Платья в стиле спортивный Шик

Характерные материалы и цвета одежды спорт-шик

Если охарактеризовать этот стиль в нескольких словах, то его главные особенности – это удобство, демократичность и естественность. Женский спорт-шик – огромное поле для экспериментов, поскольку в нем нет нерушимых правил и ограничений, но чтобы не превратиться в городскую сумасшедшую, следует придерживаться основных его принципов:

  1. Гармония фактур материалов. Спорт-глэм – это эклектика, где допустимо надеть поверх спортивного костюма кашемировое пальто или кожаную косуху. При этом, можно миксовать совершенно любые фактуры: шифон и шерсть, атлас и кашемир.Сочетание цветов. В женской одежде этого стиля исп
  2. Сочетание цветов. В женской одежде этого стиля используют черный, белый и все цвета радуги, но они должны быть яркими и насыщенными. Для создания гармоничного образа цветов должно быть не больше трех, они должны сочетаться между собой. Также хорошо если один из них будет базовым (черный или белый).Использование принтов и ярлыков. Романтичные цвето
  3. Использование принтов и ярлыков. Романтичные цветочки на платьях – это однозначно не спорт-шик. Здесь приветствуются колор-блок, полосы и спортивные надписи. А вот лейблы и ярлыки с указанием бренда неприемлемы, такую одежду лучше оставить для занятий спортом.Асимметрия и многослойность. Это делает образ немн
  4. Асимметрия и многослойность. Это делает образ немного расслабленным и слегка небрежным, но важно помнить, что многослойным в наряде может быть только верх или низ. Иначе создается впечатление, что женщина надела на себя все, что было в ее гардеробе.Ухоженная внешность. Для занятий спортом нет необх
  5. Ухоженная внешность. Для занятий спортом нет необходимости делать макияж или во время тренировки следить за тем, как лежат пряди в прическе, но собирая спорт-шик лук важно позаботиться и о мейкапе, и о маникюре и о прическе.

В нарядах приветствуют натуральные материалы (хлопок, шерсть, трикотаж, кашемир), но и не пренебрегают спортивными синтетическими тканями такими, как, например, неопрен.

Видео

Какими должны быть прическа и макияж?

Поскольку вторая волна популярности спорт-шика была обусловлена повальным увлечением и модой на здоровый образ жизни среди селебретис, то в макияже в первую очередь приветствуется естественность. Здесь очень важно не выделять глаза или губы, а сделать тон кожи максимально ровным и здоровым. Особенно это актуально зрелых для женщин, ведь такой макияж и спортивный лук способны омолодить лучше пластического хирурга.

Для девушек помоложе таких ограничений нет. Они мо

Для девушек помоложе таких ограничений нет. Они могут смело экспериментировать с яркими цветами туши для ресниц, неоновыми цветами помад и лаков для ногтей, но при этом не стоит забывать о здоровье кожи.

Что касается причесок, то можно найти вариант спор

Что касается причесок, то можно найти вариант спортивной прически для любой длины волос. Дамы с короткой стрижкой могут просто аккуратно уложить их или создать эффект влажных прядей. Такой вариант будет приемлем на волосах средней длины или до плеч. В спорт-шик прекрасно вписываются всевозможные косы, высокий конский хвост, пучок или полупучок.

Спортивные аксессуары

Аксессуарам в стиле спорт-шик отводится важная роль придания гламурности образу. Однако не каждое украшение органично впишется в спортивный лук. Драгоценные металлы будут не лучшим образом смотреться на фоне лаконичного костюма. Гораздо гармоничнее будут выглядеть простые, но яркие и крупные серьги, браслеты и колечки.

Из сумок наиболее органично вписываются в стиль рюкзаки, поясные варианты и шоперы. Однако можно остановиться и на более изящном варианте, если это уместно и удобно. Например, отправляясь на свидание, можно взять с собой аккуратный клатч.

Что надеть в качестве головного убора? Бейсболки, банданы, панамы – лучший выбор для тёплого сезона. Очки от солнца завершат образ. Зимой присмотритесь к шапкам-бини.

На ножки смело надевайте носки или гольфы. Летом носочки можно надевать под босоножки. В прохладную погоду ваш спорт-глэм помогут разнообразить тёплые гетры.

Аксессуары в стиле спортшик

Бейсболка. Яркая, с сетчатыми вставками и логотипом любимого бренда – как у спортивных фанатов, среди которых много звезд моды и шоу-бизнеса. Посмотрите, в чем «выходили за хлебушком» Шарлиз Терон и Алессандра Амбросио в разгар пандемии. 

