Обработка ногтей перед маникюром в домашних условиях

Правила, чтобы сделать маникюр в домашних условиях

Правила маникюра в домашних условиях достаточно просты, к тому же сегодня в магазинах огромный ассортимент всевозможных средств для ухода за руками и выполнения маникюра. Что может понадобиться женщине, если она решила выполнить маникюр самостоятельно:

  • Средство для снятия лака – желательно приобрести его без содержания ацетона. Ацетон отрицательно влияет на ногтевую пластину, хотя смывает старое покрытие достаточно быстро. Ногти могут после такой смывки начать тускнеть и слоиться,
  • Пилочки для ногтей. Желательно приобрести стеклянную пилочку, которая не столь агрессивно воздействует на ногти и не повлечет за собой их расслоение. Также могут понадобиться полировочные пилочки, если женщина предпочитает полировку. Эти пилки выполнены в виде параллелепипеда, на каждой стороне которого есть свое покрытие и номер. Пользоваться ею очень просто – достаточно полировать ногти по очереди – в зависимости от номера на грани. Однако такую полировку желательно делать не чаще одного раза в месяц, 		Палочки для отодвигания кутикулы
  • Палочки для отодвигания кутикулы 		Специальные маникюрные ножницы для обрезания ку
  • Специальные маникюрные ножницы для обрезания кутикулы или щипчики для удаления кутикулы. Их размер выбирается из удобства самой женщины. Желательно выбирать инструмент из высококачественной стали известных производителей, тогда проблем с выполнением маникюра не будет, а точить их придется очень редко, 		Масло для кутикулы,
  • Масло для кутикулы,
  • Средство для размягчения кутикулы,
  • Скраб для рук,
  • Крем для ухода за кожей рук,
  • Ватные диски,
  • Перекись водорода,
  • Ванночка для распаривания,  		Щеточка из натуральной щетины,
  • Щеточка из натуральной щетины, 		Лак для ногтей,
  • Лак для ногтей,
  • Базовое покрытие,
  • Закрепитель,
  • Хлопковая салфетка или полотенце.

Как обработать ногти в домашних условиях? Очень просто. Для начала нужно снять старый лак с ногтей и воспользовавшись пилочкой, сделать нужную форму ногтей. Пилочка должна двигаться в одном направлении, иначе можно травмировать ноготь, и он начнет слоиться.

Форма ногтей выбирается в зависимости от предпочтений женщины. Если форма кутикулы имеет овальную форму, круглую, то рекомендуется овальная форма ногтей или округлая. Если кутикула имеет форму ближе к квадрату, то рекомендуется квадратная форма ногтей. Разнообразие форм ногтей позволяет женщине каждый раз делать ногти нового дизайна, в зависимости от ее настроения.

Видео

Видео

Материалы для маникюра гель лаком

Материалы и инструменты для маникюра гель-лаком в домашних условиях такие же, как и для процедуры в салоне красоты, технология не допускает импровизации.

  • Гель-лак выбранного цвета, плюс комплект базового и топового (финишного) покрытия — так называемый базовый гель-лак и топ-закрепитель. Не обязательно, чтобы все три пузырька были одной фирмы. Все прекрасно «срастается» друг с другом от разных производителей.
  • Пилка-баф абразивностью 220-240 грит, пушер, дегидратор, жидкость для снятия дисперсионного слоя, по желанию праймер.
  • Щеточка для удаления пыли, если гель-лак делается в домашних условиях, подойдет старая зубная щетка.
  • Для полимеризации (сушки) гель лака нужна особая лампа: УФ (ультрафиолет) или LED (диодная). Если говорить о маникюре гель-лаком в домашних условиях, то лампа — основная статья затрат, стоимость начинается от 1700 руб, но это вложение в красоту, а не расходы.
  • Безворсовые салфетки — для удаления остатков жира и влаги с натурального ногтя и снятия липкого слоя с топа.
  • Деревянные зубочистки или апельсиновые палочки-пушеры на случай затекания гель-лака на кожу. Более подробно про стартовый набор, что нужно для маникюра в домашних условиях смотрите в списке. Дизайн потребует кисточек для рисования, стразы, наклейки и много чего еще, материалов для декорирования множество.

Водный маникюр поэтапно

Несмотря на кажущуюся простоту, маникюр на воде или водный дизайн довольно сложен в выполнении. Им можно сделать самые необычные рисунки, узоры, но для этого нужно набраться опыта и закупиться качественными лаками. Для работы понадобится емкость с теплой водой (желательно, одноразовая, т. к. после нейл-арта она будет испорчена), клей, иголка, лаки нужной расцветки.

