Венецианское мелирование на темные и светлые волосы (30 фото)

Специфика техники

У венецианского мелирования есть ряд преимуществ по сравнению со схожими методиками:

  • венецианское мелирование придает визуальный эффектэта методика подходит для женщин разного возраста;
  • венецианское мелирование придает визуальный эффект дополнительного объема волос;
  • не нужна частая коррекция;
  • не требуется применение фольги, как в классическом мелировании;
  • методика прекрасно справляется с маскировкой седины;
  • венецианское мелирование требует не очень много расходных материалов;
  • подходит для волос любого типа и длины;
  • благодаря венецианскому мелированию женщина выглядит моложе;
  • методика не наносит особого вреда волосам, так как выполняется только на небольшую их часть и является щадящей.

Венецианское мелирование делается на темные волосы, а схожая методика на светлых волосах называется калифорнийским мелированием.

У методики есть и минусы:

  • правильное выполнение венецианского мелирования требует мастерства – чтобы результат красиво и естественно выглядел, нужно суметь правильно подобрать оттенки;
  • методика требует времени – венецианское мелирование может занять до трех часов времени.

Видео

Звездные образы

Вспомним популярных див из сферы шоу-бизнеса, кино, музыки, а также востребованных красавиц из социальных сетей с таким осветлением.

Например, шикарная Ким Кардашьян, которая регулярно меняет образы. Засветилась она и с подобной окраской. На ней безумно женственно смотрелись золотые блики в глянцевой темно-каштановой копне.

Подошел лук и Кейт Бекинсейл, которая разбавила роКим Кардашьян с осветленными прядями

Подошел лук и Кейт Бекинсейл, которая разбавила роскошные рыжие кудри огненными язычками. Из светловолосых девушек вспоминается элегантная Жизель Бундхен, жизнерадостная Джен Энистон, стильная Сара Джессика Паркер, сексуальная Джессика Альба. Нельзя не упомянуть о легендарных Джей Ло и Рианне.

А как же отечественный шоу-биз? Конечно же, он такКейт БекинсейлА как же отечественный шоу-биз? Конечно же, он такЖизель Бундхен

А как же отечественный шоу-биз? Конечно же, он также не отстает от запада. Такую прическу носит нежная Вера Брежнева. Судя по фотографиям из инстаграмм, эксперименты ставила и телеведущая Анфиса Чехова. Очень красиво укладка получилась у Анны Семенович, Марии Кожевниковой, Ксении Собчак.


Джей Ло

Преимущества

У данной разновидности мелирования есть множество преимуществ:

  • Около половины волос не окрашивается, так что вред от красителей будет меньше.
  • При помощи подобной покраски замечательно маскируется седина.
  • После данной процедуры волосы смотрятся более объемными и пышными.
Мелирование придает коже более свежий и здоровый о
Мелирование придает коже более свежий и здоровый оттенок. При этом женщина выглядит моложе
Процедура является более экономной по сравнению с
Процедура является более экономной по сравнению с обычной покраской. Для данной разновидности мелирования коррекция требуется намного реже
Если окрашивание не понравилось, всегда можно верн
Если окрашивание не понравилось, всегда можно вернуть свой первоначальный оттенок без особого вреда для волос
  • Мелирование придает коже более свежий и здоровый оттенок. При этом женщина выглядит моложе.
  • Процедура является более экономной по сравнению с обычной покраской. Для данной разновидности мелирования коррекция требуется намного реже.
  • Всегда можно вернуть свой первоначальный оттенок.

К минусам можно отнести сложность процедуры. Кроме того, на ее выполнение может уйти несколько часов. Нельзя выполнять этот вид окрашивания после химической завивки или покраски в темный цвет.

Совет! При мелировании не затрагиваются корни волос, поэтому не нужно делать регулярную коррекцию отрастающих корней.

К минусам можно отнести сложность процедуры. Обращ
К минусам можно отнести сложность процедуры. Обращайтесь только к опытному мастеру
На выполнение процедуры может уйти несколько часов
На выполнение процедуры может уйти несколько часов, запаситесь терпением
Нельзя выполнять этот вид окрашивания после химиче
Нельзя выполнять этот вид окрашивания после химической завивки или покраски в темный цвет

Фото ДО и ПОСЛЕ

Венецианское окрашивание – это изюминка образа для брюнетки. Причёска будет выглядеть по-новому, на настолько естественно и свежо, что никто и не догадается, что это результат кропотливой работы парикмахера.

На короткие волосы

Блики на короткой стрижке придают образу озорства и кокетства. Особенно выигрышно смотрятся стрижки с высветленной чёлкой или бликами на затылке.

На средние волосы

Вьющиеся волосы по плечи – это эталонная база для венецианского мелирования. Блики выглядят максимально органично и привлекательно. Прямым волосам окрашивание придаёт глубины и сияния.

