Мужской шейный платок. История этой детали костюма

Мужской платок на шею

Современные платочные аксессуары для мужчин подразделяются на три основных вида: аскот, фуляр, пластрон. Каждый тип имеет свои особенности и способы завязывания. Рассмотрим их более подробно.

Аскот всегда завязывается на шею и под рубашку. Мужчинам интересно, как завязать мужской шейный платок под рубашку и какие рекомендации по использованию существуют. Для того чтобы ваш внешний вид был стильным, первые две пуговицы на рубашке нужно обязательно расстегнуть, а уголки платочного аксессуара спрятать под сорочку.

Аскот представляет собой зауженную к середине тканевую полоску, края которой выглядят заостренными. Завязать его можно следующим способом:

  • накиньте платок на шею, чтобы один конец был немного длиннее другого;
  • наложите правую часть (удлиненную) на левую, чтобы получился крест;
  • заведите правый конец под левый, чтобы получилась петля;
  • аккуратно расправьте полученный результат. Окончания спрячьте в рубашке. Если платок не удерживается внутри сорочки, то зафиксировать аксессуар можно декоративными булавками или брошками.

Платки аскот отлично гармонируют с джинсовой мужской рубашкой, которую можно приобрести в брендовом интернет-магазине WESTLAND по выгодной цене. Регулярные скидки и акции на качественную брендовую одежду приятно удивят посетителей.

Фуляр – данный тип представляет собой полоску ткани, имеющую пропорцию 1:10, где 1 – ширина, а 10 – длина. Но существует классический параметр платка – 10:100, который все чаще предпочитает сильная половина человечества.

Название произошло от используемой ткани. Материал представляет собой шелковое полотно, сотканное из некручёных нитей. Лицевая сторона платка достаточно красивая, блестящая и гладкая. Изнаночная часть обладает слегка шероховатой структурой. Изначально полотно фуляр использовали только для производства платков, но сегодня многие женщины носят платья из такого чудесного материала.

Чтобы узнать, как красиво завязать мужской шейный платок фуляр, прочтите следующую инструкцию и попробуйте выполнить действия самостоятельно:

  • накиньте изделие на шею и выровняйте концы;
  • поменяйте их между собой и вернитесь в исходной положение;
  • правую часть заведите в полученную петлю, а затем вытяните наружу;
  • снова перехлестните оба окончания между собой и расправьте полученный результат;
  • верхнюю часть заведите с левой стороны с пропуском под нижней половиной;
  • проденьте заведенный конец в полученную петлю;
  • вытяните ткань и сформируйте узел;
  • спрячьте нижнюю часть под рубашку и аккуратно расправьте платок, находящийся на виду.

Видео

Как завязать платок

Существует несколько способов формирования узла в зависимости от стиля и настроения. Аскот относится к классическим вариантам, джентльмены повязывали шарф на шее в особых случаях, в повседневной жизни носить аксессуар было неуместно.

Как завязывать шейный платок аскот:

  1. Нужно расстегнуть верхние две пуговицы, шейный платок завязывается под рубашку, воротник будет его прикрывать.
  2. Разместить вокруг шеи так, чтобы правая часть был длиннее левой.
  3. Правый срез положите внахлест на левый.
  4. Не отпуская правую часть, нужно продеть ее через сформировавшееся отверстие на шее.
  5. Протяните ткань вниз, завязывая узел.
  6. Спрячьте свободные фалды под рубашку, узел расправить, придав ему фактуру и объем.

Завязать мужской шарф вида фуляр можно по схеме аскот. Но после выравнивания концов, правый срез соединяется с петлей и пропускается под нижней частью. Затем протягивается в образовавшееся отверстие, в итоге формируется объемный узел, короткий кончик можно закрепить зажимом или спрятать под сорочку.

Как завязать шейный платок узлом аскот.

Как завязать шейный платок узлом аскот.

Сегодня, шейный мужской платок — это модный акцент сетов смарт кэжуала, а также свадебных образов. Вместо галстука можно повязать шелковый платок, используя классический узел:

  1. Положите платок поверх сорочки вокруг шеи так, чтобы свободные срезы были одной длины.
  2. Правую часть закиньте на левую, перекрестить еще раз, чтобы сформировалась петля.
  3. Затем правый срез проденьте в образовавшееся отверстие, вытащите и хорошенько затяните.
  4. Оберните свободные фалды левой части, в петлю проденьте правый срез.
  5. Сформируйте узел, поправьте драпировку, зафиксируйте зажимом.

Актуальным вариантом для торжественных мероприятий является шейный шарф пластрон, часто используют вариант узла Scrunchie. Аксессуар для особых случаев выбирают из глянцевых материалов — шелка, вискозы, тафты.

Пластрон — схема завязывания.

Пластрон — схема завязывания.

Как завязывать пластрон с петлей:

  1. Повесьте платок вокруг шеи поверх рубашки так, чтобы правый конец оказался длиннее левого.
  2. Положите правый срез поверх левого внахлест.
  3. Оберните левую часть изнутри, переместив правый срез слева направо.
  4. Еще раз выполнит оборот, но уже с лицевой стороны по направлению справа налево.
  5. Вытащите правый срез через отверстие.
  6. Затем нужно продеть свободный правый конец в образовавшийся сверток ткани.
  7. Поправьте шарф, свободные фалды заправьте.

Как модно носить мужской шейный платок этим летом: фото, инструкции

Этим летом в тренде мужской шейный аксессуар, повя

Этим летом в тренде мужской шейный аксессуар, повязанный в виде косынки или жгута. Ткань, для летнего аксессуара подбирается легкая и небольшого размера.

Мужчина с шейным платком, никогда не останется без внимания, со стороны прекрасной половины человечества.  В первую очередь, наличие платочного аксессуар в образе, говорит о неординарности и изысканности его обладателя.