Инструкция, как сделать красивый водяной маникюр в домашних условиях поэтапно:

  1. Ноготь подготавливается и окрашивается белым цветом – тогда все остальные краски будут на нем выглядеть ярко. Чтобы не заботиться о стирании лака вокруг ногтя, кожу нужно покрыть либо клеем ПВА, либо специальным «предохранителем»;
  2. В воду капаются лаки. Действовать нужно быстро, т. к. они застывают, а с сухим покрытием сложно работать. Когда нужная гамма получена, необходимо нарисовать на них узоры иголкой;

    Водный рисунок
    Водный рисунок

  3. Есть разные схемы. Самая проста – это выведение иголки из центра на окраины круга. Такая роспись позволит получить изящный дизайн-паутинку;
  4. Когда все готово – ноготок промакивается в центр рисунка (или на окраины, в зависимости от выбранного узора). Держать долго не нужно. В процессе иголкой или палочкой убираются излишки лака в воде;

    Водный маникюр
    Водный маникюр

  5. Осталось только достать пальцы из воды и протереть их средством для снятия лака.

Рисунки, полученные при помощи водного маникюра, очень оригинальные и интересные, но требуют больших затрат времени. Поэтому чаще всего гораздо быстрее и проще их сделать акриловыми красками.

Видео: делаем на воде рисунки для водного маникюра

Подготовка к маникюру и покрытию гель-лаком

Отсутствие всякой подготовки перед визитом к мастеру — основное правило, соблюдение которого ускорит процесс маникюра, улучшит результат и качество покрытия.

Обязательно ли делать маникюр перед гель-лаком — еще один вопрос, который часто звучит в салоне. Мы постараемся дать на него развернутый ответ.

Теоретически удаление кутикулы и обработка ногтевой пластины — не обязательное условие. Однако салон COKOLOKO всегда дает гарантию на качество предоставляемых услуг. Для того, чтобы наши мастера были уверены в своей работе, им необходимо не нарушать последовательность и правила выполнения процедур. От того, насколько педантично выполнена предварительная подготовка, зависит не только эстетический вид, на который, например, может влиять отросшая кутикула, но и длительность носки покрытия.

Как правильно снимать гель-лак

Гель-лак очень прочный материал, снять который не так-то уж и просто. В домашних условиях выполнить процедуру возможно. Для этого понадобится время, определенный инструмент и специальный состав для снятия гель-лака с ногтей. 

Для использования в домашних условиях чаще всего покупают недорогую жидкость для снятия гель-лака торговой марки Severina. В продаже имеется два вида: Жидкость “Severina Professional” для более дорогих гель-лаков, которые хорошо снимаются с ногтей и “Суперэффективный гель”, который растворяет практически любой гель-лак (даже из недорогой ценовой категории). Для профессионального применения лучше использовать более дорогостоящие средства. Также практически у любого бренда, выпускающего гель-лаки в линейке есть свои рекомендованные составы для снятия покрытий.

ИНСТРУКЦИЯ ПО СНЯТИЮ ГЕЛЬ-ЛАКА С НОГТЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОМА

  • Сначала грубой пилкой спиливаем финиш-слой (топ);

Далее берем ватные диски, смачиваем их в средстве

  • Далее берем ватные диски, смачиваем их в средстве для снятия гель-лака, кладем каждый диск на ноготь и плотно оборачиваем каждый палец фольгой. 

Время выдержки у каждого средства разное, как прав

Время выдержки у каждого средства разное, как правило, оно составляет 20-30 минут.

После того, как средство подействовало, снимаем фо

  • После того, как средство подействовало, снимаем фольгу и аккуратно счищаем гель-лак апельсиновой палочкой. Если остались небольшие неровности, можно подчистить их с помощью бафа.

Снимать гель-лак

Неправильное удаление гель-лакового покрытия часто дает негативные последствия. Например, при попытке снять его пилочкой повреждается верхний слой ногтя, он истончается, могут остаться вмятины, шероховатости и продольные полосы.

Применение специальной жидкости чревато пересушиванием ногтевых пластин и кутикулы, возникновением воспалительных процессов на коже рук.

Все это потребует от мастера выполнения двойной работы — собственно, спасения здоровья ногтей и уже потом создания красивого маникюра. Иногда эти действия невозможно совместить и тогда посещать мастера придется неоднократно.

