Романтический стиль в одежде для женщин и девушек

Особенности романтического стиля

Напомним, что есть стиль наивная романтика, а есть романтический стиль (его еще называют сложной романтикой). Когда мы употребляем термин «романтизм», то подразумеваем именно сложно-романтический стиль.

Основное отличие «наива» от сложной романтики – настроение. Если первое ассоциируется с наивностью, детским взглядом на мир, радостью от праздника, то романтический стиль пронизан грустными и серьезными эмоциями.

Сложно-романтический стиль можно описать как ускользающий, волшебный, неоднозначный, таинственный. Это направление, которое своим видом больше задает вопросов, нежели дает ответов.

Для каких ситуаций подходит больше всего:

  • свадьбы;
  • свидания;
  • спокойные прогулки и т.д

Видео

Модные образы в романтическом стиле

Образы в романтическом стиле на лето 2021 г. полныОбразы в романтическом стиле на лето 2021 г. полны

Образы в романтическом стиле на лето 2021 г. полны отсылок к моде прошлого. Можно увидеть намеки на 30-, 50-, 60-, 70-е годы XX в. Порой это буквальное копирование, но чаще едва заметные намеки, налет винтажности, ностальгия по «маминым» и «бабушкиным» платьям, игра в ретромоду.

Популярны золотые, розовые, ультрамариновые, желтыПопулярны золотые, розовые, ультрамариновые, желты

Популярны золотые, розовые, ультрамариновые, желтые оттенки. Традиционно много белого и нейтральных светлых тонов. Много шифоновых платьев и блузок, гипюровых и сетчатых вставок. Талия подчеркивается поясами и ремешками зачастую контрастного цвета.

Фокстрот. Вспомним 30-е годы XX века. Рукава буф, Фокстрот. Вспомним 30-е годы XX века. Рукава буф,

Фокстрот. Вспомним 30-е годы XX века. Рукава буф, расширяющие плечи, подчеркнутая талия и расширяющаяся книзу юбка. Современные варианты типичного силуэта 1930-х годов несколько короче по сравнению со своим прототипом — сейчас мы носим юбки выше колена.

Платья

Платья – основной атрибут романтического стиля. Они могут быть закрытыми до шеи или иметь глубокий манящий вырез, не выходящий за рамки приличий.

Основной силуэт БЫВАЕТ:

  • прилегающий Х-образный;
  • с плавными линиями;
  • расклешенный книзу;
  • присобранный или со складками от талии и бедер.

Длина самая разная. Неизменные элементы бантики, рюши, вышивки, кружевные ставки, оборки, манжеты.

Платья этого стиля называют «танцующими» из-за обилия декоративных деталей. Свадебное платье почти всегда яркий пример женственного романтизма.

Это могут быть длинные летящие модели или короткие скромные.

Платья из легких тканей идеальны для весенне-летнего сезона. Холодным осенним вечером их можно дополнить приталенным пальто.

Разновидности

Романтичный стиль имеет несколько разновидностей.

Сложная романтика

Она подходит для уверенных в себе женщин. Такой стиль подчеркивает характер девушки, но делает акцент на ее изящности и хрупкости, таинственности. Все детали прекрасно друг друга дополняют и складываются в гармоничную и стильную картинку.



Сложная романтика предполагает эффектную драпиро

Сложная романтика предполагает эффектную драпировку тканей, волны. Однако мини-юбки в этом стиле исключены.

Одежда является более практичной и серьезной. Она подходит как для повседневных прогулок, так и для более официальных мероприятий.

Серьезная романтика

Это еще один подвид романтичного стиля. Акцент в нем делается на привлекательности и таинственности женственного образа. Наряды выполнены в винтажном и готическом стиле. Наиболее распространенными оттенками являются фиолетовый и сиреневый.

Серьезный романтичный стиль можно встретить доволь

Серьезный романтичный стиль можно встретить довольно часто. Для него характерны фактурные ткани: блестящие, шелковые, перламутровые. Наряды отличаются вытянутым или удлиненным силуэтом. Можно встретить множество вещей, имеющих симметричный крой. Они подходят для стройных женщин.

