Почему накладные ногти стали норм? Где покупать и чем приклеивать?

История накладных ногтей

Начнем сразу с двух фактов, о которых сложно догадаться, если не знать наверняка. Первое — накладные ногти создал мужчина. Второе — он работал стоматологом. Да, именно материалы для пломб стали первоначальной основой для накладных ногтей. Фред Слэк (именно так звали дантиста) сломал ноготь во время работы и соорудил новый с помощью алюминиевой фольги и акрила. Еще в древние времена длинные ногти считались отличием людей из высшего общества. Так как ремесленники физически не смогли бы справляться со своей работой, имея такое дополнение к образу. Наши предки не имели даже аналогов гелей и акрилов, поэтому ногти отращивали натуральные и украшали их наперстками из драгоценных металлов и камней, уберегая от ломкости.

Видео

Подготовка ногтевых пластин к приклеиванию накладных ногтей

  • Освободить ногти от лакового покрытия, если имеется.
  • Подвинуть кутикулу апельсиновой палочкой.
  • Обрезать заусенцы.
  • Подпилить свои ногти до минимальной длины.
  • Пройтись мягкой пилкой по поверхности ногтей до шероховатости. Это нужно для того, чтобы натуральные ногти лучше сцепились с накладными (они будут дольше держаться).

Необходимые инструменты для наклеивания ногтей:

Набор накладных ногтей с дизайном “френч”

  • набор искусственных ногтей,
  • маленькие щипцы для обрезки типсов,
  • пилки с показателем абразивности 240/180,
  • палочка апельсиновая и жидкость для кутикулы,
  • специальный клей.

Как найти подходящий клей

Нужно использовать клей только для накладных ногтей, ни в коем случае нельзя экспериментировать с бытовыми суперклеями: при их применении поражённые ногти очень трудно восстановить.

Чтобы подкорректировать маникюр на накладных ногтях, используйте жидкость, не содержащую ацетон.

Как снять ногти?

Чтобы снять накладные ногти, ни в коем случае не нужно их отрывать. Для этого используется средство для удаления искусственных ногтей или ванночка.

Клей легко растворяется под воздействием горячей воды. Поэтому чтобы удалить накладные ногти, которые вы крепили с помощью клея, сделайте следующее:

  1. Наберите в ванночку настолько горячую воду, в которую можете поместить руки на время.
  2. Чтобы клей растворится, достаточно продержать так ногти в воде 10-15 минутПоддев искусственный ноготь у кутикулы, отделите е
  3. Поддев искусственный ноготь у кутикулы, отделите его от натурального.
  4. Если на ногтях остался клей, его легко очистить средством с ацетоном.

Крепление ногтей

Прикрепить накладные ногти на натуральные можно несколькими способами:

  • клей
  • типсы с готовым клеевым слоем
  • клеевые стикеры
  • прозрачная база под лак (в экстренных случаях).

Наносите клей на ноготь. Распределите каплю клея на центр своего ногтя и по краям накладного.

Выбирайте качественный клей, ведь от него будет зависеть срок ношения и здоровье ваших родных ногтей. Суперклей для таких целей не подойдёт, он невероятно токсичен и навредит вашим ногтям. Вы рискуете поранить ногтевую пластину, снимая накладной ноготь с такого клея. Если в наборе не было клея, то лучше не экспериментировать с подручными средствами, как правило, это ничем хорошим не закончится. В крайнем случае, воспользуйтесь прозрачной базой под лак.

Прислоните накладной ноготь к натуральному, немного надавите на него и держите так 15 — 20 сек. Сделайте так ещё 9 раз и наслаждайтесь результатом.

Cейчас появились накладные ногти, у которых есть клеящийся слой. Это значительно упрощает процесс наклеивания, ведь в таком случае достаточно подобрать типсы по размеру.

Всё более популярными становятся клеевые стикеры — это очень удобное решение для тех, кому нужно наклеить ногти на один вечер или любительницам часто менять образ. Наносите клеевой стикер как можно ближе к кутикуле, они легко снимаются без распаривания.

Клеевые стикеры для накладных ногтей
Клеевые стикеры для накладных ногтей

Как снять накладные ногти

Выполняя процедуру в домашних условиях важно знать не только как наклеить ногти, но и как снять их. Носить искусственные ногти, безусловно, удобно, однако, не рекомендуется оставлять их на натуральной поверхности более 12-14 дней. Продолжительное ношение типсов может привести к образованию грибковых заболеваний.

Для выполнения процедуры по удалению накладных ногтей:

  • поместите руки в горячую ванночку на 10-15 минут. Это необходимо для растворения клея.
  • после этого аккуратным плавным движением отклейте типсу, двигаясь от основания кутикулы
  • остатки клея удалите с помощью растворителя
  • тщательно высушите ногти и нанесите на них лечебный лак

Плюсы и минусы использования

Сначала поговорим о преимуществах:

  1. Накладные ногти дешевые, и их легко найти в магазинах маникюрных инструментов и материалов.
  2. Большой выбор цветов покрытий и дизайнов, так что можно купить сразу несколько разных про запас.
  3. Они просты в использовании, поэтому не нужно ходить в салон, в этом тоже своя экономия.
  4. Приклеить накладные ногти занимает всего несколько минут, а результат иногда не отличить от профессионального маникюра.
  5. Подходят для детей.
  6. Если их правильно использовать, то никакого вреда ногтевой пластине ногти не причинят.

