Почему гель-лак не засыхает в лампе, остается мягким или долго сохнет

Распространенные причины

Итак, вы приобрели все необходимые материалы и инструменты для создания безупречного маникюра. И, казалось бы, после последовательного выполнения всех действий, в итоге гель-лак не высыхает. Почему так происходит? Необходимо знать, что гель-лак сохнет, а правильнее говорить полимеризуется изнутри. То есть, гель-лак сохнет по Лед лампой, начиная с нижних слоев покрытия. После просушки верхний слой должен оставаться липким. Для последующих манипуляций, липкую поверхность снимаем специальной жидкостью и продолжаем создание маникюра.

Но случается так, что декоративное покрытие не выс

Но случается так, что декоративное покрытие не высыхает вообще. Почему гель-лак не сохнет в лампе? Частой причиной, является загрязнение лампы. Для нормальной работы данного устройства, необходимо регулярно осуществлять чистку лампы. При частом использовании, лампу следует заменять каждые полгода или после трех тысяч часов работы.

Видео

Правила использования лампы

Устройства нового поколения обладают простым интерфейсом и являются максимально простыми в использовании. Некоторые модели оснащены цифровым дисплеем, на котором высвечивается таймер, а также датчиками движения. Для всех УФ-ламп действуют базовые правила обращения с электрическим оборудованием. Их нельзя ронять, подвергать ударам, повреждать провод и прикасаться к нему влажными руками. Внутри лампу необходимо чистить с помощью растворителя – твердые капли гель-лака могут препятствовать нормальной работе прибора. При бережном использовании он прослужит вам несколько лет без поломок и ремонтов. Соблюдайте ряд простых рекомендаций.

  • Предварительно ознакомьтесь с инструкцией. У разных производителей она может отличаться между собой. Часто она написана на иностранном языке, и мастера ее игнорируют. Лучше перестраховаться и перевести в онлайн-переводчике или поискать русскую версию на сайтах интернет-магазинов. Так вы сможете избежать самых распространенных ошибок в использовании. Перед каждым применением необходимо застилась лампу чистой салфеткой.
  • Полимеризация в современных устройствах занимает от 30 до 60 секунд. Если клиент держит руки в лампе больше этого времени, их желательно увлажнить специальным кремом с УФ-защитой. Так вы на 100 % обезопасите нежную и чувствительную кожу от больших доз ультрафиолета.
  • Не превышайте рекомендованную продолжительность процедуры. Узнать о ее окончании можно с помощью таймера – если не встроенного, то воспользуйтесь собственным. Например, перед каждой сушкой устанавливайте необходимое количество секунд на смартфоне.
  • В мире электрооборудования нет ничего вечного – особенно, когда речь идет о лампочках в УФ-устройстве. При ежедневном использовании менять их необходимо примерно раз в полгода. Если вы не являетесь мастером маникюра и применяете лампу раз в несколько недель, лампочки прослужат намного дольше – около двух лет.
  • Профессиональной должна быть не только лампа, но и остальное оборудование. Важную роль играет чистота на рабочем месте – одной из наиболее распространенных причин отслоек гель-лака является попадание пыли под покрытия. Избавиться от крохотных частиц ногтей можно с помощью маникюрного пылесоса. Он также обеспечит комфорт во время процедуры и защитит ваши легкие. Чтобы маникюр получился долговечным и красивым, нужно применять качественные инструменты на всех этапах – от чистки до нанесения средства. Очистить пластину от кутикулы и сухой кожи, а также без вреда удалить старое покрытие помогут приборы для аппаратного маникюра. Тщательно выбирайте расходные материалы. Особое внимание уделите косметическим средствам – базам, бондерам, праймерам, гель-лакам и топам.

