Макияж в розовых оттенках для карих глаз

Макияж бровей

  1. Стоит начать с моделирования дуги бровей карандашом, тушью или пудрой. Девушки часто об этом забывают, и в результате неухоженные брови портят тщательно сделанный макияж.
  2. Лучше сделать короткие линии, имитирующие волоски на бровях. Также можно прижать кисточку для туши к основанию ресниц. Благодаря этому окрасится кожа век между ресницами. Эффект: брови становятся четче, а глаза больше.

Никогда не нужно проводить линию вдоль линии роста ресниц.

Как скрыть темные круги под глазами

Как скрыть темные круги под глазами

  1. Если есть желание скрыть темные круги под глазами, лучше выбрать пудру персикового цвета, а не телесного, потому что она лучше скрывает такие недостатки.
  2. Также нужны двух-трехминутные перерывы между нанесением этих косметических средств. Благодаря этому каждое средство успеет впитаться в эпидермис, что продлит стойкость макияжа.
  3. Если в новогоднюю ночь планируются танцы на дискотеке, нужно выбрать тональный крем теплых тонов, а когда в планах провести вечер при свечах, лучше подойдут более прохладные оттенки. Также можно использовать румяна на щеках.

Стрелки для карих глаз

Стрелки для карих глаз

Понятно, что подводка для карих глаз добавляет четкости любым чертам лица, но все-таки способ подводки зависит, как ни странно, от цвета глаз и волос.

  • Например, светловолосым и светлоглазым идет тонкая подводка вдоль верхнего века, не выходящая за его границы.
  • А шатенкам со светло-карими глазами желательно рисовать поводку пожирнее, чтобы привлечь внимание к глазам.
  • И только тем, у кого темные волосы и темные глаза, идут стрелки – «кошачья» подводка, которая удлиняет линию ресниц, делая глаза еще выразительнее.

Макияж глаз – нижнее веко

Макияж глаз – нижнее веко

Многие считают, что праздничный макияж обязательно должен затрагивать нижнее веко, поэтому наносят на него тени и подводку такой же интенсивности, как и на верхнее веко, отчего начинает казаться, что глаза вывернуты вниз, визажисты называют это эффектом «падающих» глаз.

Помните, при любом макияже верхнее веко красят более ярко и насыщенно. А нижнее лишь слегка трогают подводкой и тенями, а то и вовсе наносят лишь тушь на нижние ресницы.

Видео

Видео

Палитра теней для дневного макияжа

Отличительная особенность дневного макияжа – естественность. Создать ее можно используя в работе светлые тона, чаще пастельные. Однако коричневая радужка глаз вносит свои коррективы и отвергает множество предложенных цветов. Рассмотрим подходящий цвет теней, опираясь на оттенок коричневых глаз:

  • Средне-кариерадужка глаз такого цвета выглядит мягкой и пленительной. Подчеркнуть ее можно тенями бронзового, светло-изумрудного, фиолетового цвета. Ни в коем случае не приобретайте серые тени: они смотрятся противоестественно. Выбирайте светлую подводку, исключив темные тона.
  • Темно-кариецветовая палитра такая же, как и в предыдущем варианте, однако чем темнее будет цвет на веках, тем более выразительным станет взгляд. Идеальное сочетание будет достигнуто вместе с применением черной, смолянистой подводки.
  • Светло-кариеприменяйте светлые оттенки бронзового, медного, сиреневого, зеленого. Сочетайте их друг с другом на верхних и нижних веках, дополнительно используя темно и светло-коричневую подводку. Применение черного контурирования для глаз не рекомендуется.

Не обязательно выбирать классические цвета подводки и туши – вы можете отнестись к макияжу креативно и подчеркнуть глаза коричневыми, синими и зелеными карандашами. Тушь можно выбрать бронзового и золотого цвета. Учитывайте, что описанные варианты вряд ли подойдут ля классического дневного варианта.

Мы приглашаем вас в виртуальный салон, чтобы вы могли самостоятельно поиграть с палитрой теней. Просто загрузите свою фотографию и изменяйте настройки – с каждой новой настройкой ваш образ будет совершенно иным! Выберите цвет, который создаст индивидуальный, неповторимый и пленительный взгляд.

Голливудский макияж — на вечеринку или выступления

Если в дневном макияже мы можем отметить нежность и стремление к естественности и натуральность — то вечерний, или голливудский, вариант, наоборот, становится еще более ярким и насыщенным, что только подчеркивает красоту кареглазок.

Стразы

Да, блестки и глиттер можно себе позволить даже днем. Но вот стразы — это уже «тяжелая» артиллерия на выпускной, свадьбу или просто вечеринку. Причем это не маленькие кругленькие блестяшки, а реально заметные куски кристаллов. Такой образ точно запомнится на всю жизнь!

