольких типов:

  • Карандаш. С его помощью можно более четко прорисовать брови. Подходит для создания как четких очертаний бровей, так и натуральных, нюдовых. В основном их формула водостойкая. Поэтому брови не «плывут» в жаркую погоду или под воздействием воды.
  • Маркер. Маркер придает более насыщенный цвет, чем карандаш. Но он не годится для прорисовки графичных бровей. Его стержень слишком широкий для этого.
  • Тушь. Наиболее распространенный вид геля. Он удобен тем, что в нем есть щеточка по типу брасматика. Она выполняет сразу 3 задачи: укладывает, придает оттенок, фиксирует.
  • Крем. Гель-крем фасуется не в виде маскары, а в специальном тюбике или баночке. Текстура средства похожа на помаду для бровей. Пигментация у крема яркая, насыщенная. Поэтому он может использоваться вместо карандаша или пудры для бровей.

К нанесению крем-геля нужно приспособиться. Он лучше всего ложиться, если его нанести кисточкой со скошенным краем. Брови сразу же расчесать и уложить: пока не застыл крем, им необходимо придать нужную форму.

Форма выпуска геля

  1. Гель-карандаш. Имеет форму карандаша, не смазывается, не расплывается под дождем и не пачкает одежду. Славится широким выбором насыщенных, приближенных к естественному цвету оттенков и по-настоящему популярен из-за модной матовой текстуры. Гель-маркер. Выгодно выделяется наличием более нас
  2. Гель-маркер. Выгодно выделяется наличием более насыщенных и ярких цветовых оттенков, имеющихся у карандаша. Однако для прорисовки тонкого контура или изящного изгиба совершенно не подходит. Основным ингредиентом геля-маркера является всем известная своими чудотворными свойствами хна. Гель-тушь. Идеальный вариант для женщин, предпочит
  3. Гель-тушь. Идеальный вариант для женщин, предпочитающих лишь слегка затонировать волоски бровей. Гель-тушь снабжена очень удобной и мягкой щеточкой, которая служит для одновременной покраски и расчесывания бровок. Кроме того, данный косметический продукт имеет довольно разнообразную цветовую палитру. Крем-гель. Его консистенция дает возможность быстр
  4. Крем-гель. Его консистенция дает возможность быстро и равномерно распределить состав по поверхности брови. После полного высыхания бровь приобретает водостойкие свойства, отлично фиксирует ее форму и сохраняет первоначальный макияж на протяжении всего дня. Кроме всего перечисленного, создает визуальный объем и великолепно маскирует участки с редкими волосами.

Для придания бровям идеальной формы, а также для стойкой фиксации и красивой укладки большой популярностью пользуются цветные гели. Чтобы получить максимально естественный оттенок, подбирайте цвет на один тон светлее ваших локонов. На сегодняшний день производители предлагают четыре основных цветовых оттенка: светло-коричневый (пастельный, бежевый), коричневый, черный и графит.

Правильный выбор геля для бровей возможен при совокупности нескольких факторов, которые были перечислены выше. Выбирайте идеально подходящий для вас косметический гель и воплощайте вашу заветную мечту в реальность, чтобы всегда выглядеть безупречно.

Критерии выбора

При выборе продукта следует обращать внимание на такие критерии:

Назначение

В первую очередь нужно определиться с назначением покупки. Она должна решать определенную проблему, а не только фиксировать укладку.

  • Бесцветный гель. Стоит покупать, если с густотой бровей все в порядке. А задача лишь в том, чтобы придать им форму и задать красивый изгиб.
  • Оттеночный. Необходимо решить сразу две проблемы: закрасить пробелы, где волоски растут не слишком густо и придать им цвет.
  • Водостойкий. Необходим, когда погода слишком жаркая или влажная. Водостойкая формула отмечается на упаковке надписью на английском – waterproof.

Оттенок

Основное правило выбора оттенка – подбирать цвет геля на 1–2 темнее, если волосы светлые. И, наоборот, покупать продукт на несколько тонов светлее, если волосы темные. Более темные тона помогут сделать внешность блондинок выразительней. А на брюнетках светлые оттенки будут выглядеть натуральнее, чем черные.

Для разных цветотипов подойдут свои цвета:

  • Рыжие и русые волосы. Хорошим вариантом в этом случае станут карамельные и каштановые тона.
  • Темно–каштановые волосы. Подойдет коричневый гель кофейного цвета эспрессо.
  • Блондинки. Холодный блонд с пепельным подтоном прекрасно сочетается со всеми средствами, маркированными как blond. А темным блондинкам лучше купить продукт с карамельным оттенком.
  • Брюнетки. Темноволосым девушкам со светлой кожей стоит обратить внимание на темно-коричневые или темно-серые оттенки. Брюнеткам со смуглой кожей можно смело выбирать нейтрально-коричневые, темно-коричневые цвета и оттенок мокрый асфальт.