Как понять, что гель-лак высох, как долго он сохнет

Гель-лак сохнет не долго – в ультрафиолетовой лампе достаточно выдержать ногти 60 секунд при мощности 36 Вт, если последний показатель ниже, то время может увеличиваться до 2 минут. А вот понять, что гель-лак действительно высох, можно по следующим признакам:

  • покрытие не блестит;
  • цвет гель-лака однородной;
  • при переворачивании пальца вниз ногтем отсутствуют симптомы «плавания» материала.

Новички могут проверить степень высушенности декоративного покрытия жидкостью для снятия липкого слоя – если на ватном диске не остается пигмента, то процесс удачно завершен.

Как выбрать полимеризирующую лампу

Правильный выбор лампы гарантирует быстрое высыхание покрытий, гладкость поверхности и отсутствие потеков. Рынок предлагает сотни вариантов ламп для ногтевого сервиса, от чего можно растеряться. Но если знать основы, то выбор становится очевидным.

Все лампы, предлагаемые индустрией красоты, делятся на две группы:

  • Светодиодные (LED);
  • Люминесцентные (УФ).

Также они различаются по показателю мощности (измеряется в Вт). Если вы не хотите впоследствии ломать голову над различными проблемами, выбирайте тип лампы в зависимости от ее характеристик, своих целей и особенностей работы. Ниже представляем основополагающие плюсы и минусы каждого типа ламп.

Сколько нужно сушить гель-лак?

«Гель» для ноготков похож на обычный лак, такой же по консистенции, только имеет свойство застывать при излучении ультрафиолетовых лучей. Любительницы маникюра гелем отдают особое предпочтение гелю марки «Блюскай»: он практичный, красивый, а главное – недорогой (если сравнивать с другими производителями). У оптовиков цена этого геля в пределах двухсот рублей.

Модницам и любительницам красивого маникюра можно

Модницам и любительницам красивого маникюра можно целых две недели не переживать за состояние ногтей, достаточно раз «закрасить» ногтевую пластину Блюскаем. Но не все так просто. Высокую стойкость и прочность покрытие получает только после правильного нанесения геля и соблюдения технологий обработки ногтевой пластины. Именно поэтому имеет значение, сколько нужно держать гель-лак под лампой.

При соблюдении всех «принципов», в зависимости от роста ногтя, можно забыть о переделывании маникюра на 14 дней. При покрытии гелем ноготок приобретает прочность, а «отросток» может растрескаться.

Почему гель-лак скалывается с торцов

Довольно часто клиенты жалуются на сколы покрытия в зоне торцов. Выглядит это неаккуратно и маникюр приходится переделывать с нуля. Причин может быть несколько. Главная из них – в индивидуальных особенностях пластины. Материал держится плохо на мягких и гибких ногтях – в идеале пройдет максимум две недели, пока он не начнет скалываться. В этом случае оптимальный вариант – наращивание акрилом или гелем. Трещины могут образоваться также из-за неправильной обработки ногтевой пластины на этапе гигиенического маникюра. Мастер должен убрать все неровности с помощью пилки и наносить базу на забафленную поверхность. При нанесении покрытия обязательно запечатывайте торцы, и только после этого помещайте ногти в лампу.

CCFL – приборы

Флуоресцентные трубки холодного свечения украшают любые витрины и рекламы городов. Для затвердения маникюра их используют совсем недавно. Инертные газы, запаянные в стеклянные трубки сушки, излучают ультрафиолетовый свет. Эти сушки гораздо долговечнее, чем УФ, они могут работать до 80 тысяч часов. Трубки не греются, не изнашиваются от частых включений. Эти сушки не предусматривают постоянной смены деталей. Свет, излучаемый этими приборами, отличается широким спектром волн, закрепляющим гели многих модификаций.Часто используют сушки-гибриды со светодиодами и флуоресцентными трубками.Диапазон световых волн. Сушки для искусственных ногтей вырабатывают различный диапазон света. Поэтому один гель может затвердеть быстрее, другой не высохнет совсем. Если вы не уверены в том, что короткая волна закрепит ваш гель, используйте сушку с широким спектром излучения.

