Отличия кислотного и бескислотного праймера

Чем отличается кислотный праймер от бескислотного?

Главное отличие бескислотного праймера от кислотного — состав этих материалов. В составе кислотного праймера метакриловая кислота. Состав кислотосодержащего праймера раскрывает чешуйки ногтевой пластины. Ее поверхность становится немного шероховатой, благодаря чему на пластине прочно фиксируются всематериалы, используемые для моделирования. Видео Не смотря на то, что отличается кислотный и бескислотный праймер составом, праймер, не содержащий метакрила, также делает поверхность ногтя шершавой. Его чаще всего используют в гелевом наращивании. Рассмотрим подробнее особенности обоих средств и специфику работы с ними.

Видео

Кислотный праймер: что это такое, нюансы при работе

Кислотный праймер – более агрессивное базовое средство, нежели бескислотный. Этот продукт содержит в своем составе определенное количество метакриловой кислоты, считающейся токсичным веществом, но в кислотных праймерах не представляет опасности для ногтевой пластины (концентрация мизерно мала). Его часто применяют при наращивании ногтей акрилом.

Главная задача кислотного продукта полностью идентична той, которую выполняет бескислотный: очищение ногтевых пластин от жира, вытягивание влаги, усиление сцепления с материалом, защита от потенциальных проблем при долгом ношении покрытия (грибка, появление трещин и расслоений на ногте и т.д.).

Особенности кислотного праймера:

  1. Прочное сцепление рабочего материала с ногтевой поверхностью благодаря способности средства открывать чешуйки ногтя, делая его шершавым;

  2. Идеальный базовый продукт под акриловое покрытие.

  3. Кому подходит кислотный праймер? Обладателям жирных ногтевых пластин и тем, у кого часто потеют руки.

Как правильно наносить продукт? Несмотря на мизерное содержание метакриловой кислоты в составе праймера, контактировать с ним следует очень осторожно, поскольку вещество токсично. Обязательно следует надевать маску с защитными фильтрами либо респиратор, а также избегать попадания на кожу. Наносить продукт нужно очень тонким слоем, поскольку действующее вещество в его составе способно размягчить ногтевую пластину.

Чтобы не набрать слишком много продукта, важно тщательно отжать кисть о край баночки, после чего обязательно промокнуть салфеткой без ворса. Только после этого можно наносить состав на ноготь точечными движениями. Начинать следует всегда с центра, чтобы средство смогло равномерно распределиться по ногтевой пластине. Перед нанесением базы важно убедиться, что праймер полностью просох. Как это определить? После высыхания кислотный состав образует на ногтях белый «след».

Какой праймер лучше: кислотный или бескислотный?

Чтобы понять, что лучше: кислотный праймер или бескислотный, сравним общее качества и различия этих средств.

Признаки Кислотный праймер Бескислотный праймер
Общее Используется для моделирования акрилом, гелем, нанесения шеллака. Подходит для покрытия шеллаком, акрилового и гелевого моделирования.
Подходит для работы с поврежденными и проблемными ногтями. Используется для ломких и поврежденных ногтей.
Простое применение, схожий эффект Легко наносится и быстро высыхает, действует почти также как кислотный аналог.
Различия В составе есть метакриловая кислота. В составе не содержится кислот, но есть этилацетат.
Возможно незначительное агрессивное воздействие, наносится тонким слоем. Считается щадящим средством для ногтей.
Имеет выраженный едкий запах. Рекомендовано использование масок, работа в проветриваемом помещении Не имеет выраженного запаха.

Оба средства «вытягивают» влагу из ногтей и растворяют жир на поверхности кожи. Поверхность ногтей и кожи вокруг них перестает быть благоприятной средой для развития бактерий, что исключает вероятность развития грибковой инфекции под материалом для моделирования.

Наращивать ногти без праймеров (кислотного или бескислотного) нельзя.

Как наносить бескислотный праймер?

Технология использования этого средства схожа с использованием вещества на основе кислоты. Наносить бескислотный праймер нужно следующим образом: Открутите крышку флакона, наберите на кисть нужное количество средства. Если на кисти   больше средства, чем нужно, аккуратно удалите лишнее, смахнув его о горлышко флакона. Нанесите средство на центр и дайте ему растечься. Следите за тем, чтобы оно равномерно покрыло ноготь. Если есть излишки, аккуратно удалите их   салфеткой без ворса. Подождите пока покрытие высохнет и нанесите базовый слой. Продолжите моделирование ногтей выбранным материалом (акрилом или гелем).

Будет ли держаться гель-лак без праймера

Гель-лак без праймера будет держаться, если:

  • ногти здоровые, ровные и нежирные;
  • нет склонности к обламыванию;
  • отсутствует гипергидроз;
  • хорошо выбрана и правильно нанесена база.

Праймер для ногтей в домашних условиях можно не использовать еще и потому, что в любой день нетрудно снять покрытие и сделать новое. Но если они проблемные, под гель-лак или укрепляющий гель все же нужно использовать подсушивающую жидкость. Этих принципов уже придерживаются и многие мастера маникюра, зная ногти своих клиенток.