Форма выпуска

Самый беспроигрышный вариант – классический флакон с кисточкой по типу брасматика. Подойдет всем, даже если нет особых навыков в визаже. Тем, кто научился хорошо пользоваться кистями, можно брать тюбики без аппликаторов. Тогда для нанесения понадобится качественная скошенная кисть из искусственного ворса.

Состав

В составе не должно быть вредных компонентов, таких как, например, спирт. Он может привести к аллергическим реакциям. Но есть ингредиенты, которые определяют качество продукта:

  • Каолин. Именно за счет этого компонента происходит фиксация. Он выступает в роли своеобразного клея, который закрепляет волоски в нужном положении. Каолин также придает объем и впитывает излишки кожного сала.
  • Пантенол. Вещество обладает антисептическим действием. Оно защищает от пересушивания, так как способен задерживать влагу.
  • Растительные масла. Оказывают укрепляющее и восстанавливающее действие. Волоски становятся мягче, появляется красивый блеск.
  • Пчелиный воск. Меняют структуру в лучшую сторону, придают эластичность, за счет которой укладка становится легче.

Как пользоваться гелем для бровей?

Никаких особых навыков при использовании обычного геля в домашних условиях не требуется (пожалуй, трудности могут возникнуть только с гелем-тинтом). Запомните основное правило: гель наносится в последнюю очередь, после всех остальных средств для макияжа бровей. Если говорить о том, как именно покрывать брови гелем, то основных способов — три.

 ©

©

1

Самый простой способ применения — просто уложить волоски в нужном направлении щеточкой с набранным на нее гелем. Сначала заполните пробелы между волосками карандашом, затем нанесите тени для большего объема, и лишь после этого закрепите результат фиксирующим гелем, как показано на фото ниже.

 ©

©

2

Если вы используете оттеночный или яркий цветной гель, сначала пройдитесь щеточкой против роста волос, а затем — по направлению их роста. Так вы окрасите волоски с обеих сторон, и брови будут выглядеть более объемными.

3

При использовании геля-крема наносите средство легкими штрихами, будто дорисовывая недостающие волоски.

 ©

©

Более детально все три способа использования классических гелей для бровей мы разбирали в видеоуроке.

С гелем-тинтом не так все просто, это средство требует особого подхода. Но зато и результаты «до» и «после» будут разительно отличаться. Подробную видеоинструкцию по его использованию составили эксперты Maybelline — посмотрите ее прямо сейчас.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться гелем

После того, как Вы определились, для чего нужен Вам гель для бровей, нужно научиться его правильно использовать. Если для ухода, то средство наносится после снятия макияжа, лучше всего – на ночь, т. к. именно в это время наиболее активны регенерирующие процессы. Если для фиксации, то они применяются только после стрижки и выщипывания.

Пошаговая инструкция по применению корректирующего геля:

  1. Сначала бровкам придается желаемая форма. Она может быть полукруглая, домиком и естественная (минимально выщипанное количество волосков);
  2. После нужно правильно покрасить брови, поэтому легонько подводим их. Для этого подойдет подводка, коричневый карандаш или маркер. Нужно просто еле-еле подчеркнуть линию, по которой далее будет наноситься гель или крем-краска;
  3. Средство наносится исключительно по линии роста небольшими резкими мазками. Не нужно сильно давить, иначе в некоторых местах оттенок будет темнее, чем нужно;
  4. При необходимости потребуется немного подчеркнуть форму при помощи кисточки. Если цвет получился недостаточно темный, то поверх геля можно нанести тени.

СОВЕТУЕМ УЗНАТЬ: Чем красят брови современные девушки?

Инструкция к гелю
Инструкция к гелю

К слову, иногда для укладки бровей используются простые тени для глаз для создания естественности. Для того, чтобы они дольше держались, поверх них наносится прозрачный моделирующий гель. Пользоваться средством можно каждый день, оно совершенно безвредно.

Фото — Мастер-класс по применению
Фото — Мастер-класс по применению

Видео: выбираем лучший гель для укладки и покраски бровей

Нюансы выбора

В списке критериев, которыми можно руководствоваться при выборе геля:

  • Назначение.