Влажные волосы

Да, это не совсем про макияж, но волосы для образа точно очень важны. Нет, ходить под дождем и болеть необязательно — достаточно закупиться большим количеством различных средств для стайлинга. С такой прической ты точно выделишься на фоне остальных.

Подчеркнуть эту идею можно и в макияже — достаточно обильно добавить жидкого хайлайтера на глаза и скулы.

Акцент на губах

Если и красить губы помадой, то только такой, чтобы было максимально заметно — подойдут темные и алые тона.

Важно не переусердствовать с глазами, а только слегка подчеркнуть — тушь, нейтральные тени и уложенные брови. Добавлять буйство красок в виде неоновой туши или стрелок не стоит.

Как сделать красивый яркий макияж для карих глаз?

Мейкап в сочных тонах – стильный вариант для вечеринки. Урок яркого макияжа для карих глаз перед вами:

Нанесите на все верхнее веко белые тени.

Окрасьте верхнее веко от середины до внешнего угла яркими синими тенями.

Наложите на середину века белые тени так, чтобы получился плавный оттеночный переход. Растушуйте его.

Нанесите яркие розово-фиолетовые тени чуть выше линии синих теней от внешнего угла до середины века.

Подчеркните тонкой линией синих теней нижнее веко.

Подведите верхнее веко при помощи лайнера.

Нанесите тушь легким слоем на верхние ресницы. Окрашивание нижних ресниц – не обязательный шаг.

Процесс создания подобного мейкапа можно изучить с

Процесс создания подобного мейкапа можно изучить с помощью этого видео.

Нюдовый макияж на каждый день

Мы не откроем вам Америку, если напишем о том, что «nude» переводится с английского как «обнаженный». То есть — это макияж без макияжа. Минимум пигмента, тонкий слой косметики, естественные тона (розоватый, коричневый, бежевый).

Нюдовый макияж прекрасно можно использовать, как дневной — носить на работу, учебу и прочие официальные мероприятия. Такой мэйк придает свежести и выразительности женскому лицу и подходит на все времена года.

Пошаговая инструкция, как сделать нюдовый мэйк ап для карих глаз:

  1. Большой кисточкой для теней наносим оттенок №4 на все подвижное веко и растушевываем до складки.
  2. Внутренний уголок глаза осветляем цветом №2, а также растушевываем середину линии роста ресниц на нижнем веке.
  3. Набираем на кисть немного теней цвета №5 и рисуем тонкую линию в складке внешнего уголка глаза. Растушевываем мягкой кистью к брови и к середине.
  4. Затемняем нижнюю линию ресниц.
  5. Совместим три самых светлых оттенка теней таким образом, чтобы они приблизились к оттенку вашей кожи и нанесем под бровь.
  6. Берем кисть со скошенной щетинкой, набираем темных теней и рисуем стрелочку. В зависимости от формы глаз, корректируем длину и ширину стрелки.
  7. Красим реснички.
  8. Берем гель для бровей на пару тонов темнее своего цвета и немного подчеркиваем бровки. Наш нюдовый макияж готов. Можно идти радовать мир своей натуральной красотой =)

Как подобрать тени для карих глаз по цвету волос

Брюнетки

Темные нотки в вашем мейке – всегда выигрышный вариант. Шоколадный, кофейный, мокко, карамель, болотный, капуцин, черника, иссиня-черный, насыщенно-серый подойдут не только для вечернего макияжа, но и для повседневной носки. Они будут в самый раз при создании элегантного «смоки айс» или хищного делового мейка. Если же вы хотите пойти на свидание с любимым человеком, то используйте нюдовые тональности (розовый беж, сливовый, кофейно-лиловый, молочный и тд). Кроме того, серебристый и золотистый станут прекрасным дополнением в праздничном make-up, особенно если навести ими «стрелки».

Шатенки

Лиловый, сиреневый, бирюзовый, морской, небесный, бледно-салатовый, нежно-зеленый – эти варианты максимально эффективны при романтическом настрое. Они сделают ваш образ нежным и привлекут внимание, но при этом не будут выглядеть вульгарно. Так же хороши они и в дневном make-up в качестве вторичной линии акцентов. Для торжественного случая можно выбрать «восточный» стиль, применив двойные стрелочки (темно-серый, угольно-черный, насыщенно-коричневый, насыщенно-зеленый, жгуче-синий, баклажанный).