На длинные волосы

Длинные волосы с кофейно-карамельными переливами выглядят просто роскошно. Конечно, такая работа отнимает немало сил и денежных средств.

Выбираем подходящий оттенок

Находясь в поиске красивого и оригинального цвета, главное – выбрать оттенки, которые позволят сделать внешность неотразимой. Грамотно подобранное цветовое решение должно сочетаться с основным цветом волос, но делать кончики чуть более светлыми.

Стандартный выбор оттенков, исходя из цвета волос:

  1. брюнетки – ореховый, коньячный, шоколадный, кофейный;
  2. шатенки – медовый, песочный, медный;
  3. темно-русые – охра, пшеничный, карамельный.

При выборе подходящей палитры для мелирования стоит ориентироваться на оттенки кожи и цвет глаз. Обладательницам «зимней» и «летней» внешности стоит сделать выбор в пользу холодных тонов, девушкам с «осенним» типом – на теплых оттенках. «Весенняя» внешность характерна для блондинок, а для них существуют другие способы колорирования.

Важно! Стилисты используют сразу несколько правильно подобранных оттенков для этого вида окрашивания (2-3, иногда 5-6). Иногда отдельные пряди затемняются, чтобы создать более эффектный вид. Такой способ позволяет осуществить плавные переходы, переливы и блики, а также привлекательный объем.

При подборе прядей для мелирования не должно возникнуть никаких сложностей. Подобная техника подразумевает хаотичное нанесение краски, начиная примерно с середины волос и до самых кончиков. В первую очередь, это делается для того, чтобы придать прядям объем, а затем довести их до совершенства.

Как делать венецианское мелирование? Описание техники

Во время выполнения венецианского мелирования мастер не использует никаких вспомогательных инструментов – только расчёска и кисти. Окрашенные пряди никак не ограждаются от соседствующих, благодаря чему и получается эффект плавного перехода.

Особенно естественно он выглядит в том случае, когда мастер использует сразу 3 – 5 оттенков одной цветовой гаммы и умеет работать с кистью, тушуя цвета. Принцип работы с волосами может варьироваться в зависимости от длины и структуры волос.

На каре

Венецианское мелирование довольно редко выполняется на каре, так как отрастающие корни становятся заметны уже спустя 3-4 недели. В основном обрабатываются пряди на затылке и чёлка.

При помощи светлых бликов мастер может подчеркнуть удлинение, или же визуально скорректировать форму лица.

На вьющиеся волосы

Вьющиеся, тёмно-коричневые волосы – это идеальная база для венецианского мелирования. Мастер наносит краску хаотичными мазками, на центр прядей и на кончики. Если клиент желает получить чётко очерченные завитки, мастер слегка оттягивает пряди расчёской, выпрямляя завиток, и лишь затем наносит осветлитель.

На прямые волосы

Прямые волосы могут заиграть новыми красками и превратиться в шелковое полотно, после того как мастер расставит на локонах цветовые акценты. При окрашивании прямых волос, главная задача парикмахера – избегать прямых и чётко очерченных линий. Для этого волосы немного начёсываются гребнем.

Популярные и альтернативные техники выполнения мелирования

Кроме венецианского мелирования, можно выбрать не менее эффектные и безопасные техники окрашивания.

Классическое мелирование


Классическое мелирование Суть техники заключается в равномерном осветлении локонов от корней до кончиков. При этом пряди можно брать тонкие, средней толщины и толстые. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Шатуш


Шатуш При выполнении этой техники применяются 1 или 2 близких к натуральному цвету оттенка краски. Пряди обрабатываются хаотично. Можно прокрашивать по всей длины или начинать от середины. Шатуш дает эффект слегка выгоревших на солнце локонов.

Омбре


ОмбреДля окрашивания прядок этой техникой берутся 2 оттенка. Локоны прокрашиваются неравномерно, в результате чего получается красивый плавный переход от темных корней к светлым кончикам.

Балаяж


БалаяжЭта техника предусматривает окрашивание только кончиков волос. При этом оттенок может кардинально отличаться от базового цвета. Балаяж идеально подходит уверенным в себе, любящим экспериментировать и быть в центре внимания девушкам.

Техника выполнения в домашних условиях: мастер-класс

Схема выполнения венецианского мелирования достаточно простая, его можно сделать самостоятельно, дома. Для этого нужен необходимый набор принадлежностей, покрасочный материал и элементарные навыки.

Из инструментов потребуется:

  • краска с окислителем нужного цвета;
  • пластиковые или стеклянные емкости для смешивания состава, по количеству планируемых оттенков;
  • несколько зажимов для фиксации обрабатываемых прядей;
  • широкая и узкая кисточки;
  • расчески с густыми и редкими зубьями;
  • резиновые перчатки;
  • смягчающий бальзам для волос.