   Celine
Celine

Поясная сумка. Любимый аксессуар 1990-х неожиданно обрел статус it-bag. Поясные сумки сегодня выполняют из кожи, замши, украшают логотипами и монограммами. Есть два варианта, как модно носить эту сумку сегодня: через плечо, наперевес,  и второй вариант, который последнее время набирает обороты, –на поясе, как 30 лет назад. 

   Модель Коко Роша
Модель Коко Роша

Спортивные сумки. Вместительные мешки на широком ремне или баулы на молнии, в которые вы привыкли класть одежду для аэробики, кроссовки и бутылку воды, теперь носят не только в фитнес-клуб. Апдейт 2021 – носите вместе с микро-сумочками: спортивные – для удобства, «малышки» – для красоты.

   Dior
Dior

Солнечные очки-маски. Они напоминают те, что надевают лыжники, велогонщики и сноубордисты, – широкие, с зеркальными стеклами и изогнутыми дужками.

   На неделе моды в Париже
На неделе моды в Париже

Обзор элементов одежды в стиле спорт-шик

Спортивный гламур предполагает смешение направлений и непринуждённость. При этом обязательны аккуратный макияж, причёска и яркие детали.

Одежда спорт-шик изготавливается из комфортных тканей и имеет простой крой. Вещи декорируются шнуровками, манжетами, лампасами, карманами, кнопками, молниями, спортивной символикой.

Не стоит путать одежду, предназначенную для тренировок, и вещи, стилизованные под спортивные. Экипировка для занятий создаётся из специальных тканей и для повседневных выходов будет неудобной. Поэтому не имеет смысла искать модные наряды в спортивных магазинах.

Костюмы

Если для создания образа в качестве основы вы взяли спортивный костюм, не забудьте подобрать яркие аксессуары. Комплект необязательно должен состоять из штанов и куртки, это могут быть футболки с юбками или топы с шортами. Костюм может быть сшит из бархата, шёлка или другой «гламурной» ткани.

Футболки

Принтованные или однотонные футболки и топы – в числе базовых вещей стиля. В сочетании с юбками они подчёркивают женственность фигуры. Удлинённые модели можно носить как платье.

Читать   Фигура песочные часы: Как выглядеть безупречно

Лина ДембиковаЗвёздный стилист Если вы хотите найти идеальную футболку, выбирайте белую классическую. Сочетайте её с юбками различных фасонов, брюками, шортами. Не забывайте об особенностях фигуры. Если руки полные, выбирайте фасон футболки, где рукава закрывают проблемные зоны.

Свитшоты, худи, олимпийки

Модные худи, свитшоты, олимпийки не только согревают, но и сочетаются практически с любыми вещами. Худи отличается от свитшота наличием капюшона, однако и те и другие удачно комбинируются с повседневными предметами гардероба. Модели нейтральных оттенков можно носить даже со строгими брюками и юбками.

Платья

Гламур трудно представить без платья. Спортивный шик предполагает простой крой и спокойные тона, но длина, силуэт и материалы могут быть различными. Чаще всего это трикотажные модели, однако платье вполне может быть бархатным или атласным.

  • SONY DSC

Брюки

Одними из самых распространенных элементов спорт-глэма являются брюки, чаще всего трикотажные или джинсовые.

Среди фасонов можно выделить:

  • джоггеры – с манжетами на щиколотках;
  • чинос – свободные прямые брюки из хлопка;
  • джинсы-бойфренды;
  • легинсы;
  • брюки-бананы.

Сарафаны

Удобные и женственные модели в стиле спорт-гламур, чаще всего имеют прямой крой или А-силуэт. Сарафан можно носить как самостоятельный предмет гардероба или в сочетании с футболкой, рубашкой, водолазкой.

Юбки

Наиболее гармонично с кроссовками и футболкой будут смотреться юбки следующих фасонов:

  • теннисная;
  • плиссированная;
  • в форме трапеции;
  • прямого кроя.

Комбинезоны

В комбинезоне вы будете выглядеть современно и женственно. Останется лишь подобрать аксессуары и обувь. Туфли или ботильоны на каблуках прекрасно дополнят стильный верх, а изящная сумочка станет завершающим штрихом.

Вязаные вещи

Свитера и шапочки имеют самое прямое отношение к стилю – вспомним атрибутику горнолыжного спорта. Комбинируются они как с юбками, так и с брюками. Изящным дополнением станут туфли-лодочки, впрочем, кроссовки будут смотреться не менее гармонично.

Пальто

Выбирая пальто, не забывайте, что спорт-глэм отражает ощущение расслабленности и свободы. Обратите внимание на следующие модели:

  • прямого кроя средней длины;
  • пальто с поясом;
  • оверсайз;
  • двубортные модели.