Какие задачи должен решать косметический продукт в вашем случае? Если натуральные брови густые и темные, но выглядят неопрятно из-за торчащих в разные стороны волосков, подойдут ухаживающие и закрепляющие прозрачные brow-гели. Комплексный уход сделает волоски послушными и мягкими, а фиксатор закрепит их в правильном положении.

Нужно придать насыщенный цвет и визуальный объем тусклым, светлым или истонченным бровям? Подойдут пигментированные составы, кремовые гели, гелевые тинты. Они окрасят волоски и перекроют пустоты.

Даже если ваши брови без изъянов, нет предела совершенству – гель сделает их еще более структурированными, подчеркнет природную красоту. А цветные гели для бровей подойдут для арт-мейкапа, экстравагантного и вечернего макияжа – выразительные брови хорошо гармонируют с ярким макияжем глаз.

  • Оттенок.

Его выбирают под цветовые характеристики внешности. Блондинкам подходят средства на один-два тона темнее натурального цвета бровей, шатенкам нужно точное попадание в тон с волосами, а брюнеткам – цветные составы на один или полтона светлее корней волос, чтобы избежать чрезмерной графичности.

  • Формат.

Гель во флаконе со щеточкой-аппликатором – классический вариант, самый простой в применении. Если вы не сомневаетесь в мастерстве обращения с кистями для макияжа, можно выбрать состав в тюбике и наносить его кисточкой со скошенным аппликатором из гипоаллергенного синтетического ворса.

Кроме того, важны компоненты состава. Если формула геля включает химические или аллергенные добавки, это может негативно сказаться на общем состоянии, нанести вред волоскам и коже. Преимуществом средства будет присутствие в его составе полезных натуральных компонентов (органических экстрактов, минералов, масел и др.).

Какие бывают разновидности

Прежде, чем отправиться в магазин, необходимо определиться, какой вид продукции вам необходим. Существует несколько классификаций этого вида декоративной косметики.

В зависимости от пигментирования, различают:

  • беспигментные средства;
  • с эффектом тонирования.

Первые представляют собой прозрачное вещество, лиш

Первые представляют собой прозрачное вещество, лишенное любых красителей, вторые в своем составе содержат пигмент. Так как окрашивание не является первоочередной задачей этого средства, количество пигмента в его составе минимально, а цветовая палитра максимально приближена к натуральным оттенкам.

Существует также классификация, ориентирующаяся на

Существует также классификация, ориентирующаяся на форму средства:

  • карандаш;
  • тушь;
  • крем;
  • маркер.

Гель в форме карандаша удобен в использовании, но его невозможно нанести на ресницы. Маркеры содержат повышенное количество краски в своем составе, и ориентированы не только на фиксацию, но и на коррекцию цвета. Крема представляют собой комбинированные препараты обеспечивающие уход и усиливающие рост волосков. Гель в виде туши наиболее популярен. Это объясняется его компактностью и легкостью нанесения.

Гель для бровей на видео

Визуальное восприятие сегодня пользуется большим спросом, поэтому я решила предложить вам несколько видеороликов, которые в свое время очень помогли мне разобраться, что из себя представляет гель для бровей и каковы правила его нанесения.

На первый взгляд кажется, что все просто, однако на самом деле существуют подводные камни, которые помогут избежать предложенные мной видео уроки. И еще один совет: для ухода за бровями наносите гель уже после снятия макияжа, лучше всего это делать на ночь, а для фиксации и покраски необходимо применять гель уже на выщипанные и подстриженные бровки. Приятного просмотра!

Видео для начинающих

Видеоурок №1: Выбираем гель для бровей

Видеоурок №2: Гель с эффектом татуажа

Видеоурок №3: Эксперимент с бровями

Видеоурок №4: Как правильно красить брови тушью и гелем

Видео мастер-класса для начинающих мастеров

Мастер-класс №1: Окрашивание бровей гель-маркером

Мастер-класс №2: Оформление бровей гелем и тенями

Мастер-класс №3: Оформление бровей гелем и карандашом

Наш познавательный разговор приблизился к концу. Теперь вы знаете, что такое гель для бровей и как его выбрать – можете смело начинать экспериментировать с покраской своих бровей. Для более углубленного изучения вопроса рекомендую прочитать статью про тинт для бровей, который очень перекликается с нашей сегодняшней темой и способен максимально упростить процесс покраски бровей. Кроме того, молодым девчонкам наверняка будет интересно узнать, как можно украсить их бровки дополнительно, так что ознакомьтесь с пирсинг брови. В случае возникновения каких-либо вопросов или несогласия с моими утверждениями – пишите, обязательно пообщаемся. Удачи вам!

Теги