В зависимости от длины и густоты, отобранные пряди можно прочесать снизу-вверх, для размытия границ и лучшего распределения окрашенных частей локонов. Такой тип покраски можно сделать с разной степенью обесцвечивания окислителем, или окрашиванием прядей в 3-6 тонов 1 цвета.

Очередность действий следующая:

  • Смешать осветляющий состав в стеклянной или пластиковой емкости (нельзя использовать металлическую посуду).
  • Расческой равномерно распределить чистые волосы на рабочие пряди и закрепить зажимами.
  • Нанести состав сначала на будущие самые светлые пряди, начиная с середины пучка вниз, затем растянуть краску вверх, не доходя до корней 5-7 см.
  • Между основными окрашенными локонами распределить следующие пряди в желаемом порядке, позволяя соприкосновение обработанных волос с не окрашенными. Фольгу использовать не нужно.
  • Выдержать время осветления по инструкции к препарату, или до желаемого цвета, от 25 мин. до 1 ч.
  • Нанести на волосы смягчающий бальзам на несколько минут и расчесать волосы расческой от корней к концам локонов.
  • Смыть состав теплой водой с шампунем.
  • По желанию, нанести оттеночные препараты по всей массе волос в хаотичном порядке, размещая светлые тона ближе к концам локонов на 20-30 мин.
  • Смыть состав с шампунем и кондиционером.

Время всего процесса зависит от объема волос, количества используемых оттенков и может занять 2-3,5 ч.

Кому не стоит окрашивать волосы подобным способом?

Венецианская методика мелирования признана многими женщинами, как эффективное средство ухода за шевелюрой, а также отличным способом для смены надоевшего образа.

Данный метод нельзя использовать после окрашивания прядей хной. Не стоит это делать и после других салонных процедур на волосах.

Если на голове присутствуют какие-то ранки и болячки, то их следует сначала пролечить.

Венецианская методика мелирования признана многими
Венецианская методика мелирования признана многими женщинами, как эффективное средство ухода за шевелюрой, а также отличным способом для смены надоевшего образа
Данный метод нельзя использовать после окрашивания
Данный метод нельзя использовать после окрашивания прядей хной. Не стоит это делать и после других салонных процедур на волосах
Если на голове присутствуют какие-то ранки и боляч
Если на голове присутствуют какие-то ранки и болячки, то их следует сначала пролечить

При склонности к аллергии нужно проверить реакцию организма на подобные компоненты.

Совет! Обладательницам слишком темных прядей, стоит обратить внимание на бронзовые, шоколадные и черничные тона. Необычным решением станет использование красных прядей.

Кому идет, а кому не подходит венецианское мелирование?

Венецианское мелирование эффектнее выглядит на черных, темных каштановых и русых волосах, подходит обладательницам смуглой и загоревшей кожи лица.

Таким цветотипам идут оттенки:

  • золотистые;
  • бронзовые;
  • платиновые.

Также неплохо смотрятся цвета:

  • шоколадные;
  • коньячные;
  • кофейные.

Не подходит данная техника окраски:

  • для поврежденных волос;
  • при повышенной пористости структуры локонов;
  • при обильном выпадении.

Не рекомендуется делать мелирование после многократного полного окрашивания и химической завивки локонов.

Особенности окрашивания на темные волосы

Основной вопрос, который стоит решить темноволосой красавице перед процедурой, — это оттенок, который будет использоваться для осветления отдельных прядок. Самыми модными оттенками на сегодняшний день являются золотистый, молочный шоколад, орех, кофе с молоком.

Важно, чтобы краска была безаммиачной – это поможе

Важно, чтобы краска была безаммиачной – это поможет минимизировать вред для состояния волосков, ведь всем известно, что контрастное осветление темных волос самое опасное в данном аспекте. Процедура должна проводиться быстро и умело, так как на темных волос разница между выдержкой краски будет заметна довольно сильно – первые пряди могут быть значительно светлее, чем последние. В салонах красоты такую проблему обычно решают не только скоростью, но и использованием окислителей для красок разной концентрированности, чтобы сравнять время реакции на всех волосах.

Плюсы, минусы и цены мелирования в салоне

В сравнении с полноценным окрашиванием волос, процедура мелирования имеет больше преимуществ, чем недостатков.

Плюсы:

  • совмещается с любым видом стрижки и на любой длине локонов;
  • скрывает седеющие волосы между осветленными прядями;
  • зрительно увеличивает массу тонких волос, придает им пышность;
  • облагораживает короткие и каскадные стрижки.
  • химическому воздействию реагентов красителей подвергается малая доля массы волос;
  • не повреждаются корневые луковицы, поверхность кожи головы и прикорневой отдел волосяного покрова;
  • не обязательная корректировка осветленных прядей и отрастающих корней волос;
  • процедуру можно делать самостоятельно, дома;
  • в случае неудачного мелирования, локоны можно затонировать в предыдущий оттенок;
  • экономия средств на приобретении препаратов.