Наивная романтика

Такой стиль подойдет для творческих и нежных натур. Одежду в этом стиле не перепутать ни с чем. Она очаровательная, часто включает в себя рукава-фонарики или воланы. В нарядах нередко применяются вышивки, кружево.

Характерными чертами этого стиля являются воздушно

Характерными чертами этого стиля являются воздушность и изящность. Из материалов чаще всего используется шелк и шифон. Обычно этот стиль выбирают сентиментальные женщины, которые хотят подчеркнуть мягкость своего характера.

Романтический стиль в макияже и прическе

Наивно предполагать, что вся стилизация комплекта начинается и заканчивается на подборе одежды, ведь огромную роль в целостности образа играет макияж и причёска.

Макияж романтического стиля представляет из себя несколько вариантов:

  • Максимальная естественность. Некогда бывший на пике популярности nude meke-up, когда при помощи косметики лишь слегка подчеркивается естественная красота. Упор делается на чистую сияющую кожу, на глазах просто тушь, никаких ярких помад, лишь бальзам или едва оттеняющий цвет губ блеск.
  • Smoky eyes в бежевых оттенках, плавная растушевка, никаких чётких границ, нежные естественные оттенки на губах.
  • И третий вариант – небольшие стрелки на глазах, лучше всего не с острыми, а несколько «ускользающими» кончиками, на губах всё та же натуральная гамма.
Нюдовый макияж, подчеркивающий естественную красот

Нюдовый макияж, подчеркивающий естественную красоту

Небольшие стрелки на глазах и девичья розовая пома

Небольшие стрелки на глазах и девичья розовая помада. А так же Smoky eyes в бежевых тонах

Помада чуть темнее натурального тона губ

Помада чуть темнее натурального тона губ

Причёска романтического стиля:

Преимущества стиля

К сожалению, однообразная жизнь, невыразительная одежда, скука в отношениях преследуют многих в этой жизни. А женщинам хочется восхищать, влюблять, чувствовать себя королевами. Такое волшебство с женщинами может сотворить романтическая одежда.

Романтический стиль в одежде раскрывает природную женскую красоту, дает  уверенность и ощущение праздника. Мужчин всегда привлекают женщины в романтичной одежде, им хочется оберегать и защищать хрупкие милые создания.

Достаточно вспомнить известных женщин, склонных к романтизму, которые были кумирами своего времени.  В 50-х годах знаменитая актриса Мэрилин Монро выбирала для себя романтические наряды, став эталоном для многих женщин.

Принцесса Диана в 80-е годы возродила популярность романтизма и оставила на память о себе незабываемые образы. Чего стоит одно ее роскошное свадебное платье, ставшее шедевром стиля.

Обувь и аксессуары

В дополнение к вещам в романтическом стиле рекомендуется выбирать аккуратную и изящную обувь. Наиболее популярны туфли-лодочки, босоножки на устойчивом каблуке, аккуратные сандали. В качестве аксессуаров рекомендуется выбирать шелковые и атласные платки, серебряные и золотые украшения, бижутерию с имитацией цветов, растений. Особенно популярны украшения из жемчуга. Они сделают образ еще более романтичным.

Для создания вечернего лука можно использовать мех

Для создания вечернего лука можно использовать меховые накидки, кружевные пелерины. Сумочки следует выбирать мягких форм, украшенные бисером, рюшами, драпировкой. Для повседневного образа подойдут вместительные сумки, но они обязательно должны иметь элементы романтизма.

Типаж внешности

Когда мы смотрим на лица девушек-романтиков, то в первые же секунды понимаем, что в них есть какая-то глубина и загадочность, нет простоты. Сложно описать конкретные черты, которые подходили бы ко всем представителям романтической внешности, так как их внешность может сильно отличаться друг от друга.

Общие характерные черты:

  • неровные, плавные, словно «покачивающиеся» линии (линия роста волос, губы);
  • часто можно встретить асимметрию в линиях лица;
  • как правило, это худощавые, вытянутые лица (редко встречаются полные люди) – вертикаль преобладает над горизонталью;
  • так как нет ярко выраженной сексуальности, романтисты могут быть андрогинами (людьми, которых с первого взгляда трудно сразу отнести к какому-либо полу).

Примеры знаменитостей с романтической внешностью:

Теги