Но при наращивании гелем или акрилатиком праймер нужен, причем в последнем случае кислотный. Иначе искусственный материал может в тот же день отвалиться.

Нанесение пошагово

Нанесение праймера является первоначальным этапом перед моделированием ноготка. Сначала необходимо вымыть руки и обработать их антисептиком. Мыло уберет липкость рук, антисептик – жировые излишки.

Кутикула вокруг ногтя должна быть удалена или отодвинута специальной деревянной палочкой или пушером.

Пилкой под названием баф опилите свободный край ногтевой пластины. Можно посмотреть обучающие видео, как и какие использовать пилочки при наращивании, покрытии гель лаком.

Наносится праймер для гель лака тонким слоем, втирающими движениями. Посредине ноготка ставится точка. Праймер с кисточки стекает, после чего его необходимо распределить его по всей поверхности. Если на кисточке будет большое количество адгезивного средства, то оно может стекать на боковые валики, тем самым заливать края кожи и пластины.

Аккуратность и профессионализм играет важную роль в работе по нейл арту. Моделирование ногтя нужно проводить со знанием дела, без нанесения вреда. Каждое средство после истечения срока годности необходимо выбрасывать, не стремится сэкономить при покупке, рассчитывая на отличный состав.

В интернете полно подделок, приобретайте праймеры и бондеры только у проверенных поставщиков продукции по уходу за ноготками.

Какие бывают праймеры для гель-лака

Праймеры бывают двух видов: бескислотные и кислотные.

Бескислотные праймеры для ногтей

Бескислотный праймер для маникюра Emi Ultrabond

Бескислотный праймер для маникюра Emi Ultrabond

Non-acid primer, primer, bond, pro-bond, ultrabond. Содержат в составе эфиры, растворитель и небольшое количество метакрилатов, чаще всего в форме 2-гидроксиэтилметакрилата (2-hydroxyethyl methacrylate). Не проникают в глубокие слои ногтевой пластинки, подсушивают ее поверхность, высыхают на воздухе за короткое время, оставляя небольшую липкость. Поэтому их часто также называют «двухсторонний скотч». Безопасны для кожи и ногтей. Как правило, не вызывают аллергии.

Мастера предпочитают именно бескислотные праймеры, используя их и для гель-лака, и для геля. При необходимости дополнительного обезжиривания и обезвоживания ногтевой пластинки их комбинируют с обезжиривателями (Nail-prep) и дегидраторами.

Важно прочитать на сайте производителя, как правильно применять его продукт. Со всеми ли видами баз он совместим, сколько времени требуется на сушку, какой срок годности у продукта.

Кислотные праймеры для ногтей

Кислотный праймер для маникюра Neonail Acid primer

Кислотный праймер для маникюра Neonail Acid primer

Acid primer. На 70-100% состоят из метакриловой кислоты и имеют выраженный, характерный для неё запах. Довольно агрессивные средства, которые проникают в глубокие слои, высушивая их и значительно улучшая сцепку. Оставляют на поверхности выраженную липкость. Но есть и побочный эффект — скручивание, истончение и ломкость натурального ногтя, поэтому обычно мастера избегают использования таких средств. Можно применять их только на очень влажных, гипергидрозных ногтях и при моделировании, когда бескислотный материал просто не держится. Они также могут спровоцировать появление химических ожогов, онихолизис, контактный дерматит, головную боль и сонливость от вдыхания паров.

Что такое кислотный праймер?

Кислотный праймер – это средство для укрепления ногтей, в составе которого содержится небольшое количество метакриловой кислоты. Это довольно токсичные и ядовитые вещества, которые сильно подсушивают ноготь, позволяя происходить хорошему сцеплению ногтя и геля.

Важно! Использование кислотного праймера уместно только в случае присутствия излишне жирной ногтевой пластины. Девушкам с сухой поверхностью его применение противопоказано, это может привести к излишней сухости.

Многие интересуются вопросом, как отличить кислотный праймер от бескислотного? Здесь только один ответ: нужно подробно ознакомиться с предоставленной инструкцией, а также составов. Если стоит цель выбрать кислотный праймер, в его составе обязательно должна присутствовать кислота, которая и будет обеспечивать полноценное просушивание ногтевой пластины.

Для чего применяется праймер на кислоте?

Разница между кислотным и бескислотным праймером очевидна, и ответ можно увидеть в самом названии средства. Но, в чем же заключается отличие кислотного праймера от бескислотного, и как от этого зависит сфера применения?

Как уже было описано выше, кислотные праймеры уместно использовать только девушкам, чья ногтевая пластина характеризуется повышенной жирностью, которая противостоит цепкому сцеплению гель-лака и ногтя. Эффект мгновенного подсушивания виден на лицо, потому что за считанные секунды ногтевая пластина покрывается так называемой пленкой, которая гарантирует сухость и безопасность для ногтя во время воздействия компонентов гель-лака или геля для наращивания.