А теперь о недостатках:

  • Неправильное приклеивание приведет к причинению вреда натуральной ногтевой пластине. Поэтому внимательно отнеситесь к изучению инструкции. Об этом мы поговорим отдельно.
  • Не всегда просто подобрать накладные ноготки под размер ногтевой пластины. Все же она у всех индивидуальная, поэтому скорее всего придется немного подпилить их по ширине. Производители обычно кладут в набор для таких целей кончики не на 10 ногтей, а с запасом.
  • Важно не только правильно прикрепить ногти, но и пользоваться ими в быту с соблюдением некоторых правил. Это мы также разберем подробнее ниже.

Накладные ногти не являются полноценной заменой маникюру с декоративным покрытием. Поэтому не стоит их сравнивать, все-таки профессиональные материалы на то и профессиональные, что используются совсем по-другому.

Знаменитости с накладными ногтями

Звезды, которые знают что такое настоящее шоу и эпатаж, уже давно прибегают к помощи накладных ногтей, чтобы сделать луки более разнообразными.

Леди Гага ассоциируется с мистическими образами и

Леди Гага ассоциируется с мистическими образами и стилем glam-рок. Она часто использует накладные ногти для съемок, появлений на красных дорожках, промо-роликов и выступлений.

Ша’Карри Ричардсон — спортсменка, кото

Ша’Карри Ричардсон — спортсменка, которая стала самой быстрой женщиной Америки, не выходит на дорожку без яркого макияжа и длинных накладных ногтей.

Карди Би не изменяет хип-хоп культуре, даже находя

Карди Би не изменяет хип-хоп культуре, даже находясь в столь нежном положении, и дополняет образ необычными спиралями в стразах на безымянных пальчиках.Кроме того, накладные ногти часто используют для fashion-показов, а также съемок look-book, чтобы маникюр не контрастировал с образами и не отвлекал от одежды.Конечно, представленные выше примеры дополнят яркую фотосессию или образ для тематического фестиваля, но они совершенно не применимы для повседневной жизни. Не стоит ассоциировать их со всеми накладными ногтями. Для любителей классики бренд Essence создал линейку накладных ногтей French Manicure, а Deni Carte разработал безупречный комплект в бежевом оттенке.

Дизайн и форма готовых пластин

  • Прозрачные пластины подойдут при самостоятельном создании дизайна, будь то свадебный маникюр или простое закрашивание лаком.
  • Накладные ногти с ярким дизайном

    Накладные ногти с ярким дизайном

  • Френч-маникюр на накладных ногтях. Можно ничего не предпринимать, так как они уже оформлены. Если приклеить к ним стразы и дорисовать дополнительные линии, французский маникюр будет смотреться очень выигрышно.
  • Накладные типсы естественных оттенков. Молочные и розоватые тона таких пластин выглядят очень естественно, их можно оформить и украсить как угодно или оставить как есть, дополнив стразами и рисунками.
  • Накладные ногти с росписью. Различные расцветки, узоры, линии, геометрические фигуры, объёмные украшения в виде драгоценных камней на накладных ногтях созданы для наибольшего удобства и экономии времени.

По своей форме накладные пластины бывают:

  • Овальные
  • Квадратные
  • Острые

Корректировать форму и длину ногтей можно при помощи пилки.

Нельзя клеить накладные ногти, если натуральные больны или поражены.

Советы по носке накладных ногтей

  • Перед работой с бытовой химией пользуйтесь резиновыми перчатками.
  • Для долгой носки, по возможности, избегайте длительного контакта с водой. После мытья рук, как можно быстрее вытрите руки насухо.
  • Не пытайтесь грызть накладные ногти, это чревато тем, что может треснуть родная пластина.
  • Для тестирования ногтя на аллергические реакции, наклейте один ноготь и подождите реакции организма.
  • Накладные ногти могут не приклеиться в случаях, когда влажные руки и недостаточно клея.
  • Аккуратно обращайтесь с типсами, не используйте их, как отвёртку, не стучите ногтями по твёрдым поверхностям.
  • Избегайте контакта с веществами, в составе которых есть ацетон, он разъест пластиковый ноготь.
  • Если после снятия накладных ногтей свои родные имеют не привлекательный вид, обратите внимание, как ухаживать за ногтями с небольшими проблемами.

Наклеить накладные ногти в домашних условиях не так уж и сложно. Используйте эту пошаговую инструкцию и инструкцию, прилагаемую к набору — и ваши накладные ногти всегда будут в отличном состоянии и иметь шикарный вид.

beauty._angel
beauty._angel
beauty._angel
beauty._angel
beauty._angel
beauty._angel

Теги