Лучший крем для кожи вокруг глаз [ТОП-8]

Причины быстрого старения кожи век

Есть девушки, которые так любят крем для кожи вокруг глаз, что готовы наносить его на все лицо. Другие считают это средство слабым звеном в цепочке ухода. Конечно, правы те, кто в первом лагере, но пользоваться таким кремом все же лучше без фанатизма и применять его только по месту назначения.

Сухая кожа вокруг глаз: что делать и чего не делать

Кожа вокруг глаз, в отличие от кожи на щеках или на лбу, очень уязвима. Почему?

Вернуться к оглавлению

Видео

Часто задаваемые вопросы

Что такое аптечные косметические средства по уходу за кожей вокруг глаз?

Аптечные косметологические средства российских и иностранных фирм продаются только через аптечную сеть. Но это не единственная их особенность. Аптечная косметика совмещает в себе уходовую и лечебную функции. То есть, наряду с поддержанием кожи вокруг глаз в надлежащем состоянии, применение косметики сглаживает мелкие дефекты кожи, нормализует рН, влияет на процессы связанные с увяданием эпидермиса.

В состав линейки аптечных средств дополнительно вводятся лекарственные вещества целевого назначения. Поэтому применять указанные продукты рекомендуется только после консультации с дерматологом и косметологом.

Чем увлажняющий крем для кожи вокруг глаз отличается от питательного?

Каждый крем несет строго определенные функции. Увлажняющий крем призван восстанавливать водный баланс нежной кожи в указанной зоне. Его нельзя применять на ночь, так как это спровоцирует отеки и припухлости верхнего и нижнего века. Питательный крем восполняет недостаток биологически активных веществ, витаминов и минералов, то есть питает кожу.

Следовательно, наносить его лучше в вечернее время, когда кожа отдыхает, но не позднее чем за час-полтора до сна. Увлажняющий крем для глаз незаменим перед выходом на улицу в жаркий солнечный день, а питательный — в холодное время года. Лучшие кремы для век эффективно выполняют перечисленные функции.

Как правильно наносить косметические средства?

Чтобы исключить растяжение кожи и образование морщинок, важно наносить крем на область вокруг глаз легкими похлопывающими движениями. Не следует забывать о коже у внешних уголков глаз, которая предрасположена к образованию мимических морщин.

Хороший эффект после нанесения крема оказывает действие специального массажного роллера. Если вы планируете использовать далее тональную основу, консилер, хайлайтер и т.д., важно, чтобы крем для глаз полностью впитался до их нанесения. Излишки косметического средства своевременно устраняются салфеткой.

Задать свой вопрос

Пользовательский рейтинг

Petitfee Омолаживающий пептидный Pep-Tightening Eye Cream1 L'Oreal Paris Гиалурон Эксперт3W Clinic Black Pearl Eye Cream WhiteningARAVIA Крем-интенсив омолаживающий Lifting Eye CreamErborian Ginseng Infusion Total EyeL'Oreal Paris Revitalift филлерКрем L'Oreal Paris Возраст эксперт 55+Крем Librederm Коллаген омолаживающийLimoni Антивозрастной крем со змеиным ядом Premium Syn-Ake Anti-Wrinkle Eye CreamVichy Подтягивающий LIFTACTIV EYES SUPREMEWeleda Крем Wild Rose Smoothing Eye CreamUriage Крем Eau Thermale Water Eye Contour CreamКрем La Roche-Posay PURE VITAMIN CFarmstay Ceramide Firming Facial Eye Cream

Уход вокруг глаз

Правила и особенности ухода за кожей вокруг глаз, знание которых надолго сохранит молодость взгляда и поможет избежать раздражений:

  1. Перед сном обязательно снимайте макияж. Чтобы очистить кожу вокруг глаз, нанесите на два ватных диска молочко или мицеллярную воду и на несколько секунд приложите диски к сомкнутым векам, чтобы минимизировать механическое растяжение кожи. Когда средство растворит макияж, аккуратно удалите его остатки обратной стороной дисков.
  2. Вводите в уход сыворотки. Они могут быть специальными или для всего лица, но в последнем случае проверьте, допускает ли производитель применение сыворотки на веках.
  3. Наносите крем для век и утром, и вечером. При этом вечерний ритуал красоты должен проходить за час до сна во избежание утренних отеков.
  4. Не растягивайте кожу. Наносите крем легкими похлопывающими движениями по орбитальной косточке. По верхнему веку двигайтесь от внешнего уголка глаза к внутреннему, по верхнему – от внутреннего уголка к внешнему.
  5. Не наносите сыворотки и кремы слишком близко к линии роста ресниц, если это не указано производителем. Даже гипоаллергенный уход не предназначен для области подвижного века. Но встречаются и исключения из правил.
  6. Помогите вашему ежедневному уходу дополнительной защитой для глаз. Контактные линзы или корректирующие очки, если у вас проблемы со зрением, а также солнцезащитные очки и широкополые шляпы летом избавят вас от привычки щуриться. В результате морщинок вокруг глаз будет гораздо меньше.

Теги