Минусы:

  • химическое повреждение красящим составом текстуры волос обработанных прядей;
  • необходимость применения восстановительных масок и шампуней на поврежденные участки волосяного покрова;
  • необходимость посещения мастера при отсутствии навыков сделать мелирование самостоятельно.
  • невозможность процедуры в течение 2-3 недель после полного окрашивания или завивания волос химическим способом.

Цена на процедуру венецианского мелирования в салонах разных городов и регионов зависят от уровня аккредитации салона, профессиональности специалистов.

Количества и стоимости используемых красок и длины волос:

  • В московских салонах цена колеблется от 4700 руб., до 12000 руб.
  • В Санкт-Петербурге – от 2100 руб., до 5200 руб.
  • В других регионах страны – от 1500 руб., до 3000 руб.

Как это делается

Очень красиво и модно сегодня венецианское мелирование. Фото, которые вы увидите в статье, легко докажут вам это.

Суть такова. Подобный вид мелирования на открытом воздухе просто рисуется на темные волосы. Как это делает художник на полотне. Здесь краску наносят кисточкой. А со стороны это смотрится так, словно парикмахер ставит на них светлые блики.

Родина этой процедуры — древняя Венеция. Тогда не было красителей для волос. Темноволосые женщины без устали и очень подолгу сидели с открытой головой на солнце, чтобы хоть немного локоны выгорели. А сегодня любая из наших современниц может получить такую «разноцветную» голову за 20-25 минут. Несколько более светлых прядей плавно переходят в основную — темную массу. Прическа от этого становится более густой, цвет родных волос – рельефнее. А если на голове стрижка, то она более четкая и игривая.

Удивительно и следующее. Присутствие в волосах брюнетки отдельных светлых волосков выглядит так же натурально, как если бы они были долгое время на солнце. Вот что такое венецианское мелирование. Фото, представленное нашим читателям, наиболее полно это демонстрирует.

Венецианское мелирование на разном цвете волос

Французское мелирование изначально было придумано для осветления темных волос. Однако с течением времени оно очень удачно адаптировалось и под светлые локоны. Теперь процесс осветления прядей имеет некоторые нюансы и особенности в зависимости от базового цвета волос.

На темных волосах

На темных волосах

Темные волосы мелировать проще всего: сразу виден результат, можно применять более широкую палитру цветов и быстро корректировать оттенок, если появятся сомнения по поводу достигнутого эффекта. Для такого окрашивания, как правило, используются следующие оттенки: коньячные, шоколадные, карамельные, золотистые, молочные или пепельные. Выбор палитры и количества используемых цветов для окрашивания зависят от базы для мелирования – оттенка волос, планируемого объема в локонах, длины стрижки и цветотипа клиентки. Главное правило – не следует создавать резкие цветовые переходы и оттенки, бросающиеся в глаза. Стилист должен делать «вытяжку» прядей, чтобы сформировать ненавязчивые линии и акценты.

На светлых волосах

На светлых волосах

На светлых локонах венецианское мелирование делается с использованием более узкой цветовой палитры. Мастера обесцвечивают пряди и тонируют их ореховым, пшеничным, карамельным или пепельным оттенком. На русом цвете волос, в отличие от совсем светлых оттенков, можно создавать довольно интересные и многогранные цветовые переходы. Более светлая база для венецианского мелирования подразумевает наличие практически незаметных осветленных участков. При желании некоторые пряди можно затемнить, а уже после этого выполнить на них мелирование. Девушкам со светлыми волосами и веснушками стоит избегать рубиновых оттенков для венецианского окрашивания. Все цвета следует подбирать с ориентиром на цветотип женщины. Холодные или теплые светлые оттенки должны дополняться аналогичной цветовой гаммой.

Первоначально венецианское мелирование создавалось для осветления темных волос. Однако в настоящее время эту технику вполне удачно адаптировали и под светлые локоны.

Как правильно сделать венецианское мелирование

Пряди темного цвета окрашивают в несколько тонов, чаще всего их четыре – от светлого тона шампанского до шоколадных оттенков. Окрашивание происходит в несколько этапов – так, чтобы переход цветов получился плавным и красивым. Осуществить это довольно просто опытному парикмахеру, который сделает красивыми ваши волосы и не причинит им вреда, как это происходит при использовании обычных красок для волос.

Такое мелирование будет не только безопасным, но и позволит вам освежить свой образ, не прибегая к радикальным мерам. Ведь часто после массового осветления волосы становятся сухими, легко теряют объем и блеск.

Теги