Распродажа босоножек на каблуке

Модели босоножек, особенности и преимущества

Для девушек и женщин всех типажей стилисты разработали богатый ассортимент наименований, которые смотрятся изысканно, в то же время подходят под стильную и практичную одежду. Лучшие идеи для летних луков:

  • Босоножки без каблука или на низком подъеме. Идеальный выбор для тех девушек, которые подолгу и с удовольствием ходят пешком. В этом сезоне в тренде устойчивые вариации каблука квадратной формы. Подобная обувь гармонично вписывается в стрит стайл и кэжуал;
  • На танкетке или платформе. Утонченные вариации, подчеркивающие рельефность икр и красоту щиколотки. Такие модели принято носить на свидания, вечеринки. Танкетка может быть созвучной с верхней частью или контрастной, в моде экземпляры, у которых очень высокая подошва служит основой для дополнительного декора – объемных элементов, рисунков;
  • Модели босоножек на тонкой подошве. Плоскую подошву предпочитают те модницы, которые ценят максимальный комфорт в повседневности и много времени проводят в движении. Дизайнеры предлагают модели с открытой пяткой и цельным округлым мыском, с ремешком, обвивающим щиколотку. Они выглядят откровенно по-детски, напоминают о советском прошлом, но при этом отлично дополняют стили фьюжн и ретро. Они очень востребованы у девушек, избегающих банальности в гардеробе;
  • Босоножки на каблуке. Представлено богатое разнообразие формы и высоты подъема, грядущим летом будет наиболее популярна шпилька. Немного вытянутый мысок, глянцевая кожа и изящная колодка незаменимы для вечернего образа. Для повседневного использования предлагаются модели с высотой каблука в пределах 5 см.
  • Неформальные серии на тракторной подошве, в том числе дополненные металлизированным декором и ремнями, уместны не только на тематических вечеринках, но и в привычном стрит стайле. Платформа сделает вас выше, но если неправильно ее выбрать, походка будет более тяжелой.

Девушкам невысокого роста имиджмейкеры рекомендуют использовать закрытые модели на платформе и с каблуком.

Видео

Варианты подошвы

Босоножки с закрытым носом могут иметь разные варианты подошвы. Подошвы изготавливают из кожи и полимерных материалов, они могут иметь разные варианты каблуков, и отличаются наличием или отсутствием платформы.

Шпилька

Сколько бы ни говорили ортопеды о вреде шпильке, модницы вряд ли откажутся от этой разновидности каблука. Ведь босоножки на шпильке – это красиво, женственно и сексуально. Конечно, не стоит надевать такую обувь, собираясь на длительную пешую прогулку. Эта обувь не предназначена для повседневной носки.

А вот для вечернего мероприятия или свидания закрытые босоножки на высокой шпильке – вещь незаменимая. Не обязательно надевать такую обувь с нарядным платьем, босоножки великолепно смотрятся и с повседневной одеждой, например, с джинсами.

Закрытый носок босоножки и высокая шпилька – это сочетание идеально для тех модниц, которые хотели бы зрительно удлинить свои ножки. Им стоит выбрать модель оттенка нюд.

Каблук-столбик

Босоножки с закрытым мыском на толстом каблуке – это, пожалуй, лучший вариант для девушек, которые не признают обуви на низком ходу, но не любят шпильку. Каблук-столбик в форме цилиндра, усеченного конуса или прямоугольника обеспечивает большую площадь опоры, поэтому в такой обуви не приходится балансировать, как при ходьбе в обуви на шпильке.

Особенно удобны модели, в которых каблук совмещен с платформой. Наличие платформы под пальцами позволяет стопе находиться в более естественно положении, поэтому ноги в такой обуви устают меньше.

Босоножки с закрытым мыском на толстом каблуке прекрасно смотрятся с любой повседневной одеждой. Некоторые модели такой обуви можно надевать и с вечерними нарядами.

Платформа

Босоножки с закрытым носом на платформе на пике популярности. Платформа может быть сплошной или с выделенным каблуком. Особенно нравятся модницам босоножки на тракторной подошве, такая подошва имеет выраженный рельеф, поэтому обувь выглядит оригинально.

Босоножки на тракторной подошве хорошо смотрятся в повседневных ансамблях с джинсами, а также платьями и юбками лаконичного покроя.

Танкетка

Девушки, которые хотели бы казаться выше ростом, не обязательно должны носить каблуки. Они могут выбрать босоножки с глухим мыском на танкетке. Это вариант сплошной подошвы, толщина которой увеличивается к пятке. В этом случае, площадь опоры получается большой, поэтому комфортность в носке повышается.

Недостатком танкетки является то, что смотрится такая обувь грубовато. Но она неплохо вписывается в повседневные уличные образы.