Праймер кислотный и безкислотный в чем разница, какой лучше 

Разница кислотного и бескислотного праймеров состоит в том, что первый содержит гораздо большее количество метакриловой кислоты. Это довольно агрессивный компонент, но он обеспечивает лучшее разрыхление наружного слоя ногтевых пластин. Поэтому кислотный продукт используют, когда нужно выполнить укрепление гелем или акрилатиком, наращивание.

Смотрите на видео о кислотном и безкислотном праймере:

В бескислотных составах метакриловая кислота тоже есть, но ее гораздо меньше. В результате и воздействие на ногтевые пластины более бережное, хотя адгезивных свойств продукт тоже не лишен. Его используют под гель-лак и укрепляющий гель. Для акрилатиков и наращивания средство не подходит.

Какой праймер лучше – кислотный или бескислотный, зависит от:

  • Состояния и особенностей ногтей. Если они здоровые, без внешних повреждений, можно использовать первый, чтобы маникюр дольше держался. Особенно это важно при влажных руках, с которых покрытие быстро слетает. А также при сложных ногтях – трамплинообразных, перекрученных. Если они хрупкие, ломкие, стоит использовать бескислотный продукт, его будет достаточно. Заодно и вредное влияние на пластины уменьшится.
  • Применяемых материалов. Если выполняется работа с акрилом или пудрой на его основе, без высокой концентрации кислоты не обойтись. Это обеспечит лучшее удержание и укрепление искусственного материала на пластинах. Праймер для наращивания ногтей гелем тоже должен быть кислотным. Второй вариант берут, когда это средство нужно ради укрепления, а не создания длины.

Многие мастера маникюра предпочитают использовать продукт с минимальной концентрацией кислот, так как он не вызывает аллергии, почти не пахнет, быстрее сохнет и позволяет сохранить толщину ногтевых пластин. Но не всегда это возможно.

Вреден ли для ногтей

Праймер для ногтей вреден лишь при неверном использовании, например, нанесении кислотного продукта на слабые, тонкие, поврежденные пластины. Этого делать нельзя. Даже при не очень хорошей «носибельности» покрытия здесь нужен ультрабонд и подбор качественной базы, топа для продления срока маникюра. Проблемы возникают и при избыточном количестве состава.

Вред неизбежен при попадании жидкости на кожу, особенно если продукт кислотный. Она начинает чесаться, краснеет. Более вероятна проблема при высокой чувствительности.

Но в принципе праймер не вредит ногтям. Ведь он не проникает до росткового слоя, а влияет только на поверхностный.

Ответы на вопросы мастера маникюра

У каждой женщины возникает масса вопросов при начале работы с кислотным или бескислотным праймером. Чтобы получить ответы на все вопросы, ознакомьтесь ниже с ответами специалиста, который знает все тонкости и особенности работы с данными средствами, а также может похвастаться большим опытом в данном деле.

Как отличить кислотный праймер от бескислотного?

На самом деле кислотный и бескислотный праймер – это два разных средствах, отличия которых видно невооруженным взглядом. В первую очередь нужно ознакомиться с его составом, и если в нем присутствует слово «кислота», это 100% только кислотный праймер. Также у них имеется разных запах. К примеру, за счет содержания кислоты, кислотный праймер характеризуется более резким запахом, перенести который без маски удается не всем. Это основное определение, которое можно заметить еще до его использования.

Если же вы пришли на процедуру к мастеру, и хотите узнать, какой вариант средства используется, следите за состоянием ногтей после нанесения праймера. Если он кислотный, то за считанные секунды ноготки образуют белый цвет, который говорит о том, что произошел полноценный процесс подсушивания ногтевой пластины. О разнице кислотного и бескислотного праймеров смотрите в видео:

Что общего между кислотным и бескислотным праймером?

Кислотный праймер, точно также, как и бескислотный, имеют свои особенности, преимущества, недостатки, и схожести. Давайте разберем, что между ними общего и отличительного. Пример в таблице.

Общие качестваОтличия
Наносятся на ногти для цепкости ногтевой пластины и материла.Состав
Имеют резко неприятный запах.Стоимость
Не требуют сушить их в лампе.Цвет ногтей после нанесения
Наносится на ногти легким слоем.Категория женщин для использования.
Не вызывает аллергии.Уровень воздействия на ногти.

Нужен ли праймер под обычный лак для ногтей?

Многие действительно используют праймер и для обычного лака, и он дает неплохие результаты. После нанесения средства ногти становятся более плотными, не подвергаются ломкости, сохраняют сам лак на несколько дней дольше, нежели без его использования. Но в большинстве случаев праймер является необходимым именно для гель-лака.

Можно ли наносить гель лак без праймера?

Если не использовать праймер для гель лака, эффект будет несколько другой. Длительность целостности геля будет минимальным, ногти могут поддаваться ломкости, сколам, ударам. Гель лак требует использование праймера для большей плотности и целостности ногтей, именно поэтому о его наличии нужно позаботиться заранее.

Теги