Макияж с красной помадой в повседневной жизни для русых, блондинок и брюнеток

Что такое смоки айс?

Smoky eyes (смоки айс) при переводе с английского означает «дымные глаза» или «дымный взгляд». Одна из вариаций макияжа глаз, при которой создается плавный переход от менее светлого оттенка к более темному, яркому и насыщенному – своего рода градиент. При нанесении теней таким способом создается эффект дымки.

В смоки айс могут использоваться самые разные цвета теней, но классикой принято считать плавный переход от белого к черному. Светлый оттенок накладывается во внутренний уголок глаза, наиболее темным прокрашивается внешний угол. Эта техника предполагает использование пигментов минимум 2-х цветов, но иногда визажисты используют и 3-5 оттенков для создания эффекта дымки.

Видео

Основные ошибки при создании голливудского макияжа

  • Нанесение помады без предварительного увлажнения. Яркая помада всегда выделяет все шелушения на губах, поэтому каждое утро после чистки зубов рекомендуется мягко массировать губы зубной щеткой, чтобы все ороговевшие частички убирались. А на ночь и в ветреную погоду использовать увлажняющее средство. На мягких губах любая помада смотрится выигрышно.

  • Длинные и объемные ресницы – верные спутники стрелок, поэтому необходимо прокрашивать их от самого корня, не забывая про нижний ряд. А межресничное пространство лучше заполнить карандашом-кайалом. Так взгляд кажется наиболее выразительным и открытым, а ресницы – гуще.

  • При нанесении яркой красной помады чаще всего многие по ошибке выбирают повседневные теплые румяна, что придает образу незавершенность, но визажисты рекомендуют подбирать румяна холодного розового оттенка, а не персиковые.

Растушеванная стрелка

Этот вариант пугал меня больше всего. Как нарисовать ровные стрелки, да еще и проходить с ними целый день – непонятно. Говорят, что растушевать стрелку можно только кистью с натуральным ворсом: все, что есть у меня, – искусственные. Поэтому, вооружившись черным мягким карандашом и скошенной кистью, я начала войну.

На деле карандаш оказался не таким уж и мягким, чтобы хоть как-то его растушевать, в ход пошли и ватные палочки, и пальцы, и лучше не спрашивайте. Добиться нужного эффекта так и не получилось. Зато, обрамив все это блестящими смоки айс и нюдовой помадой, я стала похожа на Ким Кардашьян в день празднования Хеллоуина.

Люди вглядывались в мое лицо, пытаясь понять, почему очередной слет семейки Аддамс проходит в Петрозаводске. Впрочем, с этими стрелками я даже на свидание сходила. Хотя он с тех пор еще не звонил…

Как правильно наносить красную помаду?

  • Нанесите тональную основу не только на лицо, но и на контур губ, мягко растушуйте его к центру. Это предупредит расплывание помады.
  • Красным карандашом (точно в тон помады или на один тон темнее) обведите губы.

  • Окрашивайте губы помадой в несколько этапов. Сначала делайте это кистью или пальцами. Так вы сможете равномерно нанести тонкий слой помады, который приемлем для дневного макияжа.
  • Необходимо сделать губы ярче? Тогда легонько припудрите их и наложите еще один-два слоя кисточкой. Так помада будет лучше держаться.
  • Для придания объема несите на центр губ немножко прозрачного блеска.
  • При необходимости подправьте внешний контур ватной палочкой.
  • Если структура помады слишком мягкая и существует риск растекания, то нанесите по контуру консилер.

Выбор оттенка красной помады в зависимости от цвета волос

Визажисты уверены, что красная помада должна быть в косметичке абсолютно каждой женщины. Но необходимо правильно подобрать оттенок. Конечно, самым надежным является метод проб. Есть еще несколько рекомендаций, которые помогут потратить меньше времени на поиск «своей» красной помады. Обязательно учитывайте цвет волос!

Для блондинок позволительно использовать более све

Для блондинок позволительно использовать более светлые тона, а также холодные оттенки: вишневый, пурпурный, цвет фуксии, а также розово-красный. Морковные оттенки приемлемы только для смуглых блондинок.

Для русых рекомендованы ягодные тона: красный со с

Для русых рекомендованы ягодные тона: красный со сливовым или малиново-красный, клюквенный. Причем не в ярком, а в приглушенном варианте. Рыжеволосым красавицам не следует использовать холодные оттенки с голубоватым подтоном. Испробуйте теплые оттенки: терракотовый или персиковый, а также оранжево-красный.

Для брюнеток эксперты советуют избирать винные и б

Для брюнеток эксперты советуют избирать винные и бордовые оттенки, в вечернем варианте это может быть цвет красного бургунда. Попробуйте насыщенный классический красный! Очень красиво смотрится брусничный и коралловый, особенно для брюнеток с карими глазами.

Что непростительно для образа роковой красавицы?

Сделать идеальный макияж под красную помаду непросто. Яркие губы однозначно сделают вас более заметной. Только от вас зависит, какими будут взгляды окружающих, направленные в вашу сторону: осуждающими или восхищенными.

Что может напрочь испортить мнение о вас? Как избежать конфузов в макияже?

  • Неаккуратность. Поспешное нанесение, неровные линии несовместимы с образом роковой красавицы.
  • Отпечатки помады на зубах. Красный цвет очень яркий, именно поэтому попадание яркой помады на зубы – настоящее происшествие, которое увидят все. Как избежать этого явления? Универсального секрета нет, но женщины придумали несколько способов. Например, некоторые девушки наносят на зубы капельку вазелина. Скользкое средство не позволяет яркому пигменту пристать к эмали. Можно также после окрашивания прижать бумажную салфетку губами таким образом, чтобы убрать лишнее средство с внутренней их части.
  • Расплывчатые границы и потеки возле губ. Помада может некрасиво расплыться по мелким складочкам вокруг губ. Для предотвращения этого явления используйте карандаш. И еще — нанесите тональное средство или основу под макияж не только на лицо, а и на контур губ, чтобы заполнить все мелкие складочки. Тогда помада в них не проникнет.

Теги