Как сделать маникюр из газеты в домашних условиях

Необходимо:

  • газета;
  • спирт;
  • небольшая емкость;
  • лак желаемого цвета;
  • ватная палочка;
  • пинцет.
Фото газетного маникюра

Фото газетного маникюра

Процесс создания газетного маникюра:

  1. Обезжириваем наши ноготки и наносим слой бесцветного или прозрачного укрепляющего средства.
  2. Аккуратно наносим щедрый слой основного лака и даем ему полностью просохнуть.
  3. Берем черно-белую или цветную газету и нарезаем ее на равные кусочки, которые будут полностью покрывать ноготь.
  4. Наливаем в мисочку немного спирта и на несколько секунд опускаем в нее кусочки газеты.
  5. Теперь быстрыми, но аккуратными движениями выкладываем промокшие кусочки на поверхность каждого ногтя и ждем десять-тридцать секунд. Время напрямую зависит от плотности газеты и качества печати. Предварительно обмакнув ватную палочку, придавлива
  6. Предварительно обмакнув ватную палочку, придавливаем газету к поверхности ногтя, чтобы буквы четче отпечатались на нем.
  7. По истечении времени удаляем кусочки газеты с помощью пинцета.
  8. В завершении наносим закрепитель. Чтобы маникюр продержался дольше, рекомендую на финальной стадии использовать прозрачный гель-лак – он придает ноготкам аккуратный вид, укрепляет их, избавляет от расслаивания и сохраняет первоначальный маникюр до четырех-пяти недель.

Лунный маникюр гель лаком или шеллаком

Все популярнее становится оригинальный лунный маникюр, который легко выполняется как шеллаком, так и обычным лаком. Конечно, если говорить про удобство, то лучше всего его выполнять гелем – он дольше держится и им проще рисовать лунки. По внешнему виду, лунный является полным антиподом французского. Если во френче оттеняются белым (или другим цветом) только кончики ногтей, то в лунном – лунки.

Чтобы сделать профессиональный лунный дизайн, нужно подготовить набор для маникюра: это принадлежности для обрезки, средства для работы с гелем (ремуверы, праймеры и т. д.), ультрафиолетовая лампа.

Модный маникюр гель лаком со стразами в домашних условиях поэтапно:

  1. Ногти очищаются и протираются обезжиривателем. Нужно отметить, что в отличие от работы с простым лаком, привычный тоник или спирт не подойдут. Многие мастера используют формулы, обогащенные различными минералами и силиконами, которые заполняют промежутки в ноготках, способствуя более прочному сцеплению геля и пластины;
  2. После закрашиваются ногти и обрисовываются лунки. Обратите внимание, что лучше всего для оформления полукругов у кутикулы использовать тонкую кисточку – тогда работа получится очень аккуратной и интересной. Сначала рекомендуется рисовать луны, а после закрашивать пластину;
  3. Когда все сделано, ногти помещаются под ультрафиолетовую лампу на 2 минуты. После наносится второй слой гель-лака. Он нужен для интенсивного цвета. Его также просушивают на 2 минутах;
  4. Когда основная плоскость платины закрашена, обрабатывают лунки. Их нужно красить тонкой кистью, чтобы не смазать контур. Для этого мастера работают акриловыми кистями – они тоньше и жестче, чем обычные. В центры лунок вставляются стразы или бархатный песок для ногтей и прижимаются палочкой для лучшей фиксации;
  5. Окрашенные лунки просушиваются 2 минутки;
  6. После окончания работы с биогелем, необходимо протереть пластину обезжиривателем, который снимет «липкость» с ноготков.

    Так делают лунный маникюр
    Так делают лунный маникюр

Для того чтобы этот необычный маникюр смотрелся интересно и стильно, нужно очень тщательно подбирать лаки. Специалисты советуют использовать краски контрастных цветов, к примеру, черный и белый, зеленый и желтый. Но, если Вы будете работать в пастельной гамме (розовый и белый, коричневый и бежевый), то получится более нежное оформление.

Видео: 4 способа нарисовать лунку для лунного маникюра

Как сделать металлический маникюр в домашних условиях

Необходимо:

  • фольга;
  • цветной лак;
  • специальный клей;
  • апельсиновая палочка.
Фото металлического маникюра

Фото металлического маникюра

Процесс создания металлического маникюра:

  1. Покрываем ногти базовым покрытием и ожидаем полного высыхания.
  2. Наносим тонкий слой цветного лака, который поможет нам замаскировать пробелы, если фольга не полностью отпечатается.
  3. Каждый ноготь покрываем клеем для фольги.
  4. Через пару минут аккуратно приклеиваем заранее подготовленные кусочки фольги и аккуратно разглаживаем ее апельсиновой палочкой.
  5. Резким движением отрываем верхний слой пленки.

Ни в коем случае не наносите закрепитель на ногти, так как маникюр потеряет свой блеск и сияние.

Теги