Приготовление пенки для умывания в домашних условиях

Умывание с помощью овсянки

Витамины, микроэлементы и клетчатка, входящие в состав овса — оказывают большой спектр действия на кожу лица. Являясь своеобразным абсорбентом поглощающим загрязнение из пор — оказывает профилактическое действие для проблемной кожи. Овсяное умывание стимулируют рост клеток коллагена и эластина, оказывая таким образом — лифтинг эффект.

Рецепт умывания «Овсяный мешочек»

Приготовление. Отрежьте небольшой кусочек марли. Сложите его в два-три слоя, насыпьте в середину 3-5 столовых ложек овсяной муки. Завяжите мешочек так, чтобы мука не высыпалась.

Применение. За пять-семь минут до умывания, замочите мешочек в небольшом количестве воды, так, чтобы он весь напитался ею. Спустя это время выдавите жидкость в ладонь и втирайте массирующими движениями в кожу лица. Смывать следует прохладной водой. Данное средство можно использовать до четырех раз, поэтому храните мешочек в холодильнике.

Видео

Домашний гель для умывания на каждый день

Приготовить универсальный гель в домашних условиях не составит особого труда. Он подойдет для каждодневного применения. Хранить его можно в удобной баночке, прямо в ванной комнате. Главное условие хранения только лишь в том, чтобы в него не попала влага.

Приготовление. 1/4 стакана травы мать — и — мачеха высыпается в кастрюлю и заливается 1,5-2 стакана холодной воды,довести до кипения. Варим в течение 10-12 минут. Процедите отвар, освободив его от растения. Измельчите на терке хозяйственное мыло — 1 кусочек (получится половина стакана 250 гр.). В емкость с мылом добавьте 1/5 часть горячего отвара и быстрыми движениями перемешайте. Разбавляйте массу отваром равными долями до тех пор, пока он не закончится. При этом активно перемешивая. Охлаждаем получившуюся массу 15 минут, затем добавляем в нее содержимое 2-х капсул витамина А, 4 капсулы рыбьего жира и перемешиваем. В полученную смесь добавьте по 3-5 капель эфирного масла чайного дерева и лимона. Гель для умывания готов!

Применение. Массажными движениями втирайте в кожу лица. Смойте водой.

Мыло своими руками

Для приготовления домашнего мыла, нужно заранее купить детское мыло «Агу» или любое другое, которое не содержит добавок.

Нам понадобится примерно 70-80 грамм мыла: натрите его на крупной терке и поместите в небольшую кастрюлю. Саму ёмкость поставьте на водяную баню, влейте 50 мл молока, и не забывайте периодически помешивать смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь можно приступить к добавкам. Помните, что эфирные масла и различные витамины должны вводиться в слегка теплую массу. В горячую основу можно класть растительные масла, жиры и другие ингредиенты, которые сохраняют свои свойства даже во время нагревания.

Итак, после приготовления основы, можно приступить к основному процессу: растопленную основу необходимо смешать с минимальным количеством растительных масел и добавить 50 грамм натурального шоколада и полтора чайной ложки молотого кофе. В конце дополните свое мыло витамином Е и эфирным маслом корицы.

Особенности использования домашних средств

Поскольку состав самодельного средства заметно отличается от магазинного, необходимо помнить некоторые особенности его применения. Например, применять средство всегда нужно только на предварительно увлажненную кожу, иначе можно не только растянуть её, но и травмировать крупными частичками. Также помните, контрастные обливания помогут усилить обменные процессы в коже и повысить эффективность домашнего средства. И еще несколько правил:

  • При использовании таких абразивных ингредиентов, как овсянка и отруби, не стоит наносить средство на нежную кожу вокруг глаз — это чревато микротравмами и дальнейшим появлением мелкой сеточки морщин.
  • Не следует наносить горчичный порошок на деликатную кожу век — это может вызвать раздражение и отеки. Обладательницам сверхчувствительной кожи не рекомендуется применять горчичный порошок вовсе, дабы исключить проявление аллергических реакций.
  • Использовать соль в средствах для умывания не следует обладательницам сухой и чувствительной кожи, поскольку она может вызвать неприятные ощущения и спровоцировать покраснение кожных покровов.

В силу высоких очищающих свойств, для наилучших результатов лучше использовать самостоятельно приготовленное средство один раз в день — так вы не пересушите кожу. Даже комбинированная и жирная кожа при регулярном применении самодельной жидкости для умывания становится более матовой, а на ее поверхности значительно уменьшается количество себума.

Очищающая пенка для жирной кожи

Надо:

50 г мыльной основы 2 ст.л. очищенной воды 1 ст.л. масла виноградных косточек 5 капель масла чайного дерева 5 капель мятного масла 5 капель масла розмарина

Как приготовить:

Растопите мыльную основу на водяной бане, добавьте воду и эфирные масла. Взбейте ингредиенты до легкой пены. Пенка для умывания готова.

Пенку для умывания лица следует наносить на увлажненную кожу легкими массажными движениями, после чего необходимо смыть ее теплой или прохладной водой. Такое средство также подходит и для снятия макияжа с глаз. Храните пенку для умывания в теплом сухом месте или в холодильнике в течение 2–3 недель.

Теги