 

Приборы УФ

Сушки этого вида – давно известные, недорогие, пользуются широкой популярностью у мастеров. Эти приборы отличаются высокой мощностью и малой себестоимостью. Они вырабатывают ультрафиолетовый свет расширенного спектра. Поэтому они способны закреплять почти любые лаки и гели, применяемые для украшения ногтей.Основной недостаток этих сушек – небольшой срок эксплуатации. Изнашиваются приборы ультрафиолетового света за определенные часы эксплуатации. Также, любой щелчок включателя приближает перегорание лампочек. Если прибор включается надолго, температура светящихся деталей поднимается до 50°C. Разогревается металлический кожух прибора. В таком режиме работы можно обжечь кожу рук и пальцев. Встроенный вентилятор лишь немного уменьшает температуру.Поэтому оставлять сушку включенной на длительное время выполнения маникюра не рекомендуется. Люминофорный слой, нанесенный изнутри стенок лампочек, истончается, ультрафиолетовое облучение становится слабее. Сушка с таким дефектом осуществляет не качественное воздействие, и полимеризация покрытий проходит слишком долго. Иногда гель даже собирается катышками, растрескивается, становится грязно-желтоватого цвета.

Чтобы не случалось подобных неприятностей с частичной поляризацией, в ультрафиолетовом приборе следует менять активные элементы каждые два, три месяца, еще до того, как они перегорают окончательно.В продаже есть приборы с индукционным и электронным фильтром включения. Индукционный способ зажигания защищает сушку от скачков в сети переменного напряжения и несанкционированных отключений питания.

 

Сколько сушить гель-лак в лампе?

Гель-лак – средство для создания маникюра, которое

Гель-лак – средство для создания маникюра, которое отличается своей долговечностью и привлекательным внешним видом. При использовании гель-лаков хороших производителей и при правильном их нанесении маникюр держится на ногтях около двух недель. Гели вышли вперед по всем показателям. Чтобы «краска» на ноготках держалась долго, нужно знать, сколько сушить гель-лак в лампе 36 ватт. Применение обычных лаков для маникюра и педикюра ноготков давно ушло в прошлое из-за своей недолговечности.

Гели имеют и второе наименование – «шеллаки». Незаменимый аппарат для работы с ноготками – лампа. Они делятся на 3 вида:

  • работающие от УФ-лучей;
  • от преобразования электроэнергии в светоизлучение – Лед-аппараты;
  • гибридные.

Прежде чем говорить о том, сколько держать гель-лак под лампой, нужно разобрать характеристики устройств.

Вышел срок годности лака

Не стоит пренебрегать сроком годности, указанным на дне флакона или на этикетке. Как правило, срок годности лака составляет от 1 до 3 лет с момента открытия флакона.

Важно! Часто лак может просто застояться или стать густым, если долго его не использовать, от этого он также долго не сохнет. В таком случае следует сначала проверить, не истёк ли его срок годности, а затем «реанимировать» его путём перекатывания в ладонях. Такой лак не рекомендуется взбалтывать.

Все гель лаки имеют ограниченный срок годности

Все гель лаки имеют ограниченный срок годности

Неправильная обработка ногтя

Часто мастера нарушают порядок подготовки ногтевой пластины к маникюру, что приводит к тому, что гель лак не сохнет в лампе.

Порядок обработки ногтя следующий:

  • Обработать ногти бафом, который создаст шероховатую поверхность для нанесения лака. Обрабатывать ноготь полировщиком – это большая ошибка, так как слишком гладкая поверхность ногтевой пластины препятствует равномерному нанесению лака и, следовательно, затрудняет его полимеризацию;
  • Нанести масло для кутикулы после нанесения лака. Гель лак требует сухой и слегка шероховатой поверхности. Масло для кутикулы делает ноготь жирным, что создаёт дополнительный слой между лаком и ногтем.

Теги