Плащи

Популярные тренчи сдержанных оттенков можно комбинировать практически с любой обувью, в том числе с кроссовками. Плащ оверсайз будет гармонично смотреться с однотонными моделями на невысокой подошве. Главное – не перегружайте образ чрезмерным количеством деталей.

Читать   10 фасонов платьев, скрывающих живот и бока

Варианты обуви

Спорт-шик предполагает сочетание направлений, а значит, жёстких рамок при выборе обуви не существует. Чаще всего модницы отдают предпочтение следующим вариантам:

  • кроссовки;
  • кеды;
  • ботфорты;
  • слипоны;
  • туфли-лодочки или босоножки на каблуках.

С чем носить спортивные платья?

Что мне действительно нравится в платье с капюшоном, так это то, что его так легко снять. Большинство из них свободно сидят, и вам просто не нужно иметь самое  худое тело, чтобы хорошо выглядеть с ним. Для тех из вас, кому не нравится, что платье такое короткое, вы можете просто надеть шорты под него. Когда вы не знаете, что надеть с ним, просто наденьте белые кроссовки, и ваш наряд будет выглядеть по крайней мере прилично. В большинстве случаев, однако, вы будете выглядеть лучше, чем просто прилично, и этот наряд является хорошим примером этого. Просто наденьте черное платье с капюшоном и белые кроссовки, которые также могут выглядеть потрясающе.

Темно-серое платье-толстовка с капюшоном + серые длинные  сапоги

Как уже упоминалось, если вы не уверены, какую обувь носить с платьем с капюшоном, носить белые кроссовки-это простой и хороший выбор. В качестве альтернативы, для более женственного образа, высокие сапоги действительно могут добавить нотку элегантности в ваш наряд. Например, этот наряд состоит из темно-серого платья с капюшоном и более светлых серых ботинок до бедер. Даже если вы не показываете так много кожи вы будете поражены тем, как сексуально Вы выглядите с этим нарядом.

 Черное атласное платье с капюшоном + белые кроссовки

Если вы хотите немного выделиться, надев что-то из более уникальной ткани, вы можете подумать о том, чтобы надеть это черное атласное платье с капюшоном. Для обуви я бы рекомендовала либо черные босоножки на каблуках, либо белые кроссовки.

 Розовое  бархатное платье+сандалии

Это розовое  бархатное платье с капюшоном просто требует внимания людей. Я бы просто сочетала  его с  бежевыми сандалиями или белыми кроссовками. Но для еще более ошеломляющего вида наденьте серые сапоги до бедер.

Платье с капюшоном + кеды

Иногда именно маленькая деталь в наряде делает наряд таким привлекательным. Например, это серое платье с капюшоном имеет тот небольшой оттенок случайности, который делает платье более привлекательным. Дополните наряд парусиновыми кроссовками

Спортивное платье+ черная кожаная куртка

Поскольку черная кожаная куртка это такой универсальный предмет, который почти хорошо смотрится с любыми другими предметами, неудивительно, что он хорошо смотрится с платьем с капюшоном. Например, наденьте серое платье с капюшоном с черной кожаной курткой и белыми кроссовками для стильного уличного образа.

Серое спортивное макси платье+ботинки

Это всего лишь одно уникальное платье с капюшоном. Серое платье с капюшоном макси-редкое, но удобное на вид платье. Я бы просто сочетала его с белыми кроссовками, как обычно, но вы можете носить что-то вроде кроссовок на картинке для более спортивного вида.

 Камуфляжное облегающее платье с капюшоном+ белые кроссовки

Вот еще одно платье с капюшоном, которое облегает фигуру. Вы можете просто надеть камуфляжное платье с капюшоном и белые кроссовки.

Как сочетать одежду в стиле спорт-шик?

Главное – играть на контрасте спорта и гламура. Вот несколько проверенных и остромодных комбинаций.

Спортивный костюм + туфли-лодочки. Сочетание, каноническое для стиля спортшик. Финальный штрих – клатч и красная помада, как это часто демонстрируют Зендая и Рианна.

   Зендая в Michael Kors
Зендая в Michael Kors

Деловой брючный костюм и кроссовки. Такое сочетание сначала было приметой нью-йоркской подземки – девушкам было удобно передвигаться в мегаполисе. Тренд быстро перешел на улицы Манхэттена, а теперь его обожают Кайя Гербер и Белла Хадид.

   Кайя Гербер
Кайя Гербер

Худи как мини-платье. Наденьте к объемному худи ботфорты и вы получите фирменный образ Арианы Гранде. А худи с массивными ботинками – любимый образ Хейли Болдуин-Бибер.

Босоножки и спортивные носки. Этим модным приемом часто пользуется Рита Ора.

Парные образы. Одеваться в одном стиле с бойфрендом – снова модно!

   На Неделе моды в Милане
На Неделе моды в Милане

Теги