Инструкция завязывания шейного платка:

  • Возьмите небольшой платочек или косынку, гармонирующую по цвету с одеждой.
  • Сложите ее несколько раз, так чтобы получилась тонкая полоска.
  • Теперь есть два варианта завязывая, полоску наложить на область шеи так, как она есть в ровном виде, а можно перекрутить её несколько раз, получится жгут.
  • Завязать аксессуар с боку на узел.

Еще несколько вариантов, как носить мужской шейный

Еще несколько вариантов, как носить мужской шейный аксессуар летом

Как завязывать

Методы повязывания галстуков и платков многообразны. Один и тот же аксессуар можно оформить по-разному. Существуют классические и строгие узлы, а также пышные, нарядные, гофрированные. Рассмотрим основные способы, как завязывать шейный платок:

  • аскот повязывают непосредственно на голое тело. Для этого концы выравнивают, перевязывают узлом посередине, расправляют. При необходимости фиксируют зажимом либо прячут в вороте рубашки;
  • фуляр начинают вязать так же, как аскот, только после выравнивания концов из верхнего полотна формируют петлю, пропустив конец под нижней частью, и этот же конец протягивается в петлю. Получается пышный узел, а короткий кончик закрепляют булавкой;
  • чтобы пластрон сидел безупречно на шее, его завязывают свободным узлом. Складочки внутри узла тщательно расправляют – они делают узел гофрированным. Затем концы перекрещивают и сцепляют булавкой.

Разновидности, материалы и цвета

Шейный платок стал одним из самых популярных аксессуаров свадебных сетов, заменив традиционные галстуки, шарфики. Модные веяния позволяют включать оригинальные модели и в повседневный расслабленный образ. Существует несколько видов мужских шейных платков, отличающихся размерами и используемыми материалами:

  1. Аскот — это наиболее распространенный вариант, оптимальный выбор для светских раутов, позволяет создать элегантный образ. Актуален, и для любимых истинными джентльменами, гольфа и скачек. Имеет достаточно простой крой — это полоска ткани, срезанная по диагонали. Повязывается так, чтобы основная часть выглядывала из-под рубашки, фиксируется зажимом или булавкой. Для пошива выбирают дорогие глянцевые ткани глубоких насыщенных оттенков.
  2. Фуляр — отрез ткани шириною 10 см, длиною 100 см. Струящийся материал позволяет создать пышный фактурный узел. Особенностью ткани является глянцевая лицевая сторона и шероховатая изнаночная, благодаря чему аксессуар не скользит, сохраняет форму. Именно этот вид шейного платка называют галстуком.
  3. Пластрон — подходящий аксессуар для межсезонья, платок закрывает шею и грудь. Выполненный из плотного материала, используется как шарф поверх верхней одежды, если пошит из легкой ткани, аксессуар, завязывают под рубашку. Посредине пластрон сужается, а к основаниям расширяется. Наиболее популярным видом сегодня является свадебный пластрон, фиксируется булавкой или брошью у основания шеи.

Чаще всего для пошива шейных платков используется шелк, ткань красиво ложится, драпировка подчеркивает элегантность образа. Натуральный материал пропускает воздух, не вызывает аллергии и раздражения кожи. Не менее роскошно смотрятся шарфы из вискозы и хлопка, добавление синтетических материалов повышает свойства износостойкости. Для сезона осень-зима дизайнеры рекомендуют выбирать аксессуары, в составе которых присутствует коттон и шерсть.

Шейный платок могут носить мужчины в любом возраст

Шейный платок могут носить мужчины в любом возрасте

Среди цветовых решений шейных платков актуальной для мужчин остается классика. Беспроигрышным вариантом для особых случаев считается белый, песочный, серебристый, именно эти оттенки могут преобразить любой образ. На пике популярности палитра красного, бордового, синего, изумрудного. Не теряют позиций шарфы с различными узорами, флористикой, восточными мотивами, геометрическими принтами, позволяющие подчеркнуть индивидуальность стиля.

Как завязывать мужские шейные платки: фото, инструкции

Представляем, еще несколько способов ношения мужского шейного платка.

Ковбойский вариант

Для завязывания платка таким способом, отлично под

Для завязывания платка таким способом, отлично подойдет квадратный аксессуар.

Инструкция:

  • Сложить платок по диагонали.
  • Основную часть приложить к горлу, концы завести назад.
  • Перехлестнуть концы ткани на затылке и вывести их на перед.
  • Далее действуйте по собственному усмотрению: концы завязываются на узел и прячутся под ткань; концы остаются свисать в свободном падении.

Парижский узел

Для того, чтобы завязать шейный аксессуар парижски

Для того, чтобы завязать шейный аксессуар парижским узлом, потребуется шелковый большой шейный платок.

Инструкция:

  • Аксессуар свернуть в виде шарфа.
  • Согнуть пополам и накинуть на шею так, чтобы с одной стороны была петля, а с другой два конца ткани.
  • Просунуть концы в петлю и поднять получившийся узел до нужной высоты.
  • Концы спрятать под пиджак.

Арафатка

Удивительный аксессуар, в последнее время стал оче

Удивительный аксессуар, в последнее время стал очень популярным среди молодежи и медийных личностей.

Сложностей по завязыванию данным способом не сущес

Сложностей по завязыванию данным способом не существует. Главное условие ткань должна быть объемной и обязательное присутствие клетки на ней, которая считается визитной карточкой арафатки. Именно клетка определяет принадлежность платка к данному виду платочного аксессуара.

Инструкция:

  • Платок сложить по диагонали.
  • Основную часть приложить к шее, концы завести назад.
  • Перекрестить их между собой.
  • Вывести концы платка на перед и оставить в свободном падении.

Теги