Низкий ход

Многие модницы предпочитают в обычной жизни носить максимально комфортные варианты обуви. Поэтому им подойдут босоножки с закрытым носом без каблука. Это может быть вариант на плоской подошве, однако, в таких моделях ноги зачастую устают не меньше, чем в босоножках на шпильках.

Намного удобнее в носке босоножки на низком каблуке. Квадратный каблук высотой 2-3 см, как утверждают ортопеды, является наиболее физиологичным. Такой небольшой подъем пятки не создает нагрузки на позвоночник и голеностопные суставы, но и не способствует развитию плоскостопия, в отличие от обуви на плоской подошве.

Но удобным является именно квадратный низкий каблучок. А вот невысокий каблук-рюмочка считается очень некомфортным в носке. Но босоножки с таким типом каблука пользуются популярностью. Именно их часто выбирают девушки высокого роста, которым нравится изящная и сексуальная обувь, но они избегают носить высокую шпильку. Босоножки закрытого типа – это неплохой выбор для вечеринки. Но если подобрать лаконичную модель, то такую модель можно носить в офис, если вам не приходится большую часть рабочего времени проводить на ногах.

Как выбирать?

Босоножки с закрытым мыском – вещь необходимая летом. Но очень важно правильно подобрать модель, учитывая форму ног.

Далеко не все модницы имеют ноги «от ушей» и ступню, как у Золушки. Некоторые недостатки телосложения можно замаскировать правильным выбором обуви. Вот несколько советов стилистов:

  • Широкая щиколотка. В этом случае, следует избегать летней обуви на низком ходу. Каблук или танкетка сделает ногу более длинной, немного изменяя пропорции, в результате чего, лодыжка выглядит более изящной. Избегайте также моделей, у которых имеется ремешок, оборачивающий вокруг лодыжки. Эта деталь будет заострять внимание на не слишком изящных щиколотках.
  • Узкая щиколотка и худые голени. При такой форме ноги следует избегать массивных моделей на высокой сплошной платформе или грубоватой танкетке. А вот изящные каблучки или даже обувь на плоской подошве будет смотреться отлично.
  • Некрасивая форма пальчиков. Для девушек, имеющих такой недостаток, босоножки с закрытым мыском – это идеальный выбор.
  • Наличие косточек. У некоторых девушек в районе больших пальцев появляются «шишки» из-за деформации сустава. И в этом случае скрыть проблему поможет наличие закрытого мыска, но нужно избегать модели с зауженным мыском. Намного удобнее будут в носке модели с закругленным мыском. Причем верхняя часть туфель должна быть изготовлена из мягких материалов, чтобы не оказывать давления на косточку.
  • Широковатая ступня. Если ширина вашей ступни кажется вам избыточной, стоит избегать босоножек с полоской подошвой, лучше выбрать вариант с приподнятой пяткой. Категорически противопоказаны модели с квадратным мыском, лучше будет смотреться вариант с заострённым носиком.
  • Большой размер. Девушкам с большим размером ноги не идут модели на плоской подошве, а также, босоножки с острым удлинённым мыском.
  • Низкий рост. Невысоким девушкам не рекомендуется выбирать модели с ремешком, расположенным в области щиколотки. Эта деталь визуально «разрезает» ноги, поэтому они выглядят короче.

И еще одна рекомендация, которая не имеет отношения к телосложению, но зато поможет избежать травм. Если вы выбрали босоножки на высоком каблуке, то лучше отдать предпочтение модели с жестким высоким задником. Задник хорошо фиксирует ногу, поэтому вероятность получить вывих снижается. А вот модели с открытой пяткой на высоких каблуках (особенно на высокой шпильке) небезопасны.

Примеры аксессуаров-компаньонов

Босоножки, внешне схожие с классическими зауженными лодочками, требуют соответствующего по стилю аксессуара – лаконичной сумки без дополнительного декора. Чтобы подчеркнуть строгость офисного лука, можно воспользоваться очками в роговой оправе, пусть даже и с простыми стеклами.

Ключевым элементом повседневного ансамбля станет сумка-седло на удлиненном ремешке или вместительная модель хобо. Мини-вариации и клатчи-конверты приобретают в качестве аккомпанемента к босоножкам на изящном каблучке. Полузакрытая обувь на плоской подошве гармонично смотрится с баулами, шопперами и другими изделиями в стиле оверсайз, выполненными из мягкой кожи или ее аналогов.

Рюкзаки очень сложно сочетать с босоножками, за исключением вариаций на плоском ходу и пар на тракторной подошве с агрессивным дизайном. Но даже в таком тандеме имиджмейкеры рекомендуют не закидывать котомку за плечи, а носить ее в руках.

Теги