Рыжие

Какие цвета теней подходят для карих глаз с медными и огненными кудрями? Лучший выбор для них – вся зеленая палитра (пойдут любому тону кожного покрова и радужной оболочки). Пристально рассмотрите редкие: горчичный, бледно-лаймовый, дайкири, соломенный, тростниковый, фисташковый, нефритовый, базиликовый, изумрудный – вам позволительна такая оригинальность. Избегайте: светло-синего и светло-фиолетового, если не хотите выглядеть уставшей. Для праздничных событий будут смотреться любые золотые и медно-бронзовые нотки с эффектом кашемира (даже с оранжевым отблеском).

Русые

Таким красавицам хорошо сочетать нюдовые нейтральные и темно-коричневые оттенки в мейк-апе: розово-бежевый, молочно-кофейный, сливочный, кремовый, песочно-розовый с темно-карамельным, шоколадным, коричневым, венге и прочими. Для торжественных поводов будут уместны темно-коричневые стрелки или теплое обрамление «смоки». А вот с салатовыми, насыщенно-розовыми и ярко-голубыми пигментами вам не произвести впечатление стильной леди.

Блондинки

Обратите внимание на кофейно-бежевые, песочные, серо-коричневые, и другие «нюд-оттенки», вместе с классическим «black smoky» они выразят вашу индивидуальность и придадут выразительности взору. Если вы желаете более красочный мейкап, в этом вам помогут зеленоватые (без желтых ноток) и розоватые тональности, однако исключительно в приглушенном виде. Для вечера можно навести блестящую «металлическую» подводку.

Основа под легкий макияж

Кожа любого типа одинаково мерзнет на морозе, поэтому многие дамы стараются в холодное время года защитить кожу, накладывая макияж толстым слоем.

А в помещении такой мейкап начинает «плыть», и в новогоднюю ночь, придя к друзьям или родственникам в гости, вы рискуете получить расплывшийся макияж.

Как добавить ему стойкости?

  • Нанесите на кожу основу, замаскируйте проблемные места консилером.
  • С помощью кисти покройте лицо слоем детской присыпки.
  • Опустите лицо в миску с холодной водой на полминуты.
  • Дайте коже обсохнуть и нанесите праздничный макияж.

    В холодной воде присыпка закрепляет основу на коже, и тональное средство ложится ровно и надежно.

Модный летний макияж

Правила немного меняются, если речь идет о летнем макияже. Внутри классификации действуют отдельные тренды. Этим летом получил распространение так называемый «цветной» макияж. Чаще всего его подбирают с учетом общего лука. Например, если вы одеты в платье яркого лимонного оттенка, то можете сделать мейк с использованием стойких теней золотистого цвета с матовым эффектом.

Цветные тени и яркие стрелки

При использовании ярких теней важно не переусердствовать.

Вечерний макияж для брюнеток
Вечерний макияж для брюнеток

Тут действует 3 важных правила:

  • Тени не должны осыпаться, поэтому выбирайте особо стойкие.
  • Глаза необходимо подчеркнуть черной подводкой.
  • Не используйте румяна – это перегрузит макияж.

При акценте на глаза с использованием желтых, зеленых, синих теней губы делают неяркими, но блестящими.

Разноцветные стрелки

Еще один летний вариант – разноцветные стрелки. Для них используют карандаш того же оттенка, что и тени.

Стрелки можно создавать с помощью теней, но в этом случае контур рисунка должен быть четким и ровным. Если используете этот прием, то ни о какой цветной туши не может быть речи.

Яркие уголки глаз

Чтобы сделать акцент на угол глаза, красьте верхнее веко нюдовым оттенком, а затем заканчивайте макияж яркими тенями. Так же можно подчеркнуть нижнее веко, но тогда делайте полоску теней тонкой и ровной.

Макияж без макияжа

Это абсолютный тренд сезона. Второй название – nude look. Признаки мейка – ровная кожа, отсутствие подводки и блеск на губах.

Изумрудный Смоки айс
Изумрудный Смоки айс

Для глаз выбирают стойкую тушь, которая удлиняет, увеличивает ресницы. Лишний объем для нюдового макияжа неуместен. Чтобы сделать мейк более выразительным, часто используют хайлайтер. Его наносят на скулы, чтобы сделать их более выразительными, а также в уголки глаз, дабы подчеркнуть глубину взгляда.

Но самое важное условие – использование качественного и эффективного выравнивающего средства. Тональный крем должен быть жидким, чтобы можно было тщательно растушевать его с помощью спонжа или кушона.

Зимний макияж

Зимой особое внимание уделяют коже лица. Чтобы закамуфлировать расширенные поры, капилляры или синяки под глазами, приходится наносить большое количество тонального средства.

Новогодний макияж
Новогодний макияж

Двойной акцент

Зимой можно выделить глаза и губы одновременно – это будет выглядеть модно и стильно. Сначала по традиции оформляют брови, затем красят глаза с использованием теней теплых оттенков, а потом – губы, припудривая сверху, чтобы создать ощущение матовости.

Мазки и штрихи

Тренд сезона – нарочито грубые мазки штрихами. Если вы решились на него, то используйте только тени, которые подходят вам по цветотипу.

Глянцевое покрытие

Несмотря на то, что матовость по-прежнему актуальна, модными становятся глянцевые покрытия. Это касается и губ, и теней.

Эффект зацелованных губ

Необычный подход к оформлению губ все чаще востребован у молодых девушек. Создать «покусанный» эффект можно с помощью специального тинта.

Макияж для блондинок с карими глазами

Светлые волосы и темные глаза – очень редкое сочетание, которое всегда привлекает внимание. В списке знаменитостей, которые могут похвастаться подобной внешностью – Кэтрин Хейгл, Бритни Спирс, Гвен Стефани и Хилари Дафф.

                     Хилари Дафф © Getty images
Хилари Дафф © Getty images
                     Кэтрин Хейгл © Getty images
Кэтрин Хейгл © Getty images
                     Бритни Спирс © Getty images
Бритни Спирс © Getty images

Гвен Стефани © Getty images

Если вы тоже относитесь к этой категории, учитывайте следующие нюансы при создании макияжа:

  • В дневном макияже используйте коричневую тушь, так как она обеспечит более естественный результат.

  • Подводите слизистую темно-коричневым или черным карандашом (в зависимости от насыщенности цвета ваших глаз), чтобы глаза не выглядели искусственными «бусинами» на лице.

  • В палетке ваших теней должны быть разные оттенки коричневого (от песочного до кофейного), персиковый, нежно-розовый и фиолетовый. Проследите, чтобы у этих средств не было оранжевого или желтого подтона, который сразу придаст лицу болезненный вид.

  • Не пренебрегайте хайлайтером: добавьте его под брови, чтобы создать красивое сияние, которое будет подчеркивать красивый цвет ваших волос.

  • Если у вас смуглая кожа, вам подойдут тени медных, золотистых и благородных зеленых оттенков. Но девушкам с бледной кожей от них стоит, наоборот, отказаться.

                     A. V. Robertson © fotoimedia/
A. V. Robertson © fotoimedia/imaxtree
                     Richard Malone © fotoimedia/i
Richard Malone © fotoimedia/imaxtree
                     Giorgio Armani © fotoimedia/i
Giorgio Armani © fotoimedia/imaxtree

Christian Dior © fotoimedia/imaxtree

  • Загорелым блондинкам стоит присмотреться к розовым и бирюзовым теням.

  • Серые тени подходят блондинкам с карими глазами, но при этом они не должны быть слишком насыщенными: ограничьтесь легкой «дымкой» на глазах, как следует растушевав средство.

Вернуться к оглавлению

Make-up: пошаговая инструкция

  1. Нанесите праймер и подождите, пока он окончательно впитается. Это займет пять минут. Ваша кожа станет увлажненной, гладкой и ровной. Теперь она готова к дальнейшим действиям.
  2. Следующий шаг – базовые пигменты: хорошенько растушуйте их по всей области.
  3. Внутренний уголок и зону под бровью закрашивают светлыми тонами, обычно на несколько пунктов ярче предыдущего.
  4. Маркером прокрашиваем заднюю часть и складку (в том числе по росту ресниц).
  5. Аккуратно смазываем контуры. Их надо тушевать так, чтобы границы были незаметны, но краски не смешались.
  6. Настало время лайнера или карандаша. Очень осторожно подчеркиваем выразительность взгляда.
  7. Предпоследней наносим тушь, ее интенсивность и густота зависит от выбранного мейка.
  8. Завершаем макияж с помощью прозрачной пудры, которая его закрепит.

Макияж для карих глаз – пошаговые фото

Конечно же, красивых вариантов макияжа для карих глаз намного больше. Мы собрали большую подборку пошаговых уроков, в которой ты наверняка найдешь свой цветотип и симпатичные идеи!

Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото: anggi.invitationurn.com
Фото: anggi.invitationurn.com
Фото: flakonn.com
Фото: flakonn.com
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com
Фото:
Фото:
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com
Фото: amp.onedio.com
Фото: amp.onedio.com
Фото: anggi.invitationurn.com
Фото: anggi.invitationurn.com
Фото:
Фото:
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com
Фото:
Фото:
Фото: cafemod.ir
Фото: cafemod.ir
Фото:
Фото:
Фото: 101hairtips.com
Фото: 101hairtips.com
Фото:
Фото:
Фото: avrorra.com
Фото: avrorra.com
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото: temperaturka.com
Фото: temperaturka.com
Фото:
Фото:
Фото: cyberzande.nl
Фото: cyberzande.nl
Фото: makeuptu.com
Фото: makeuptu.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Теги